Горячие Новости

Облако тегов

Лавров надеется на плодотворное сотрудничество с "Блоком Петра Порошенко"

Лавров надеется на плодотворное сотрудничество с "Блоком Петра Порошенко"

Глава МИД РФ Сергей Лавров выразил надежду на плодотворное сотрудничество с украинской властью – по его словам, и в украинском правительстве, и в Верховной Раде будет с кем разговаривать. Более детально надежды главы российского дипломатического ведомства на плодотворное сотрудничество с Украиной изучали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Сегодня, 27 октября, Сергей Лавров заявил российским журналистам, что Российской Федерации будет с кем вести диалог как в новом украинском парламенте, так и в новом правительстве соседней страны. По его словам, его уверенность в этом основана на том, что в Верховной Раде нового созыва ведущей политической силой станет "Блок Петра Порошенко" – ведь украинский лидер является партнером и самой России, и российского президента Владимира Путина по согласованию достигнутых в белорусской столице мирных договоренностей между представителями киевской власти и представителями "ополчения" Луганска и Донецка.

Лавров также напомнил, что минские договоренности были достигнуты при содействии со стороны ОБСЕ и Российской Федерации, и Порошенко уже неоднократно заявлял о своей приверженности выполнению мирных договоренностей, в том числе, и в ходе недавней встречи с президентом России в Милане, и в ходе миланской встречи, проходившей в так называемом "нормандском формате".

Глава российского МИД заявил о готовности Москвы к признанию состоявшихся в Украине парламентских выборов, несмотря на то, что выборы состоялись не на всей территории соседней страны. Вместе с тем Лавров акцентировал внимание на важности того аспекта, что в Украине, наконец, появилась власть, представители которой занимаются не противостоянием друг с другом, а теми реальными проблемами, которые стоят перед их страной в настоящее время.

Отметим, что украинские парламентские выборы также получили и признание со стороны международных наблюдателей от ОБСЕ. На части территории Донецкой и Луганской областей представители незаконных вооруженных формирований сделали проведение голосования невозможным, однако подобные незаконные действия не могут поставить под сомнение весь выборный процесс по стране в целом. В ОБСЕ также отметили, что признание парламентских выборов в Украине со стороны Российской Федерации является очень важным сигналом в процессе разрешения украинского кризиса.

Москва надеется, что новая Рада будет работать на национальный диалог.

По словам Сергея Лаврова, в Российской Федерации надеются на то, что украинский парламент нового созыва не будет работать на конфронтацию, а будет вести работу, направленную на национальный диалог. Глава российского внешнеполитического ведомства подчеркнул – предварительные итоги выборов в Украине показали, что население страны проголосовало.

Вместе с тем Лавров отметил, что российская сторона решила отставить в сторону все те многочисленные нарушения, которые были зафиксированы на этапе подготовки к проведению парламентских выборов, принудительные меры, применяемые в Украине по отношению сразу к нескольким кандидатам в народные депутаты и шаги, которые были направлены на отстранение от участия в выборах, от политического процесса в стране представителей других политических сил. Несмотря на все это, голосование в Украине состоялось.

la1.jpg

Лавров заявил, что в Москве теперь ожидают окончательных итогов украинских выборов. Россия также ожидает, что депутаты нового созыва Верховной Рады смогут оперативно сформировать новое правительство, работа которого будет конструктивной, и не будет нацелена анн продолжение процесса нагнетания обстановки как внутри украинского общества, так и в отношениях с Российской Федерацией. РФ надеется, что новый состав Кабинета министров Украины будет вести работу, которая была бы направлена на соблюдение интересов украинского народа.

В частности, по  мнению Лаврова, новое правительство должно заняться решением существующих в Украине социально-экономических проблем наряду с выполнением достигнутых в Минске договоренностей, в которых кроме прекращения огня также предусмотрено обращение в срочном порядке внимания на те гуманитарные проблемы, которые есть в настоящее время в Донбассе, и мобилизует усилия, направленные на работу по восстановлению инфраструктуры  и экономики юго-восточной части Украины.

Российская сторона также надеется и на то, что новое украинское правительство будет соблюдать достигнутые в Минске договоренности и в плане ведения общенационального диалога. Лавров заявил, что в Москве исходят из того, что украинское правительство в процессе своей работы уделит внимание процессу организации в стране широкого общенационального диалога. По словам главы российского МИДа, к проведению этого диалога должны быть привлечены все регионы Украины наряду со всеми политическими силами страны, с целью проведения давно уже обещанной конституционной реформы, реализация которой в стране пока еще так и была начата.

Именно такой настрой будет всячески поддерживать Российская Федерация, ив Москве рассчитывают на то, что украинский президент сумеет использовать результаты парламентских выборов для формирования правительства, работа которого будет нацелена на выполнение названных задач, а не на сохранение в украинском обществе раскола.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
Пекельна кухня
Пекельна кухня
19 февраля
19 февраля
27 февраля
27 февраля
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии