Горячие Новости

Облако тегов

Молиться мало, надо помогать АТО – архиепископ Полтавский и Кременчугский

Молиться мало, надо помогать АТО – архиепископ Полтавский и Кременчугский

«36-летний владыка Федор (в миру Валентин Бубнюк), являющийся архиепископом Полтавским и Кременчугским, призывает убивать террористов и бандитов в случае их вооруженного сопротивления для остановки зла Украине», - сообщают 29 октября «Факты». 

На войне нужно быть как готовым ко всему. 

Такова сермяжная правда жизни, которую своим духовным и религиозным авторитетом освящает владыка Федор.  

Архиепископ Полтавский и Кременчугский разрешает верующим, надо полагать, следом за Христом, убивать военных злодеев для остановки зла в нашей стране, да и во всем мире. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что с начала антитеррористической операции, вызванной вооруженным конфликтом на Донбассе, этот священнослужитель помогает активно нашим воинам и защитникам. С помощью Федора полтавчанами собраны и переданы уже в районы АТО миллионы украинских гривен.  

На днях священник повезет в зону антитеррористической операции очередные гуманитарные грузы. 

Теперь отец Федор даже в ходе богослужений не выключает мобильный телефон, чего себе раньше никогда не позволял. Во время продолжительной и искренней беседы с корреспондентом «Фактов» мобильник батюшки не умолкал ни на минуту, поскольку требовалось разрешить множество вопросов перед предстоящей поездкой в зону АТО. 

Архиепископ живет уже месяцами в таком режиме после начала боевых действий. Его самой заветной мечтой является отоспаться. Однако машина в направлении линии фронта отправляется ночью, а значит, пока мечта не сбудется. 

Священнослужителя, обладающего таким высоким церковным саном, побудило втянуться в активный волонтерский труд прежде всего собственное разумение того, как тяжело сейчас его народу. Он делает все от него зависящее для облегчения народных страданий и при этом просто исполняет свои духовные обязанности в делании добрых дел и служении людям.  

Сегодня, по мнению Федора, недостаточно сидеть в монашеской келье и молиться Богу. Наблюдать по телевизору за происходящим он тоже не может, поскольку тогда в его душе порождается невероятная смута. Владыка знает священников, отправившихся в зону военных действий церковными капелланами. Такие батюшки держат в одной руке Святое Писание, а в другой – пулемет или автомат. Архиепископ, согласно иерархии церкви, не может пойти добровольцем на фронт, хотя в другом случае взял бы в руки оружие. 

Воевать не значит обязательно убивать вразрез с заповедями Библии. Такой постановкой вопроса чаще всего интересуются солдаты, с которыми архирей общается на юго-востоке. Он объясняет им, что оборона Отечества есть обязанностью военнослужащих. Православная церковь их благословляет на это, ведь, увы, для остановки зла приходится и убивать, но только нельзя беспомощных врагов добивать и издеваться над ними. За это придется дать ответ перед Всевышним. 

Нынешние украинские бойцы, как это ни странно, о смертном страхе с батюшкой не заговаривают. А вот попадания в плен к пророссийским сепаратистам и ужасающих перспектив подвергнуться там издевательствам наши солдаты реально боятся. Они иногда спрашивают, что делать в таких случаях. Может, лучше подорвать гранатой себя, чем сдаваться в плен врагам? Не есть ли совершенное подобным образом самоубийство грехом? Владыке сложно на такие вопросы отвечать, и он говорит так: «Жизнь человеческая бесценна, нужно ее беречь до самого конца. Бог не дает людям каких-либо испытаний выше людских сил. Воля Божья на все в этой жизни». 

В свои поездки архиепископ обязательно берет емкость со святой водой для окропления ею солдат. Самое необычное время и место для проведения подобного обряда случилось на крыше здания, где находились огневые точки зенитчиков. Они попросили Федора подняться на свои позиции и долго его не отпускали. Солдатские глаза горели, когда они видели священника – бойцам периоды духовного общения очень важны. Священник и его помощники зарядились энергетикой отважных военных. Позже, после возвращения на ротацию, они звонили, сообщили, что живы и здоровы, и все у них в порядке. 

Молитвы оберегают. В подтверждение можно привести множество примеров. Недавно в архиепископство Полтавское и Кременчугское пришла мать одного из солдат, попавших в окружение. Ничего о сыне ей на протяжении значительного времени не было известно. Женщина получила совет молиться и ходить на богослужения в храм, в ходе которых владыка и его свита просили Господа Бога о здравии окруженца. Чудо и случилось! Когда однажды мать была на литургии, зазвонил у нее телефон. Любимый сын матери сообщил, что он смог выйти из вражеского окружения. Всевышний ответил на их молитвы! Теперь отец Федор всегда просит отправляющихся воевать оставлять записки в соборе со своим именем. В архиепископстве каждый день проходят молебны за военнослужащих. 

Свято-Успенскому собору полтавская семья дала необычную икону. Она заплакала, когда их сын пребывал на тренировочной базе перед своей отправкой на передовую. Это было мироточение иконы Пресвятой Тихвинской Богородицы, которую написали более сотни лет тому назад. Солдатская мама и стала свидетельницей такого чудотворного проявления. На щеках Богородицы остались следы. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Батальон Азов
Батальон Азов
GKFX
GKFX
Саша Грей
Саша Грей
19 февраля
19 февраля

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
Опель
О компании «Опель»