Горячие Новости

Облако тегов

В Stratfor спрогнозировали украинскую политику Кремля после выборов Рады

В Stratfor спрогнозировали украинскую политику Кремля после выборов Рады

В Украине приходит к завершению подсчет голосов после осуществившихся парламентских выборов, финальная развесовка пока не предоставлена, но уже стало известно, что новая Верховная Рада будет непривычно прозападной: по двадцать с лишним процентов набрали партия «Народный фронт» Арсения Яценюка и Блок Петра Порошенко, а единственная ориентированная на Российскую Федерацию партия, что набрала более 5 процентов, Оппозиционный блок, получит в парламенте приблизительно 40–50 мест из 450. Частная разведывательно-аналитическая компания Stratfor предложила свой анализ того, какими способны оказаться действия Российской Федерации в Украинском государстве в новых условиях. 

С первого взгляда осуществившиеся выборы способны показаться проигрышем для Кремля, который еще в первых месяцах нынешнего года имел влияние на главу государства и пророссийское большинство в парламенте. Однако, невзирая на победу проевропейских партий в Украинском государстве, Российская Федерация сохранит рычаги давления на власти в Киеве, полагают аналитики.  Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер». 

В первую очередь, брать ориентир на Европейский Союз и стать в его составе – две существенные разницы. Глава Украинского государства Петр Порошенко сам рассказывал, что его государство рассчитывает о вступлении в Европейский Союз в 2020 году, по этой причине пока вопрос о вхождении в Европу пока не стоит на повестке парламента. И даже с более обычными формами интеграции все не так уж и просто. Вступление в силу торгового соглашения Украины и Европейского Союза перенесено до начала следующего года, а это значит, хотя официально Киев и заглядывает на государства Запада, в меньшей степени весь грядущий год связи Украины с Европейским Союзом могут изменить немногое. 

Требуется понимать, все это не значит, что Российской Федерации новое правительство в Украинском государстве понравится, отмечено в статье: западоориентированная Украина уже представляет собой угрозу для стратегических интересов Российской Федерации. Как полагают аналитики, в дальнейшем Москва способна прибегнуть к следующим шагам, чтобы отвернуть Украину от Европейского Союза. 

Боевые действия либо прекращение поставок энергоносителей в европейские государства в Stratfor считают слишком опасными для Российской Федерации ходами, в частности на фоне заниженных цен на нефть и ослаблении экономического сектора Российской Федерации в общем. 

Зато не исключается повышенное давление через необходимые отделения регионы в восточной части страны. Контролируемые террористическими организациями районы не принимали участие в воскресном голосовании и приняли решение осуществить собственные выборы 2 ноября этого года. Российская Федерация в лице руководителя Министерства иностранных дел Сергея Лаврова уже предоставила информацию, что признает их итоги данного голосования. Поддерживая террористические организации оружием и военной живой силой, Российская Федерация могла бы через них оказывать влияние на Киев, считают эксперты. 

Экспорт энергии. 

Еще один вариант воздействия – экспорт энергии. Газовое соглашение между Российской Федерацией и Украинским государством может быть подписано в ближайшей перспективе, но оно будет не навсегда, так что Российская Федерация не потеряет этот свой козырь. По крайней мере до того момента, пока Киев не научится менее зависеть от газа Российской Федерации. 

Еще одна проблема для Киева и возможность для Российской Федерации – экономический сектор. Внутренний валовый продукт Украины, по неким прогнозам, понизится в нынешнем году на 8–10 процентов; чтобы удержать экономический сектор на плаву, властям потребуется проявлять надежду на помощь Международного валютного фонд и Европейского Союза, от которых может потребоваться 15–20 миллиардов американских долларов только в 2015 году. В случае торговых (либо опять же газовых) ограничений со стороны Российской Федерации Киеву, скорее всего, не останется ничего, кроме как продвинутся на сближение с ней по крайней мере в определенных областях. 

К завершению, в самой верхушки правительства Украины способны возникнуть трения и борьба за те либо другие решения, особенно учитывая, что Петр Порошенко и Арсений Яценюк в настоящее время находятся в различных блоках, подчеркивают специалисты. Разногласия между главой государства и премьер-министром имеют возможность сыграть на руку Москве, как это уже демонстрировалось после «оранжевой революции» с Виктором Ющенко и Юлией Тимошенко. 

Данным образом, резюмирует Stratfor, Российской Федерации, скорее всего, и не придется производить резких движений: вместо этого она способна проверить на прочность европейские устремления Украинского государства, рассчитывая только на незначительные рычаги и внутренние проблемы соседнего государства. 

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд приветствовал выборы в парламент Украины. Об этом говорится в его заявлении, что поступило в представительство ТАСС. 

«Хотя финальные результаты еще только будут обнародованы, текущие выборы являлись явной демонстрацией стремления народа Украины к миру, демократии и единству государства», - подчеркивает он. Ягланд приветствовал «непреклонную приверженность главы Порошенко и премьер-министра Яценюка к проведению демократических реформ, которая была подтверждена большинством электората».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Семья
Семья
15 января
15 января

Shareinstock: биржа стартапов
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
Масленица
Масленица