Горячие Новости

Облако тегов

Террористы с новой силой обстреливают Талаковку

Террористы с новой силой обстреливают Талаковку

Боевики продолжают игнорировать минские соглашения, обстреливая позиции сил АТО, в том числе, и из тяжелого вооружения. Более детально о фактах нарушения боевиками перемирия узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер". 

Игнор боевиками минских договоренностей продолжается – обстрелы террористами позиций сил АТО полностью так и не были прекращены – они просто то немного затихают, то возобновляются с новой силой. В частности, сегодня, 28 октября, украинские военные сообщают об обстреле со стороны боевиков околиц населенного пункта Мариуполь – под обстрел попал населенный пункт Талаковка, по которому боевики открыли огонь из тяжелого вооружения. В настоящее время нет достоверной информации о количестве погибших или раненых в ходе обстрела со стороны террористов. 

Ранее в пресс-центре АТО сообщили о попытке штурма боевиков позиций украинских военных в Талаковке. Попытка оказалась для террористов неудачной – украинские силовики успешно отразили атаку, причем сделано это было без потерь среди личного состава. Ответным огнем со стороны силовиков был уничтожен танк террористов, которые также понесли потери и в живой силе. 

В одном из микрорайонов Мариуполя – "Южном", также слышны пулеметные очереди и залпы артиллерии, однако в данном случае речь об обстреле позиций украинских военнослужащих не идет – кто и откуда стреляет пока достоверно неизвестно, и данная информация в настоящее время уточняется. 

Представители Мариупольского горсовета сообщают, что на территории, которая временно находится под контролем боевиков самопровозглашенной ЛНР, начиная с 14:50 зафиксирована стрельба боевиков из стрелкового оружия и минометов в районе населенного пункта Саханка, однако террористы не стреляют ни по позициям украинских военнослужащих, ни в сторону города Мариуполь. Также не было зафиксировано ни одного случая передвижения в сторону города техники или живой силы террористов, а появившаяся на уровне слухов информация о подготовке боевиками атаки на Мариуполь, которая была подхвачена несколькими средствами массовой информации, не соответствует действительности. 

Напомним, что минувшей ночью диверсионно-разведывательные группы боевиков совершили попытку проникновения в Мариуполь, передвигаясь таким образом, чтобы обойти установленные украинскими силовиками блок-посты. О попытке проникновения в город диверсионных групп противника сообщили в пресс-центре Штаба обороны Мариуполя. 

По информации пресс-центра, диверсантов удалось заметить бойцам полка спецназначения "Азов", предупредительные выстрелы которых вынудили боевиков отступить. В Штабе также особо подчеркнули, что украинские военные действуют исключительно в рамках достигнутых в начале сентября мирных договоренностей – прицельный огонь украинские военные открывают только в ответ, причем стреляют исключительно по огневым точкам боевиков. 

ИС об активизации войск РФ у границ Украины. 

В "Информационном сопротивлении" также заявляют об усилившейся активности со стороны террористов. По словам координатора ИС Дмитрия Тымчука, за минувшие сутки позиции украинских военных 40 раз были обстреляны боевиками. Два боевых столкновения между силовиками и террористами были зафиксированы в районе населенных пунктов Красногоровка и Талаковка. Тымчук отмечает, что деятельность группировок боевиков на Донбассе значительно активизировалась – в частности, на Мариупольском, Донецком и Дебальцевском направлениях увеличилось количество обстрелов позиций украинских военных: по этим направлениям в течение минувших суток было осуществлено 10, 13 и 11 огневых ударов соответственно. В общей сложности боевики 40 раз обстреляли позиции военных только в течение прошедших суток.

G7MaE4R5BVs.jpgТымчук отметил, что террористы вели обстрел позиций сил АТО со всех видов оружия, которое есть у них на вооружении, и которое было предоставлено им со стороны российской федерации. В частности, огонь по военным открывался не только из стрелкового оружия, но и из танков, минометов, РСЗО, артиллерии и РПГ. 

Ранее, по словам Тымчука, по состоянию на 15:00 воскресенья, 26 октября, было зафиксировано 10 случаев обстрела боевиками позиций украинских военных. В ходе воскресного брифинга координатор ИС заявил, что ситуация в восточной части страны менее напряженная, чем это ожидалось ранее. По его словам, накануне было зафиксировано13 случаев обстрела позиций сил АТО, и тенденция, наблюдаемая в течение нескольких последних дней, совсем не радует, поскольку констатировать, что российские военные наряду с террористами готовы придерживаться условий перемирия, пока нельзя. 

Между тем сегодня в пресс-центре АТО сообщили, что украинские военнослужащие, выполнявшие свои боевые задачи на блок-посту номер 32, установленном неподалеку от населенного пункта Смелое, были отведены на заранее запланированные рубежи. По информации пресс-центра, подразделения ВСУ и Нацгвардии, совершили под прикрытием сил АТО марш на своей боевой технике – перемещение произошло без потерь, и в настоящее время все военнослужащие сосредоточены в безопасном месте. Кроме того, минувшей ночью боевики обстреляли донецкий аэропорт, удерживаемый украинскими военными – потерь среди защитников стратегического объекта нет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 января
3 января
5 мая
5 мая
QIWI
Платежная система QIWI

Кино
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
Пафос
Пафос