Горячие Новости

Облако тегов

Валютные ограничения грозят дефицитом импортных товаров в Украине

Валютные ограничения грозят дефицитом импортных товаров в Украине

Кризис, спровоцированный дефицитом валюты на рынке Украины, продолжает повышать обороты. Строгие ограничения Национального банка Украины на рынке валют привели к тому, что в украинской столице ожидают дефицита топлива, одежды, обуви и всех зарубежных продуктов. Обстановка выглядит тем более странно, что во внешней торговле Украинское государство уже работает с профицитом.

Доллары и евро в Украине до сих пор в дефиците. В банках теперь тяжело приобрести даже 100 американских долларов за день, а количество торгов на межбанковском рынке по причине ограничений Национального банка Украины постоянно понижается. Более всего от сложившейся обстановки чувствуют урон украинские импортеры и зарубежные капиталовкладчики, которых практически лишили возможности выводить заработанный капитал за границу. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

На сложившуюся обстановку не могла не отреагировать газета Германии Die Welt. По ее сообщениям, Национальный банк Украины теперь проявляет беспокойство исключительно о том, чтобы зарубежная валюта, однажды попав на территорию Украины, не выводилась из нее, и это существенно тревожит немецкий бизнес: в Украине работают 4 тысячи немецких компаний. Со слов исполнительного директора консалтинговой компании Interbilanz Вильфрида Зерлеса, «аналогичные мероприятия не только подрывают экономические отношения, но и приводят к нарушению двусторонние соглашения о защите капиталовложений». А экономист Германии Александр Маркус в интервью газете рассказал, что хотя бизнесмены Германии «проявляли большое терпение», сегодня «ограничения Национального банка Украины выходят за допустимые рамки».

«Если Национальный банк Украины не прекратит подобную политику, большинство предприятий будут вынуждены распрощаться с активами Украинского государства», - прогнозирует издание.

Значительно страдает и бизнес Украины. Нехватка валюты и невозможность ее приобрести в требуемых количествах даже у спекулянтов приводят к тому, что у нефтетрейдеров Украины появились серьезные проблемы с поставками бензина на АЗС. Руководитель консалтинговой компании «А-95» в интервью корреспондентам не исключает, что уже через пару недель жители Киева имеют возможность столкнуться с существенным дефицитом топлива на заправочных станциях. «У нефтетрейдеров осталась валюта, которой хватит на приобретение 30 процентов месячных потребностей Украины в топливе», — рассказывает он.

Ситуация с валютой на валютном рынке Украины.

Обстановка с валютой в обменниках Киева в настоящее время до боли напоминает обстановку весны-лета 2011 года в Беларуси: нет ни долларов, ни евро, ни российских рублей (по некоторым данным, уже пропали и белорусские рубли), 150-200 долларов можно приобрести при большем везении, отстояв в очереди несколько часов.

Однако в государстве, безусловно, присутствует «бегство от гривны». «И Национальный банк Украины признает, что население в сентябре стало активнее приобретать иностранную валюту», - пояснили аналитикам раздела «Новости Форекс, курсов валют и биржи» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» в пресс-службе брокерской компании RVD Markets.

«Так, сегодня 26 октября 2014 года, по состоянию на 7:34 по МСК курс национальной валюты Украины торгуется с американским долларом на уровне 13,0010 гривны за 1 доллар США», - заключили в пресс-центре Форекс-брокера.

qukgwltw8rde.png

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юрмала
Юрмала
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
Ученый
Ученый
7 марта
7 марта
скорпион
Скорпион
Клуб Винкс
Клуб Винкс