Горячие Новости

Облако тегов

СБУ будет собирать доказательства нарушений на выборах онлайн

СБУ будет собирать доказательства нарушений на выборах онлайн
Представители Службы  безопасности Украины  сообщили об   Интернет-ресурсе, созданном для сбора доказательств нарушений,  которые были допущены  во время проведения выборов в украинский парламент. Кроме того, ведомством были обнародованы электронные адреса портала, предназначенного  для сбора  фото- и видеодоказательств нарушений  во время досрочных выборов в Верховную Раду Украины. Об этом сообщили представители пресс-центра ведомства.

Как сообщили представители  пресс-центра Службы безопасности Украины, избиратели, которым удастся зафиксировать какое-либо нарушение во время проведения внеочередных выборов в украинский парламент, могут сообщить об этом силовикам,  набрав в адресной строке какой-либо из следующих доменных имен:  golos2014.com, golos2014.kiev.ua, golos2014.com.ua, golos2014.org.ua. Также представители   пресс-центра отмечают, что все вышеуказанные доменные имена принадлежат одному порталу. На данном ресурсе   пользователи увидят ссылку «пожаловаться», кликнув по  которой избиратели смогут связаться с силовиками.

Также представители пресс-центра Службы безопасности Украины отмечают, что благодаря специально  созданному ресурсу активисты неправительственных организаций и  мобильных  групп общественных наблюдателей, а также  волонтеры, работники прессы и избиратели с активной гражданской  позицией получат возможность сообщить о нарушениях, выложив  фото- или видеоматериалы  с доказательствами таковых.

По словам представителей пресс-центра ведомства, указанный ресурс начнет свое функционирование с  7 часов  утра  воскресенья,  26 октября.  После  перехода по вышеуказанным адресам  появляется  ссылка, кликнув по которой избиратель может изложить суть своей жалобы. После входа в поле жалоб на сайте  появляется форма, при заполнении которой необходимо ввести свое имя, фамилию и отчество, а также адрес электронного почтового ящика и номер контактного  телефона. Помимо этого, необходимо указать номер избирательного участка, на котором было зафиксировано   нарушение, и изложить суть самого нарушения избирательного процесса в соответствующем поле. Также избиратели могут прикрепить  фото- или же видеоматериалы, подтверждающие нарушение избирательного процесса, прибегнув к  помощи панели "добавить файл".

Как сообщили представители силовой структуры, избиратели могут не беспокоиться за свою безопасность, поскольку доступ к материалам, выложенным на данном  ресурсе, будут иметь только сотрудники  оперативного  подразделения ведомства. Подобный ограниченный доступ к жалобам избирателей поможет гарантировать  анонимность обратившихся избирателей.

Кроме того, в ведомстве заявляют, что сотрудники будут в немедленном порядке реагировать на все поступающие сигналы, принимая соответствующие меры по их расследованию при сотрудничестве  с представителями других  силовых  ведомств.

Как заявил  советник главы силового ведомства Маркиян Лубкивский,   сотрудники  Службы безопасности полагаются на широкое взаимодействие с активистами общественного сектора для обеспечения проведения  законного и безопасного избирательного процесса, соответствующего принципам демократии.

По словам Маркияна Лубкивского, представители ведомства рассчитывают на то, что  избиратели будут обращаться при фиксации подобных нарушений. Также Лубкивский от лица руководства СБУ заверил, что ни одно подобное обращение избирателей не будет лишено внимания силовиков.

На Донетчине порядок на выборах будут охранять 2 тысячи правоохранителей.

Тем временем сотрудники управления Министерства внутренних дел в Донецкой области сообщили о том, что более 2 тысяч представителей правоохранительных органов будут заниматься  обеспечением  порядка во время избирательного процесса, а также  охраной участков  при  проведении  досрочных выборов в украинский парламент на территории  Донецкой области.

Как сообщили сотрудники правоохранительных органов, во время процесса голосования дежурство милиционеров на участках  будет осуществляться посменно, поэтому будет обеспечен  круглосуточный контроль при проведении выборов.

post-218699-0-24818900-1414276568.jpg

Кроме того, правоохранители сообщили о том, что для поддержки  местных подразделений органов внутренних дел к  охранным мероприятиям  общественного правопорядка  были привлечены  более 200 бойцов  милицейских батальонов специального назначения, а также более 70 военнослужащих  украинских Вооруженных сил.

Представители Министерства внутренних дел отмечают, что для  сотрудников   всех милицейских подразделений были проведены  соответствующие инструктажи, после чего правоохранители  заступили на службу.

Также значительная поддержка правоохранительным  органам оказывается со стороны  общественных  организаций  и представителей  крупных предприятий. Ими были   выделены  группы добровольцев, которые совместно с  сотрудниками правоохранительных органов будут  дежурить у территориальных избирательных участков для обеспечения порядка во время проведения парламентских выборов.

Напомним, что ранее представителями Совета национальной безопасности и обороны Украины было сделано сообщение о том, что  в связи с проведением  парламентских выборов подразделения сил антитеррористической операции  были переведены на усиленный режим несения службы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

FXOpen
FXOpen

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы