Горячие Новости

Облако тегов

В ДНР уверены, что Россия поможет им с восстановлением инфраструктуры

В ДНР уверены, что Россия поможет им с восстановлением инфраструктуры

Промышленность Донецкой народной республики требуется полностью переориентировать на торговлю, на взаимодействие, на сотрудничество с Российской Федерацией. Она считается нашим стратегическим партнером, о чем говорит «премьер-министр» республики Александр Захарченко. 

Правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики рассчитывают на поддержку Российской Федерации в возобновлении экономического сектора Донецкой области. Об этом рассказал в эфире Первого республиканского канала Донецкой народной республики премьер-министр республики Александр Захарченко. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер». 

«Совсем недавно уже было принято решение, уже были направлены комиссии, Российская Федерация будет оказывать гуманитарную поддержку в возобновлении самого региона, в возобновлении его экономического сектора», — с уверенностью говорит Захарченко. 

17520.jpg 

Как признается руководитель Донецкой народной республики, в республике имеется «довольно большие проблемы с запуском угольных предприятий». В тот же момент власти, с его слов, уже «запустили ДМЗ» — Донецкий металлургический завод. «До конца текущего года запустим 80 процентов коксохимов», — обещает Захарченко. 

Российские менеджеры уже изучают шахты Донбасса. 

Есть угли на оккупированной территории. Рассказывают, что там 4,5 миллиона тонн. Менеджеры не могут поверить в это. Там, скорее всего, были приписки для того, чтобы получать финансовые средства, помощь, выплачивать заработную плату гражданам и так далее. Провести контроль этого было невозможно. Специалист еще в мае отправлялся к министру энергетики и угольной промышленности Юрию Продану и рассказывал: проводятся значительные приписки, требуется разобраться, так как надвигается зима, а угля не будет. Он заявил, что мы не можем это контролировать. 

Помимо этого, террористы все наглее и наглее ведут себя. Они рассказывают, что имеют под контролем шахты. На угледобывающие предприятия уже прибывают менеджеры из Российской Федерации. 

Изучают обстановку. Предоставляют какие-то советы. Террористы назначают своих генеральных директоров. К примеру, в «Луганскуголь» они уже поставили своего человека. Но когда появляется задача добывать уголь, профсоюзы начинают задавать вопросы: а заработную плату будут выплачивать? Ответа, как и ожидалось, нет. То есть шахты будут приведены в непригодность, они будут затоплены. Российская Федерация не будет направлять финансирование на угольную промышленность Украинского государства. Российская Федерация закрыла за протяжении последних двадцати лет свыше 100 шахт в Ростовской части Донецкой области на собственной территории. Ни единая шахта в Российской Федерации не имеет государственной помощи. 

Стоит отметить, часть угля со складов Донецкой области вывозится в Российскую Федерацию незаконным образом, часть потребляется на собственные нужды. ДТЭК (топливно-энергетическая компания Рината Ахметов) также пытается вывезти уголь, который имеется на складах «Свердловантрацит» и «Ровенькиантрацит», им пока не позволяют. Они пытаются сделать это через Российскую Федерацию - на тепловые украинские электростанции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара