Горячие Новости

Облако тегов

Нужна антипутинская коалиция, дипломаты Запада Кремль не остановят – Гриценко

Нужна антипутинская коалиция, дипломаты Запада Кремль не остановят – Гриценко

По мнению лидера "Гражданской позиции" Анатолия Гриценко, мировое сообщество должно задуматься о создании антипутинской коалиции, поскольку западные дипломаты не смогут остановить президента Российской Федерации. Более детально мнение известного политика о необходимости создания в мире антипутинской коалиции узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер". 

В своем интервью изданию "Фокус" Анатолий Гриценко поделился своим мнением относительно того, как Украина может противостоять России. Ведь всем прекрасно известно, что население обеспокоены обороноспособностью украинских Вооруженных сил, а Гриценко в свое время приходилось возглавлять оборонное ведомство, поэтому он знает ситуацию изнутри. Сам политик считает, что на должность министра обороны должен быть назначен человек, который хорошо осведомлен о положении дел в армии, и который будет заботиться о жизни личного состава ВСУ. Этот человек должен надлежащим образом организовать работу как Министерства обороны, так и генерального штаба, чтобы в итоге принимались разумные и логичные решения, а люди были обеспечены всем необходимым. 

Необходимо предоставить больше полномочий на уровне среднего звена тем людям, которые проявили себя с хорошей стороны, отстранив при этом от должностей всех тех, кто продемонстрировал собственную недееспособность. Одновременно с этим необходимо призывать из запаса украинских офицеров, у которых есть за плечами опыт боевых действий, приобретенный в "горячих точках" – Афганистане, Ираке, Анголе и рядя других стран. 

Гриценко отметил, что в стране сейчас призывают только солдат и офицеров, тогда как генералы остаются как бы "за кадром". В Украине есть люди, которые способны с первых дней наладить ситуацию в восточной части страны, причем эти люди еще в том возрасте, когда для решения подобной задачи у них еще вполне достаточно жизненной энергии. Политик подчеркнул, что необходимо принудить к эффективной работе государственные структуры, тот же госконцерн "Укроборонпром". По его мнению, пять месяцев были фактически потеряны. Глава правительства Арсений Яценюк подписал оборонный госзаказ только 2  июля, а до предприятий он был доведен только в сентябре. 

Украина может преломить ситуацию, но для этого нужны усилия, иногда даже сверхусилия. 

Гриценко объяснил, что в сложившейся ситуации необходимо исходить из того, что Украине под силу ее изменить, однако для этого необходимо приложение определенных усилий, в некоторых случаях – даже сверхусилий. Он предлагает пообщаться с теми людьми, которые еще помнят события Великой Отечественной войны, когда за Уральские горы и дальше были вывезены тысячи предприятий, которые выпускали десятки и сотни тысяч танков, самолетов и прочего. Сейчас украинские оборонные предприятия, в большинстве своем, расположены за пределами той зоны, где ведутся военные действия, поэтому проблема заключается только лишь в неспособности организовать работу этих предприятий.

1392190029_gricenko.jpg

Политик заявил о необходимости укрепления руководства государственного концерна "Укроборонпром", поскольку сейчас там руководит человек, который до этой должности занимался продажей в херсонских автосалонах "Фольксвагенов" и "Тойот", тогда как занимать такую должность должен профессионал. Глава государства должен очень быстро исправлять подобные кадровые ошибки – тогда это будут свидетельством не слабости, а силы. 

Может сложиться и такая ситуация, когда люди на протяжении длительного периода работали в одной и той же сфере, однако она, несмотря на это, постоянно находится в упадке. По мнению Гриценко, такие случаи необходимо пресекать немедленно, и подобных назначений вообще не должно быть в стране. С другой стороны, когда на должность министра обороны назначали Валерия Гелетея, многие тоже говорили, что он способен по новому оценить ситуацию в украинской армии, посмотреть на нее, как говориться, "новым взглядом", однако итоги подобного кадрового решения известны всем. Стране необходимы такие люди, которые будут готовы приступить к работе, начиная с самого первого дня после их назначения, которые после назначения не примутся штудировать учебники, пытаясь понять, чем бронетранспортер отличается от боевой машины пехоты. 

Прокомментировал Гриценко и деятельность военной прокуратуры, в частности, расследование его деятельности на должности министра обороны, которое ведет Анатолий Матиос. Политик считает, что сотрудники прокуратуры занимаются ведением заказных информационных кампаний, а сам Матиос работает пиар-технологом, вместо того, чтобы действительно заняться прокурорской работой, вбрасывая очень "грязные" материалы, которые впоследствии очень легко опровергаются.

Вполне очевидно, что "Гражданская позиция" попадает в парламент нового созыва, вытесняя кого-то оттуда, вот эти люди и организовывают подобные кампании. Гриценко заявил, что он честно работал в Министерстве обороны, не украв ни одного кусочка военного имущества, ни одного квадратного миллиметра принадлежащей ведомству земли, ни копейки из госбюджета, поэтому сейчас он ходит "с прямой спиной". 

Относительно отношений Украины с западными странами, Гриценко подчеркнул, что Западу нужно понять: Путин – это тот же Гитлер, поэтому мировому сообществу необходимо создавать антипутинскую коалицию, а думать, что российского президента можно остановить дипломатическим путем, обнимаясь с ним.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 января
27 января
20 марта
20 марта
Земля
Земля
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
Гастарбайтер
Гастарбайтер