Горячие Новости

Облако тегов

Зимой в Россию переберется 2-3 млн. человек из Донбасса – Царев

Зимой в Россию переберется 2-3 млн. человек из Донбасса – Царев

Вчера в Москве прошло 1-е заседание СБУ (Союза беженцев Украины) — общественной организации, которую в России учредил вместе с переселенцами нынешний председатель т. н. парламента "Новороссии" О. Царев. Организация будет заниматься социальной помощью современным беженцам, их возвращением на родину и даже возвращением ранее утраченного на территории Украины имущества. "С такой целью учредители СБУ пообещали инициировать специальные судебные процессы против официального Киева в Евросуде по правам человека", - передают специалисты издания "Биржевой лидер".

Вынужденные переселенцы из Украины объединились в союз.

Как рассказал Царев, ссылаясь на данные представителей погранслужбы РФ, с прошлого года с территории Украины в соседнюю Россию выехало примерно 4,3 миллиона человек, из них обратно вернулись 3 миллиона. Он говорит, что больше одного миллиона украинцев сейчас находится на территории России, в спецпунктах временного размещения пребывает 55 тысяч переселенцев. "Где еще целый миллион человек, совсем непонятно, но всем им очень нужна помощь", - заявил Царев, объясняя этим необходимость создания СБУ.

Глава т. н. парламента "Новороссии" прогнозирует, что в Россию зимой приедут два-три миллиона граждан Украины, а к концу следующего года их число может достичь пяти миллионов. "Поэтому весь процесс работы с беженцами нужно наладить уже сейчас", — сделал он вывод. СБУ, как заверил Царев, станет работать за счет "благотворительных взносов и самофинансирования". Впрочем, сумму таких взносов он не стал уточнять.

СБУ, как заверяют его нынешние основатели, будет концентрироваться на решении 3 основных проблем беженцев: оказании социальной помощи, непременной защите их прав, включая восстановление утраченного имущества на территории Украины, а также содействии в возвращении на родину. СБУ пока работать будет в 13 регионах России, где уже созданы спецкомиссии из местных активистов. "Сегодня беженцы столкнулись с множеством проблем. Во-первых, абсолютное нежелание УФМС как можно быстрее оформлять и выдавать необходимые документы, — отметил на заседании действующий координатор СБУ в российском Дальневосточном федеральном округе В. Сурмак. — Им не хватает разной гуманитарной помощи, также не оказываются медуслуги".

Одной из самых первых акций СБУ, вероятнее всего, станет подготовка разных международных судебных исков. Выступая на заседании, Царев заявил, что "беженцы имеют возможность и право требовать необходимую материальную компенсацию от Украинского государства" за утраченное на своей родине имущество, и предложил создать с такой целью группу юридической помощи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
Ялта
Ялта
15 марта
15 марта
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)