Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко потребовал уволить зама Генпрокурора Даниленко

Глава Украинского государства Петр Порошенко на совещании с руководителями силовых ведомств потребовал уволить Анатолия Даниленко, заместителя генерального прокурора, и Сергея Чеботаря, заместителя министра внутренних дел страны. Он также поручил осуществить кадровые решения относительно чиновников Службы безопасности и других силовых ведомств. Об этом информирует пресс-служба главы государства, сообщают эксперты раздела “Новости Украины” делового онлйан-журнала “Биржевой лидер”.

“Прошу в течение двух дней доложить мне по вашим кадровым решениям касательно очистки от подобных кадров, которые на сегодняшний день, на мой взгляд, не обладают моральным правом представлять органы власти”, - заметил он.

В этом контексте Порошенко заметил, что Украине следует “дать дополнительный толчок”, чтобы продемонстрировать, что государство готово “жить по-новому”.

Напомним в этой связи, что ранее вокруг Анатолия Даниленко, замгенпрокурора, разгорелся скандал.  Оказалось, что 140 гектаров водоемов возле сел Малая и Большая Солтановка (Васильковский район, Киевская область) принадлежат семье Даниленко. Впоследствии он был отстранен от исполнения обязанностей в период служебного расследования. 

Имение больше, чем было у Януковича. 

140 гектаров водоемов возле сел Малая и Большая Солтановка (Васильковский район, Киевская область) принадлежат семье Анатолия Даниленко, являющегося заместителем генерального прокурора Украинского государства.

В селе Хлепча имение замгенпрокурора  отделена кирпичной стеной. По всему периметру имения установлены камеры наблюдения. За заборами еле  видны десятки  кирпичных домов. Строительство некоторых из них  пока не закончилось.  

При этом заметим, что последние 10 лет Даниленко работал на госслужбе, в частности  в налоговой и милиции. Его называют человеком Виталия Яремы, нынешнего генпрокурора. Это  подтверждается и тем, что в период, когда Ярема стал первым вице-премьер-министром страны, Даниленко руководил его службой. Он  перешел за Ярему, как только последний был  назначен генпрокурором.

Что касается водоемов, то они были выведены из госсобственности по схеме, которая пользовалась большой популярностью в 90-х годах. Они принадлежали госпредприятию “Забір’я”, которое стало акционерным обществом. Вначале в него вошел ряд частных фирм,  впоследствии эти фирмы вышли, получив часть общества - государственные водоемы. Спустя некоторое время, они были перепроданы другим фирмам, хотя согласно закону водоемы могли быть исключительно в аренде.

После исков прокуратуры 130 гектаров были возвращены государству. Остальные 140 гектаров же прокуроры “сдали” частникам через судебную схему. В суд на их возвращение прокуратура подала лишь в прошлом декабре. Тогда срок исковой давности истек.  И несмотря на то, что прокуроры вполне могли бы  его продлить, они решили избежать этого.  

 В настоящее время указанные 140 га принадлежат фирме “Солтановка Каскад”. Его владельцами являются Вячеслав Даниленко,  являющийся  сыном нынешнего заместителя генпрокурора Анатолия Даниленко, Никита Ильин – являющийся сыном Геннадия Ильина, известного в СМИ “бывшим начальником охраны”.

Сейчас Геннадий Ильин является депутатом Киевсовета от УДАРа, заместителем председателя Комиссии по вопросам борьбы с коррупцией. Третьим совладельцем числился нардеп,  недавно вышедший из КПУ, а также Руслан Скарбовийчук. Он входит в Комитет украинской Верховной Рады по вопросам аграрной политики и земельных отношений. 

Раскрывшей правду журналистке угрожали. 

Алина Стрижак, являющаяся журналисткой программы "Наші гроші" во время съемок сюжета о Генеральной прокуратуре получила угрозы в отношении  ее семьи и нее самой. Об этом  говорится  на сайте программы.

"В самом  начале сентября Алина Стрижак начала готовить программу о заместителях генпрокурора страны. Один из сюжетов был посвящен Анатолию Даниленко, семья которого вывела из госсобственности 140 гектаров водоемов возле сел Хлепча и Солтановка (Васильковский район, Киевская область)”, - сообщает она.

По ее словам, всего за несколько дней до выхода этой программы журналистка получила письмо по почте, написанное, якобы, от коллеги-журналиста, пожелавшего остаться анонимной. Ей в частности написали, что не могут встретиться лично, но торопятся предоставить журналистке информацию об одном публичном лице. Однако файлы, в которых якобы содержалась эта информация, на самом деле оказались вирусом. По-видимому, было лишь словесным предложением. Уже на следующий день к ней  домой пришел неизвестный мужчина, потребовав не заниматься расследованием,   угрожая при семьей.

В свою очередь, Денис Бигус, являющийся  автором программы, подчеркнул, что угрозы в адрес журналистов программы "Наші гроші" поступили впервые за период существования проекта, которым он стал заниматься еще во времена Виктора  Януковича.  

Автор программы, рассказал, что семья господина Даниленко, была выведена  из госсобственности 140 гектаров озер. Это больше, нежели Межигорье. “А генпрокуратура так отчаянно защищала госсобственность, что лучше бы не вмешивалась”, - пишет   Бигус на своей страничке в соцсети Facebook.

На угрозы журналистке уже отреагировал  Антон Геращенко, советник главы МВД Украины, написавший на своей страничке в соцсети о том, что МВД занимается созданием фоторобота злоумышленника, который будет распространен как по системе ведомства, так и по социальным сетям. 

Видео Youtube :

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной

Яндекс поисковая система

Парубий Андрей Владимирович
BMW 5
BMW 5
Украина
Республика Украина
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс