Горячие Новости

Облако тегов

Аваков: Реформы в МВД пройдут в два этапа

Аваков: Реформы в МВД пройдут в два этапа

МВД Украины имеет намерения завершить 1-й этап полномасштабного реформирования ведомства уже до следующего года. Об этом на днях рассказал нынешний министр внутренних дел украинского государства А. Аваков на специальной коллегии министерства, официально представляя детально разработанный проект структурных реформ МВД. 

"Современное реформирование мы планируем провести в два этапа и первый этап – это нынешний 2014 год", – объяснил он. До следующего года планируется осуществить организационное, а также функциональное преобразование всего действующего аппарата МВД, полностью ликвидировать все те структурные подразделения, которые имеют схожие функции, а также на официальном уровне принять усовершенствованную законодательную базу в отношении уменьшения количества украинских органов внутренних дел. 

На втором этапе, который будет проходить с 2015 по 2016 год, планируется принять абсолютно новое законодательство, которое будет четко регламентировать деятельность данного министерства, провести институциональные, а также функциональные преобразования МВД и организовать определенный ряд мероприятий для реальной устойчивости всей новой структуры этого ведомства. 

Реформы в МВД планируют проводить за счет финансовых средств из государственного бюджета и за счет материальной и технической помощи со стороны разных иностранных партнеров. 

В конечном результате в МВД входить будет 5 подразделений, а именно: Национальная полиция, Государственная миграционная служба, Нацгвардия, Государственная погранслужба, а также Госслужба по чрезвычайным ситуациям. В свою очередь, Управление транспортной милиции по ведению борьбы с оргпреступностью, Управление милиции по делам несовершеннолетних, а также Ветеринарная милиция будут полностью ликвидированы, а вот ныне действующие Государственная автоинспекция и патрульно-постовая служба планируют объединить в патрульную службу. 

Кроме этого, господин Аваков отметил, что в ходе проведения реформирования организована будет полная демилитаризация ведомства, другими словами специальные звания, которые аналогичны воинским, будут носить лишь те люди, кто непосредственно на практике активно занимается вопросами защиты суверенитета и территориальной целостности родного государства. 

В результате масштабного реформирования, как рассказал Аваков, МВД быстро превратится из сегодняшнего министерства милиции в настоящее гражданское правоохранительное, и при этом многопрофильное, ведомство. "Фактически в настоящее время МВД остается только министерством милиции, в отличие от других известных европейских моделей. Главная цель концепции - превращение МВД в правоохранительное гражданское многопрофильное ведомство с четкими разграничениями правоохранительной и политической функций", – рассказал министр, о чем передают специалисты издания "Биржевой лидер". 

По его словам, полностью обновленное МВД должно будет формировать госполитику в сферах ведения правоохранительной деятельности, территориальной обороны и необходимой защиты суверенитета и конституционного строя, миграционной деятельности, защиты госграницы, гражданской защиты мирного населения и пожарно-спасательного дела. 

В свою очередь, нынешний советник главы МВД Украины З. Шкиряк недавно заявил, что реформа ведомства начнется уже в ближайшее время воплощаться в жизнь.

"Были сделаны первые реальные шаги, а также наработаны необходимые инициативы, которые стали доступны для всего украинского народа... Но данная инновационная реформа не будет в полной мере эффективной без проведения многих других реформ", – рассказал он, отметив, что имеет ввиду реформу прокуратуры и судебной системы.

Из МВД уволено 17 тысяч сотрудников. 

На территории Донбасса за невыполнение своей служебной присяги было уволено 17 тысяч работников МВД. Об этом заявил на днях в эфире одного из украинских телеканалов нынешний замминистра внутренних дел Украины Н. Величкович. 

"Мы в Луганской, а также Донецкой областей недавно уволили сразу 17 тысяч работников милиции за невыполнение ими присяги, за переход на вражескую сторону или за то, что эти люди просто содержатся и просто ждут, что дальше будет. Мы никак не можем платить им зарплату просто лишь за то, что они являются хорошими людьми", - рассказал он. 

Как известно, МВД расформировало целый батальон патрульной службы украинской милиции особого назначения "Шахтерск" из-за разных частых случаев мародерства среди его же бойцов. Об этом недавно рассказал сам Аваков, передают СМИ

"Отлично дравшийся под Иловайском спецбатальон "Шахтерск" мной был распущен, официальным приказом министра потому, что имели место неоднократные случаи мародерства в городе Волновахе и в некоторых других ситуациях..." - объяснил он.

Министр выразил глубокое сожаление, что пятьдесят мародеров из примерно 700 бойцов батальона таким вот образом опорочили честь всего данного спецотряда. 

Аваков при этом подчеркнул, что в других спецбатальонах усилена была в несколько раз дисциплина среди всего имеющегося личного состава, что позволило пресечь подобного рода случаи мародерства. Еще 31 августа "Шахтерск" вывели из зоны проведения АТО.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
24 июня
24 июня
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
Ford Kuga
Ford Kuga
коттедж
Коттедж