Горячие Новости

Облако тегов

НАТО передаст Украине предусмотренные для РФ средства

НАТО передаст Украине предусмотренные для РФ средства

НАТО приняло решение выделить Киеву средства, что до этого предусматривались бюджетом Североатлантического альянса на проведение сотрудничества с российской стороной. Именно такая информация содержится в сообщении, которое опубликовали в пресс-службе украинского Министерства обороны. Об этом сообщают журналисты издания «Биржевой лидер». 

Отметим, что накануне в процессе проведения встречи членов Министерства обороны Украины с Фредериком Пежо, который является координатором программы помощи НАТО в реабилитации бойцов антитеррористической операции (АТО), обсуждались вопросы по проведению физической реабилитации военнослужащих Украины, которые до этого получили травмы во время проведения силовой операции на территории Донбасса (Луганская и Донецкая области). Им будет оказана помощь. 

Таким образом, представители со стороны НАТО выразили полную готовность оказывать содействие украинской стороне в процессе создания протезов как на отечественных предприятиях, так и на Западе. Помимо этого, обсуждалось и дальнейшее сервисное обслуживание отдельных украинских военных, которые собственно нуждаются в особых протезах, в том числе, сенсорных протезах для верхних конечностей.

Отметим, что зарубежные партнеры также заявили про готовность оказывать помощь в вопросе модернизации оборудования некоторых реабилитационных отделений на территории Украины. Это касается в первую очередь военно-медицинских клинических центров. 

Практическая реализация всех мероприятий, которые были обговорены сторонами, должна начаться уже в текущем году. Как отметили представители Министерства обороны Украины, часть финансирования будет осуществляться за счет денежных средств, которые предусмотрены финансами ведомства. До этого в Альянсе планировали направить эти средства на проведение мероприятий, в рамках сотрудничества с Россией. В дальнейшем ожидается образование соответствующего трастового фонда Североатлантического альянса, в качестве страны-лидера которого рассматривается Болгария

Эксперт: НАТО догадывается о планах РФ. 

Представители НАТО в настоящий момент считают то, что Российская Федерация вполне способна расширить масштабы агрессивных действий по отношению к украинскому государству. Именно с таким заявлением выступил Стивен Бланк, который является аналитиком совета Соединенных Штатов Америки по вопросам внешней политике. 

Таким образом, Бланк подчеркнул следующее: «Североатлантический альянс вовсе не исключает сценариев с захватом города Одесса и Мариуполь со стороны Российской Федерации. Это, как вы понимаете, позволит ей, среди прочего, объединить свой протекторат в Приднестровье с полуостровом Крым и Донбассом. Агрессивные настроения, которые в настоящий момент наблюдаются со стороны Кремля, проявляются не только на территории украинского государства. На Балтике мы в настоящий момент наблюдаем, что российские подлодки снова начали нарушать водные границы Швеции. Что же касается российских самолетов, то они нарушают воздушное пространство данного государства. В это же время корабли Российской Федерации оказывают препятствие исследовательским судам Финляндии. На территории Калининградской области через несколько месяцев должны развернуться новые ракетные комплексы. Они могут быть использованы в процессе проведения военных действий не только в воздухе и на суше, но и также на море. Военный бюджет Российской Федерации на следующий год обещает быть рекордным. Румыния и Болгария на юге, Польша и страны Балтии на севере уже не первый раз упоминают про возросшую военно-морскую угрозу, которую они наблюдают со стороны Российской Федерации». 

Как вам может быть известно, Питер Хадсон, командующий военно-морскими силами Североатлантического альянса, заявил о том, что он считает события на территории Украины достаточно тревожными. Таким образом, Хадсон рекомендовал НАТО вернуться к практике крупных и координированных учений ВМС стран-участниц, которые не проводились уже лет десять-пятнадцать, а также усилить до полной нормы мирного времени авианосные соединения и эскадры сторожевых кораблей, которые оснащены в настоящий момент лишь на пятьдесят процентов. Отметим, что масштабные учения Североатлантического альянса должны возобновиться уже в следующем году. 

Напомним, что во вторник, двадцать первого октября, Швеция приняла решение о закрытии воздушного пространства над архипелагом в Стокгольме, в то время как страны Балтии присоединились к осуществлению поиска неизвестного подводного судна, что было обнаружено у берегов этой страны. В настоящий момент данному судну приписывают российское происхождение. Представители Кремля, само собой, этот факт полностью отрицают. Отметим, что тревогу у войск НАТО продолжает вызывать и авиация Российской Федерации.

Так, например, над Балтикой продолжают фиксироваться случаи маневров российских самолетов. Их активность зафиксирована в опасной близости от границ НАТО. Помимо этого, во вторник, двадцать первого октября, Балтийская группа НАТО приняла решение поднять в воздух самолет «Ф-16» для того, чтобы сопроводить обнаруженного у границы Латвии российского «Ил-20».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 июня
24 июня

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве