Горячие Новости

Облако тегов

Почти 80 процентов украинцев поддержали армию и переселенцев

Почти 80 процентов украинцев поддержали армию и переселенцев

Семьдесят семь процентов украинцев с мая по сентябрь текущего года оказывали благотворительную помощь для армии или вынужденным переселенцам. Информацию об этом предоставили представители фонда «Демократические инициативы имени Илька Кучерива», а также КМИС. Тридцать два с половиной процента украинцев во время проведения опроса ответили, что они уже перевели свои денежные средства на счет украинской армии. Еще двадцать три процента граждан решили воспользоваться помощью благотворительных фондов или организаций, которые занимаются волонтерской помощью, тем самым передав вещи, денежные средства и продукты именно за счет их. Девять процентов решили принять участие в магазинных акциях. Таким образом, как отмечают в издании «Биржевой лидер», люди покупали товары по спискам для нужд украинской армии, а также передавали их волонтерам или бросали деньги в специальные ящики.

Лично оказывают помощь вынужденным переселенцами деньгами и вещами семь процентов граждан, а менее одного процента решили принять переселенцев у себя дома. Что же касается волонтерства, то есть непосредственным сбором лекарств, денежных средств, вещей и их доставкой в горячие точки занимается три процента украинцев. Отметим, что в демографическом разрезе женщины и мужчины проявляют свою благотворительность практически на равных. Тридцать пять процентов мужчин и тридцать процентов женщин склонны к тому, чтобы лично перечислять денежные средства для армии. Передавать же помощь при помощи благотворительных фондов больше берутся женщины (двадцать четыре процента), чем мужчины (двадцать процентов). Люди со специальным (тридцать три процента) и высшим (тридцать три процента) образованием помогают больше, чем те, кто имеет неполное среднее образование (девятнадцать процентов).

По возрастному распределению больше благотворителей в настоящий момент среди тех, кому от пятидесяти до шестидесяти лет (сорок один процент), а также среди молодежи от восемнадцати до двадцати девяти лет (тридцать четыре с половиной процента). Отметим, что достаточно сильно преобладает помощь сельского населения. Таким образом, среди горожан лишь двадцать восемь процентов осуществили перечисление средств для армии, а также одиннадцать с половиной процентов передали помощь волонтерам. Если же говорить про крестьян, то таких, соответственно, сорок и сорок шесть процентов. Отметим, что среди регионов больше всего оказывают помощь переселенцам и армии Запад и Центр (сорок семь и тридцать семь процентов, соответственно). Юг и Восток отстают в этом плане – двадцать девять и восемнадцать процентов, соответственно.

Данный опрос был проведен в ста десяти населенных пунктах во всех областях Украины, кроме полуострова Крым и Донбасса (Луганская и Донецкая области). Всего удалось собрать две тысячи анкет. Погрешность выборки составляет не более двух процентов.

Для раненых бойцов собрали почти миллион гривен.

Один из бойцов, который защищал аэропорт города Донецка, сказал в своем недавнем интервью следующее: «Нужно не забыть погибших, а также оказать помощь раненым». Именно так решили поступить представители Фонда культурных инициатив ArtHuss. Таким образом, Константин Кожемяка, который является владельцем фамильной типографии «Huss», заявил о том, что удалось собрать девятьсот тысяч гривен, продав пятьдесят девять картин из ста. Сделать это удалось за счет консолидации вокруг идеи благотворительного аукциона в арт-сообществе.

Инициатором акции выступает Фонд культурных инициатив ArtHuss, а также аукционный дом «Дукат». Поддержали их Центр помощи раненым, а также Министерство иностранных дел (МИД) Украины. Сам же аукцион был проведен в прошедшие выходные в стенах Украинского дома. Большая часть лотов была представлена самим художниками. Кроме «Дуката», картины на аукцион передали «Тадзио» (Елена Ягодовская), «Я-галерея» (Павел Гудимов), «Совиарт» (Виктор Хаматов), «Триптих Арт», а также различные коллекционеры.

Таким образом, Леонид Комский, директор аукционного дома «Дукат», рассказал следующее: «Все наши лоты – это сильные работы. Проходных произведений здесь нет. Мы хотим не просто вышибить слезу, а сделать дело, которое будет полезным для всех». Отметим, что все работы, которые были переданы для аукциона, можно найти в каталоге аукциона на официальном портале «Дуката».

Стартовые цены на торгах было решено сделать на пятьдесят процентов ниже тех, что указаны в каталоге. Те картины, которые продать не удалось за выходные, можно будет купить позже, но уже на треть ниже той стоимости, что заявлена в каталоге. Все денежные средства, которые будут выручены за счет аукциона, позже будут переданы благотворительному фонду «Центр помощи раненым». Они будут потрачены на покупку протезов для бойцов, которые воевали на территории Донбасса (Луганская и Донецкая области). Также Фонд планирует покрыть протезирование и реабилитацию раненых бойцов. Помимо аукциона, Фонд получает денежные средства за счет пожертвований со стороны обычных жителей Украины. Пока что не сообщается, сколько всего удалось собрать на лечение солдат, которые нуждаются в протезировании.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю

PrimeTime Finance
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
17 февраля
17 февраля
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер