Горячие Новости

Облако тегов

Харьков наводняют провокаторы с фальшивыми украинскими паспортами

Харьков наводняют провокаторы с фальшивыми украинскими паспортами
Как стало известно, Харьковскую область в скором времени наводнят российские провокаторы с поддельными украинскими паспортами. Об этом сообщает информационное агентство УНИАН со ссылкой на главу общественной организации «Права справа» Дмитрия Снегирева.
 
Дмитрий Снегирев утверждает, что такой информацией его снабдили местные жители, члены его общественной организации, которые стали свидетелями перемещения подозрительных лиц. Кроме того, это подтверждают и источники, близкие к ЛНР. Оценку событиям давали журналисты раздела «Новости Украины» издания для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».
 
Так, в издании указывается, что с целью дестабилизации обстановки в Харьковской области в регион направляются переодетые бойцы российского спецназа. Пункты контроля диверсанты проходят под видом украинских граждан, имея при себе недавно выданные внутренние паспорта Украины. Бланки украинских паспортов были выкрадены из паспортных столов на оккупированных боевиками территориях. При этом, со слов Снегирева, в ближайшие дни планируется увеличение числа провокаторов. Активист советует вычислять шпионов по датам выдачи, указанным в паспортах.
 
Также лидер «Правой справы» отметил неэффективность работы украинских блокпостов, которые не отслеживают передвижение иностранных провокаторов. Целью диверсантов является создание зоны напряжения в Харьковской области, чтобы принудить украинскую армию «отступить от Северодонецка и Лисичанска», опасаясь очередного окружения. При этом Снегирев уверен, что «несмотря на все договоренности» украинского президента Петра Порошенко с российским лидером Владимиром Путиным, «Россия перешла к эскалации конфликта на востоке Украины». 

В Харькове планировались теракты. 

Также, по информации Службы безопасности Украины, в Харькове был задержан бывший командир отдельного специального подразделения ВВ Украины. Экс-комвзвода возглавлял организованную преступную группировку, ставившую перед собой цель дестабилизировать ситуацию в Харькове.
 
 
Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на спикера Службы безопасности Елену Гитлянскую. Со слов Гитлянской, при задержании у бывшего сотрудника правоохранительных органов были изъяты пистолет с патронами, а также удостоверение общественного фонда «Порядок и безопасность», занимающегося охраной общественного порядка и содействием борьбе с коррупцией.
 
Сотрудникам СБУ удалось установить, что задержанный занимался подбором и формированием диверсионных групп общей численностью около 20 человек, целью которых было проведение терактов и диверсий в регионе.
 
Для формирования боевых групп бывший комвзвода использовал свои связи среди сотрудников правоохранительных органов и военных, имеющих опыт ведения боевых действий.
 
Для вооружения боевиков бывший правоохранитель заказал у российских покровителей 50 единиц стрелкового автоматического оружия, 50 пистолетов Макарова, а также боеприпасы к ним, гранаты, взрывчатку и снаряжение. 

В Днепропетровске тоже готовили взрывы. 

Кроме того, пресс-секретарь СБУ заявила, что сотрудниками спецслужб был задержан и житель Марганца, 1984 года рождения.
 
При обыске в квартире у задержанного было изъято 20 килограмм пластической взрывчатки в виде головы богатыря, снабженной детонатором. Также были обнаружены пистолет ПМ и удостоверения работника «генеральной прокуратуры» Донецкой народной республики. По словам задержанного ДНРовца, взрывчатку ему переслали рейсовым автобусом из Донецкой области.
 
 
Мишенями для террористических атак должны были стать расположенные близ Днепропетровска склады ГСМ 25-й аэромобильной бригады ВСУ, а также людные места неподалеку Днепропетровской облгосадминистрации и представительского корпуса в центре города.
 
Ранее задержанный, известный по позывным «Рэм», неоднократно принимал участие в боевых действиях на стороне сепаратистов, в частности, командовал террористическим отрядом, подконтрольным одному из лидеров боевиков, «Сармату».
 
В отношении задержанного террориста Днепропетровской областной прокуратурой начато уголовное производство. Днепропетровский суд принял решение об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.
 
На страницах журнала «Биржевой лидер» сообщалось, что ранее уже проводились задержания террористов и диверсантов в Киеве, Харькове, Одессе и других городах. Представители Службы безопасности связывают увеличение количества террористов с предстоящими парламентскими выборами и переводят свою работу на усиленный режим безопасности. В частности, планируется усилить охрану правительственных зданий, избирательных участков и Центризбиркома. Правоохранители планируют также усилить фильтрационные мероприятия в местах массового скопления людей.
 
Напомним также, что представители СБУ обвиняют российские спецслужбы в финансировании террористических группировок и снабжении их оружием и боеприпасами. Также, по мнению контрразведчиков, многие из террористов, готовящих атаки на территории Украины, проходят подготовку в российских лагерях для подготовки диверсантов.
 
Россия отрицает свое вмешательство во внутренние дела Украины.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ауди А4
Audi A4
иранский народ
Народ Ирана
Грузия
Грузия
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
Марбелья
Марбелья
18 июля
18 июля