Горячие Новости

Облако тегов

«Айдар» хотели вывести с Луганщины, чтобы фальсифицировать выборы – комбат

«Айдар» хотели вывести с Луганщины, чтобы фальсифицировать выборы – комбат

Сергей Мельничук, командир батальона "Айдар", сообщил на пресс-конференции в Ивано-Франковске, что так называемая карусель по вбросу бюллетеней готовится на Луганщине. Особенность момента заключается в том, что баллотируется в Верховную Раду вся верхушка сепаратистов. Он предупредил, что возле каждого участка будет стоять его представитель и сопровождать бюллетени до самого Киева, чтобы не позволить этого сделать.

"Айдар" сделает все для организации честных выборов в Луганской области, чтобы не были сфальсифицированы их результаты. Вчера батальон добился, чтобы приказ, требующий от них покинуть зону действия АТО, был отменен.

По мнению комбата, было сделано специально, чтобы батальон должен быть выведен из зоны АТО. Приказ выйти из зоны АТО всем подразделением был получен пять дней назад. Данный приказ носил не военный, а политический характер, поэтому командир отказался его выполнять. Преступные приказы батальон выполнять не будет.

"Айдаровцы" примут участие в выборах.

На соответствующие избирательные участки уже поданы списки бойцов батальона "Айдар". Они обязательно будут голосовать на парламентских выборах, сообщил командир батальона Сергей Мельничук на пресс-конференции в Ивано-Франковске. Бойцы "Айдара" непременно будут голосовать, и они точно проголосуют, в чем заверил Мельничук. Одна часть батальона, предположительно, будет голосовать в городе Счастье, а другая - в Старобельске.

В избирательном округе №105 выборы могут быть сорваны, так как лидером предвыборной гонки там является "айдаровец".

То, что выборы должны пройти в условиях войны, является неправильным, ведь все должны быть на выборах в равных условиях, как  подчеркнул комбат. Также он отметил, что в Верховную Раду баллотируются многие из его бойцов.

"Вроде уже есть восемнадцать кандидатов, ведь баллотироваться на выборах есть гражданское право каждого, и я никому не запрещаю идти на выборы", - заверил Мельничук.

Корреспонденты раздела "Новости Украины" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер" напомнают, что двадцатого октября Верховная Рада не внесла изменения в законы про выборы, которые смогли бы позволить участникам антитеррористической операции сделать свой голос на выборах.

Президент Украины Петр Порошенко поручил принять заявления солдат руководителям военных ведомств и внести их в реестр избиркома.

Об этом стало известно из заявления президента во вторник на встрече со студентами Днепропетровского национального университета им. Гончара.

Он сказал, что в реестр уже внесено десять тысяч бойцов, находящихся на Востоке Украины в зоне проведения антитеррористической операции из общего количества двадцать пять тысяч военнослужащих.

При этом глава государства назвал безответственным то, что Верховная Рада так и не смогла своими голосами утвердить законопроект о голосовании военнослужащих на внеочередных парламентских выборах, назвав это стыдом и безответственностью.

Порошенко в ходе встречи со студентами участвовал в презентации программы реформ "Стратегия-2020". После своего выступления президент Порошенко более десяти минут отвечал на вопросы студентов.

Более 30 тысяч жителей Донбасса зарегистрировались для голосования на новом месте – ЦИК.

На внеочередных парламентских выборах в Украине свое место голосования поменяли более ста девяносто тысяч человек, среди них жителей Донбасса было более тридцати тысяч.

Вынужденные переселенцы смогут проголосовать на выборах, не меняя избирательного адреса. Об этом сообщил председатель Центральной избирательной комиссии Украины.

На такое право было зарегистрировано в Луганской области 11 119 избирателей, а в Донецкой области этим правом воспользовались 21 704 жителя. В целом по стране изменение избирательного адреса гражданами Украины было зарегистрировано в 190 283 случаях.

На встрече с сенатором Рейнеллом Андрейчук, главой миссии CANEOM по наблюдению за внеочередными выборами в народные депутаты, заявил об этом Охендовский во вторник в Киеве.

Согласно информации, полученной из ЦИК, Охендовский также заверил, что граждане Украины, проживающие на территории Крыма и, в частности, в Севастополе, также смогут проголосовать. Подобным образом схожая практика была опробована во время президентской кампании, и тогда голосующие граждане могли поменять место голосования по упрощенной процедуре без смены избирательного адреса.

Глава ЦИК подчеркнул, что возможностью временного изменения места голосования воспользовались 2864 жителя Крыма, в том числе 774 человека из проживающих лиц в Севастополе.

CANEOM – это канадская миссия по наблюдению за выборами, являющаяся неправительственной международной организацией. Она является партнером правительства Канады и занимается международными наблюдениями за выборами. Канада поручает ей наблюдать 26 октября 2014 года за досрочными выборами народных депутатов Украины.

За выборами будет следить более 2,3 тысячи иностранцев.

Пресс-служба ЦИК сообщила, что Центризбирком на заседании 20 октября закончил регистрацию более двух тысяч, а именно 2321 иностранного  наблюдателя, намеренных следить за выборным процессом в Верховную Раду 26 октября.

26947001_news_bigpic.jpg

Это будут представители двадцати международных организаций и двадцати одного иностранного государства. В сообщении ЦИК говорится, что их общее количество составило 2321 человек, а именно 304 представителя от 21-го иностранного государства и 2017 представителей от 20-и международных организаций.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кровинушка
Кровинушка
Huawei Technologies
Huawei Technologies
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Евромайдан
Евромайдан
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию