Горячие Новости

Облако тегов

Россия не получит данных о продовольственных запасах Украины – Кабмин

Россия не получит данных о продовольственных запасах Украины – Кабмин

Министр аграрной политики и продовольствия Украинского государства, которым является Игорь Швайка, когда комментировал запрет Российской Федерацией ввоза продукции растительного происхождения из Украины сделал заявление о том, что не собирается предоставлять Российской Федерации информацию о своих продовольственных запасах.

По словам Швайки, в Российской Федерации в любой лаборатории можно определить происхождение огурца, картошки, помидора и другой растительной продукции. В условиях военных действий Российская Федерация обратилась к украинским органам с вопросами о том, на каких площадках, с какой урожайностью и в каких именно регионах государства выращивали ту или иную продукцию. Как считает Швайка, в условиях войны предоставить такую информацию стране-агрессору, значит, добровольно содействовать стране, имеющей военную интервенцию на территории Украинского государства в получении информации об определенных стратегических запасах.

Министр аграрной политики и продовольствия Украины отмечает, что продовольственная безопасность есть одним из самых главных элементов национальной безопасности.

Россия открыла "растительную войну" против Украины.

Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) с 22 октября текущего года будет введено временное ограничение на поставку из Украины или транзитом через ее территорию всех видов подкарантинной растительной продукции. Такое заявление было сделано заместителем руководителя Россельхознадзора Андреем Сауриным в ходе телефонного разговора с начальником управления карантина растений Госветфитослужбы Украинского государства, которым является Андрей Челомбитко.

Как отмечает Андрей Саурин, такое решение было принято из-за того, что до сегодняшнего дня Россельхознадзором ни разу не было получено ответа на запросы от Госветфитослужбы Украины относительно предоставления информации, которая подтверждает украинское происхождение экспортируемой из государства в Российскую Федерацию растительной продукции.

Более того, также стало известно и о том, что Челомбитко выразил готовность ответить на все запросы Россельхознадзора, при этом сделав заявление о том, что обычным путем или по согласованным адресам электронной почты Госветфитослужба Украинского государства их до этого времени не получала, а ознакомится с их содержанием смогла только лишь с помощью официальной публикации на сайте Россельхознадзора.

Андрей Саурин уверял своего украинского коллегу в том, что по получении информации от Госветфитослужбы Украинского государства относительно интересующих Россельхознадзор вопросов, она будет тщательно изучена экспертами Управления фитосанитарного надзора и подведомственного Россельхознадзору Всероссийского центра карантина растений.

К этому времени, как заявил Андрей Саурин, Россельхознадзор не имеет никаких оснований для того, чтобы отказаться от введения защитных мер.

Стоит также напомнить, что на прошлой неделе представители Российской Федерации обратились к Госветфитослужбе Украинского государства с просьбой предоставить информацию, которая подтверждает украинское происхождение растительной продукции,экспортируемой из Украины в Российскую Федерацию.

Такое решение было объяснено резким увеличение объемов продукции из Украинского государства, что может быть результатом реэкспорта запрещенной продукции из Европейского Союза, а также неоднократным выявлением случаев отсутствия или же намеренного удаления маркировки на продукции.

В свою очередь, Госветфитослужба сделала заявление о том, что такие обвинения являются безосновательными.

Заместитель Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украинского государства, которым является Виталий Башинский, отмечает, что такое подозрение является надуманной проблемой. Российской Федерацией было подписано соглашение о признании сертификатов происхождения и с Украинским государством, и с членами ВТО. Такое заявление говорит о том, что правительство Российской Федерации выходит из принятых соглашений и не признает их. По словам Башинского, запрет на растительную продукцию из Украины будет введен, поскольку такие действия являются политическими шагами Российской Федерации.

Также политик отметил, что запрет на поставки растительной продукции в Российскую Федерацию нанесет Украине огромные убытки. Если говорить о помидорах, то тут есть и другие рынки сбыта, можно будет осуществлять поставки даже в страны Таможенного союза. Беларусь и Казахстан более лояльно относятся к украинской продукции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Facebook
Facebook (Фейсбук)
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Москва
Москва. Столица России
2 августа
2 августа
10 мая
10 мая
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty