Горячие Новости

Облако тегов

К каким берегам отправляется Украина из "Русского мира"?

К каким берегам отправляется Украина из "Русского мира"?

Обозреватель Александр Пасховер, констатируя, что Украина покидает так называемый "Русский мир", одновременно с этим задается вопросом о том, в какую сторону страна направиться после этого. Более детально о том, куда, по мнению Пасховера, направится страна, покинувшая "Русский мир", узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер". 

Издание "Новое время" опубликовало мнение Александра Пасховера, решившего проанализировать, куда же отправиться Украина после того, как она покинула "Русский мир".  Обозреватель, проводя небольшой исторический экскурс, напоминает, что в конце 40-х годов прошлого столетия Израиль, тогда еще очень молодое и бедное государство, бесплатно поставляло для румынской нефтяной отрасли трубы и буры в обмен на 100 тысяч выездных виз для проживающих на территории Румынии евреев. Ситуация изменилась в 60-х годах, когда за выдаваемые выездные визы евреям Николае Чаушеску потребовал от Израиля платить деньги. В те годы Земля Обетованная по-прежнему оставалась одной из самых бедных стран Ближнего Востока – об уровне достатка населения страны более чем красноречиво говорит тот факт, что телевизор в те годы был только лишь у премьер-министра страны и у нескольких, наиболее богатых израильских граждан. О личном транспорте речь тогда вообще не шла. И на этом фоне каждое десятилетие Израиль был вынужден с кем-то постоянно воевать. 

Несмотря на это, израильское правительство выплатило Бухаресту в период с 1968 года по 1989 112,5 миллиона долларов за выезд из Румынии 40,5 тысячи евреев. Иными словами, за каждого румынского еврея, которому разрешили выезд на историческую Родину, власти Израиля заплатили Румынии примерно 2,8 тысячи долларов. После чего люди, в буквальном смысле слова, выкупленные у румынских властей, построили на пустынных землях Израиля одну из наиболее успешных экономик мира, в которой широкое применение получили всевозможные инновации

Именно человек является главным и бесценным активом любой из стран. 

По мнению Александра Пасховера, Израиль преподал урок для всех стран. Урок, суть которого заключается в том, что именно люди, а не чернозем, руда, уголь, газ или нефть, являются самым главным и бесценным активом для любой страны. Человек, созданный по образу и подобию Божьему, дает замыслы всему. Он вспоминает, как примерно полтора месяца назад попал на презентацию довольно любопытного проекта, проводимого Ильей Кенигштейном в рамках Tesla Camp. Илья родился во Львове, сейчас живет в Израиле, но время от времени он приезжает в Украину. Пасховер характеризует Кенигштейна как "удивительного по заряду человека". 

Презентация, проведенная Ильей, имела весьма дерзкое название – "Инновации войны", и она оказалась очень актуальной в свете происходящих сегодня в Украине событий. Суть презентации в том, что все инновации войны необходимо направлять на достижение только одной цели – сохранение человека, как наиболее ценного ресурса на нашей планете. Победы должны измеряться не столько числом павших на поле брани солдат противника, сколько числом сбереженных душ – как военных, так и гражданского населения. Пасховер отмечает динамичность самой презентации, ее интересность, добавляя, что в конце все аплодировали Илье стоя. 

Самые главные инновации войны, которые были разработаны в Израиле, в большинстве своем направлены именно на сохранение жизней своих солдат и на возможность максимального сохранения жизней мирных жителей во время атак на позиции террористов. Одной из наиболее важных мыслей, которые Илья озвучил по отношению к Украине, является то, что Украина, как государство, намного хуже своих граждан, поскольку никак не может понять одной простой вещи – самой главной ценностью является человек, а не ресурс. 

Беда страны в том, что в Украине человек во все времена не был самодостаточной ценностью. Страна находится на границе двух миров, в одном из которых в генетический код населения буквально вшит лозунг о необходимости отдать свою жизнь за царя. Там слово "человек" звучит гордо только лишь в фантазиях писателя максима Горького, да и то, всего лишь в одной из его пьес – "На дне". И со времен Горького страна так и не "всплыла". 

Покинув "Русский мир", Украине нужно брать курс в сторону человека. 

Отличие миров, на границе которых расположена Украина, по мнению Пасховера, зафиксировано в государственных документах. Более чем вероятно, что это было сделано подсознательно, на ментальном уровне. В первой статье Конституции Польши сказано, что Республика Польша является общим благом для всех ее граждан. Первая статья украинской Конституции гласит, что Украина является независимой, суверенной, правовой, социальной и демократичной страной – здесь вовсе нет никакого упоминания о человеке. Примерно такие же слова и в первой статье российской Конституции, где  определяется, что такое Российская Федерация – федеративное демократическое правовое государство, в котором республиканская форма правления, и так же, как и в Основном законе Украины, о человеке ни слова.

DSC_0571.jpg

Сейчас Украина, как выразился экономист Александр Пасхавер, практически однофамилец обозревателя, покидает "Русский мир", и, по мнению Пасховера, хорошо было бы в этой связи взять курс в сторону человека.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Екатеринбург
Екатеринбург
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
Наука
Наука
весы
Весы
Куршевель
Куршевель

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов