Горячие Новости

Облако тегов

Совбез ООН рассмотрит украинский вопрос 24 октября

Совбез ООН рассмотрит украинский вопрос 24 октября

Совет безопасности ООН запланировал провести заседание по украинскому вопросу 24 октября. Про это рассказали в постоянном представительстве Российской Федерации при ООН. 

Прошлое заседание Совбеза ООН по Украине проходило 28 августа. Незадолго до этого о необходимости провести Совет безопасности заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, а впоследствии с аналогичным же призывом выступил глава Петр Порошенко. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер». 

Президент Украины 28 августа отменил запланированное посещение Турции по причине обострения обстановки в восточной части Украины. В последних числа августа вооруженные формирования Донецкой области перешли от оборонительных действий к наступательным. Киев огласил тогда о вводе войск Российской Федерации в Украину

Оснований для снятия санкций с России ЕС не увидел. 

«На переговорах министров иностранных дел государств-членов Европейского Союза в понедельник никто не решался предложить смягчить санкции по отношению Российской Федерации», - рассказывает руководитель Министерства иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс. 

«Точно никто не призывает, и не было разговора о том, что можно было бы смягчить данные санкции», - рассказывает Линкявичюс BNS из Люксембурга. 

Санкции Европейского Союза направлены против высокопоставленных должностных лиц Российской Федерации, нефтяной и оборонной промышленности, а также банков. Запад запустил санкции в отношении Российской Федерации по причине ситуации вокруг Украины. 

Помимо этого, со слов Линкявичюса, руководители министерств иностранных дел государств-членов Европейского Союза также договорились не признавать выборы, которые будут проходить в ноябре в Донецкой и Луганской народных республиках. 

Совет министров иностранных дел Евросоюза принял в понедельник постановление по ситуации в Украине, в котором нет упоминания о возможном изменении санкций в отношении России.

«Совет с удовлетворением подчеркнул совокупное понижение уровня насилия в итоге согласованного прекращения огня, однако сожалеет о большом количестве его нарушений и осуждает их», - отмечено в документе. 

В постановлении заявлено, что Совет Европейского Союза ожидает от всех сторон конфликта неукоснительного и скорого выполнения оставшихся обязательств по минским документам. Отмечена ответственность Российской Федерации в этом контексте, а также прозвучал призыв вывести все незаконные вооруженные формирования, вооружение, бойцов и наемников, а также обеспечить безопасность украинско-российского рубежа под постоянным контролем ОБСЕ. 

Совет Европейского Союза также призвал как можно скорее заключить временное соглашение о восстановлении поставок газа из Российской Федерации в Украину на основе последней трехсторонней встречи. 

Немногим раньше руководитель Министерства иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс рассказывал, что на встрече министров иностранных дел государств-членов Европейского Союза в понедельник никто не предлагал смягчить санкции в отношении Российской Федерации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лукойл
Лукойл
Актер (артист)
Актер (артист)

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович