Горячие Новости

Облако тегов

200-тысячная резервная армия Украины укомплектована на 80 процентов

200-тысячная резервная армия Украины укомплектована на 80 процентов

Украинское государство успешно меняет систему национальной обороны на так называемую швейцарско-израильскую модель, которая предусматривает систему общего привлечения граждан и основание резервной армии. 

Про это в эфире телеканала «112 Украина» рассказал советник руководителя Министерства обороны Украины Александр Данилюк. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер». 

С его слов, резервная армия укомплектована уже приблизительно на 80 процентов. 

«Вполне успешно проводится ведущее изменение системы национальной обороны с введением системы общего привлечения - так называемая швейцарско-израильская модель. В настоящее время данная резервная армия укомплектована уже приблизительно на 80 процентов, по всей Украине это будет примерно двести тысяч служащих резервной армии. Проводятся учения, где с большим успехом, где с меньшим», - рассказывает советник министра

С его слов, разработанная Министерством обороны Украины модель считается симбиозом норвежской, израильской и швейцарской моделей. 

«Показателем того, что та модель, которая была разработана и внедрена нами, считается позитивной, служит то, что на текущий момент Министерство обороны Российской Федерации рассказало, что начнет вводить подобную систему в своем государстве», - отметил Данилюк. 

На прошлой неделе Данилюк сообщил, что в ведомстве также обсуждается возможность свободного приобретения нарезного оружия резервистами. 

По его словам, все резервисты, которые ежегодно проходят военные сборы, имеют возможность бесплатно получить разрешение на полуавтоматическое нарезное оружие, после чего купить его в любом оружейном магазине. 

Данилюк отметил, что также рассматривается возможность продажи резервистам по остаточной цене стрелкового оружия, снятого с вооружения армии Украины. 

Полторак потребовал ускорить перевооружение армии. 

Министр обороны Степан Полторак приказал чиновникам Министерства обороны и Генерального штаба незамедлительно внести корректировки в существующие нормативно-правовые документы, определяющие сроки обеспечения войска новыми видами оружия, военной техники и тылового имущества. Про это сказано в сообщении пресс-службы Министерства обороны. 

«Обстановка в государстве требует по меньшей мере в три раза быстрее принимать решения о всестороннем обеспечении Вооруженных сил Украины и, в частности, военнослужащих, исполняющих боевые задания в зоне проведения антитеррористической операции», - рассказывает Полторак. 

С его слов, «ликвидация бюрократических помех, мешающих скорейшему внедрению новейшего вооружения, техники и типов тылового обеспечения, - это требование главы Украины и ожидания тысяч военнослужащих, высполняющих боевые задачи в восточной части государства. По этой причине в оборонном ведомстве производятся практические шаги для решения подобных проблем».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Власть
Власть

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.

Орден Отечественной войны
Ибица
Ибица
3 октября
3 октября
Ялта
Ялта