Горячие Новости

Облако тегов

Украина должна отказаться от умиротворения агрессора – "Майдан иностранных дел"

Украина должна отказаться от умиротворения агрессора – "Майдан иностранных дел"

По мнению экспертов из благотворительного фонда "Майдан иностранных дел", вместо того, чтобы заниматься умиротворением агрессора, Украина должна вести борьбу с агентами Кремля. Более детально мнение экспертов "Майдана иностранных дел" о необходимости борьбы с агентами Кремля в стране узнавали журналисты раздела" Новости Украины" издания "Биржевой лидер". 

Эксперты из "Майдана иностранных дел" уже сделали предварительные выводы по итогам состоявшейся 17 октября в Милане четырехсторонней встречи, в которой приняли участие лидеры Украины, России, Германии и Франции. Согласно сделанным ими предварительным выводам, безусловной предпосылкой для следующих контактов с Российской Федерацией должно стать прекращение всей дестабилизирующей деятельности Кремля на украинской территории. 

В сообщении благотворительного фонда говориться, что единственным путем для того, чтобы реализовать стремления, направленные на превращение Украины в состоятельное и демократическое государство, является последовательная и быстрая реализация (а не только лишь декларация) в стране проевропейских реформ наряду с проведением решительной борьбы внутри страны с агентами Кремля и с коррупцией. 

Эксперты убеждены в том, что Украина постепенно втягивается в разноформатный и длительный переговорный процесс, перспективы которого являются весьма неопределенными. В том, чтобы события развивались именно по такому сценарию, в первую очередь, заинтересована Москва, поскольку поддержание иллюзии ведущихся с Киевом переговоров не позволяет окончательно обвалиться российской валюте и фондовому рынку Российской Федерации

На фоне того, как с российской стороны продолжают фиксировать нарушения так называемых "мирных договоренностей", которые в начале сентября были подписаны в белорусской столице, позиция официального Киева выглядит не совсем понятной – украинская власть заявляет о своей готовности к переговорам по газовым вопросам, наряду с озвучиваемой готовностью к переговорам с российской стороной и по ряду других вопросов. Не видно также и никакого желания со стороны Киева вернуться к вынесению на украино-российские переговоры и вопроса о Крымском полуострове. При этом откровенным издевательством над Украиной со стороны Российской Федерации выглядит ситуация с насильно удерживаемой в РФ украинской летчицей Надеждой Савченко. 

Умиротворение агрессора – это ошибочный курс, который был избран Киевом. 

По мнению экспертов, анализ той информации, которая есть уже сейчас, приводит к тому, что дальнейшие прогнозы развития ситуации будут крайне пессимистичными. Они считают, что курс, который избрал официальный Киев – курс на умиротворение агрессора, является ошибочным, и это может обернуться крайне опасными последствиями. В частности, получением Российской Федерацией в свои руки якобы легитимных рычагов, позволяющих влиять на внутреннюю политику, ведущуюся украинской властью, может закрепить за Украиной на долгие годы статуса политически слабого государства, являющегося весьма унизительным. Более того, в перспективе для Украины это вообще может закончится попаданием под некий "полупротекторат" Москвы.

95273_france-wwii-dday_xaz101_43414821_0

Эксперты "Майдана иностранных дел" отмечают, что все вышеперечисленное, наряду с отсутствием проведения в Украине необходимых для страны реформ в самых разных сферах, может в очередной раз "маргинализировать" ее в глазах Европейского Союза, что в итоге приведет к потере всяких европейских перспектив. 

Единственное, что пока внушает оптимизм – так это новая ступень развития, на которую перешло украинского общество после того, как в стране состоялась революция достоинства. Это не позволит снова поставить Украину в рамки сателлита Российской Федерации. 

Украина нуждается в милитаризации – эксперт. 

Политтехнолог Сергей Гайдай в статье, опубликованной изданием "Новое время" заявил, что Украине необходимо пойти по пути Швейцарии – армия этой страны в случае начала военных действий в сжатые сроки превращается в одну из больших армий в мире. Эксперт напомнил, что все заявления о развале украинской армии не вызывали в обществе вообще никакой реакции. Ведь и воевать, по сути, было не с кем, и сама армия с ее "бездельниками-генералами" и многими откупившимися призывниками, не желающими превращаться в рабов на различных стройках о высшего армейского руководства, никакого интереса не вызывала. 

Однако ситуация изменилась чуть ли не в одно мгновение, и общество совсем по-другому стало смотреть на понятие "милитаризация". Практически в одночасье, многие поняли, что одной из наиболее милитаризованных стран является одна из самых богатых и самых мирных европейских стран – Швейцария. Эта страна, помимо всем известных банков, часов и шоколада, известна еще и своей армией – каждый швейцарец является резервистом, и дома у него помимо комплекта военной формы, храниться также и боевое оружие. Если начинаются военные действия, армия этой мирной страны превращается в одну из самых больших в мире – ведь в течение двух недель государство может поставить "под ружье" около миллиона бойцов. 

Гайдай убежден, что для Украины переход к швейцарской модели является жизненно необходимым – ведь страна, армия которой состоит из патриотов, а все ее мужское население является вооруженными и подготовленными резервистами, не потерпит ни находящихся у власти мародеров, ни лиц, узурпирующих власть, ни тех, кто просто не умеет управлять столь милитаризированным обществом. "Право на восстание", которое закреплено в Конституции США, станет реальной гарантией демократии в Украине.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A8
Audi A8
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
Коста-Брава
Коста-Брава
Facebook
Facebook (Фейсбук)
Internet Explorer
Internet Explorer