Горячие Новости

Облако тегов

В СБУ рассказали, сколько еще предстоит освободить пленных бойцов

В СБУ рассказали, сколько еще предстоит освободить пленных бойцов
На сегодняшний день в Службе безопасности Украины имеется около 1500 уголовных делопроизводств, открытых в связи с деятельностью боевиков, а также есть 300-400 человек, которых ведомство готово отдать для возвращения назад пленных украинцев. Такое заявление было сделано советником главы Службы безопасности Украины Маркияном Лубкивским во время прямого эфира новостной программы «События» на телеканале «Украина».
 
По словам советника главы СБУ, одним из самых важных вопросов, на решение которого сегодня направлена деятельность сотрудников ведомства, является освобождение людей, остающихся заложниками сепаратистов. Он акцентировал внимание на том, что это вопрос имеет огромную важность, поскольку его решения, прежде всего, ожидают родные пленных военнослужащих и заложников боевиков.
 
Кроме того, Лубкивский отметил, что, по данным ведомства, на сегодняшний день из плена боевиков удалось освободить около 1400 человек. По словам Лубкивского, в данный момент в плену у боевиков остается около 450 украинцев. Также он отметил, что сотрудники ведомства сделают все для их освобождения, ради этого они готовы обменять пленных украинцев на боевиков, которые находятся в СБУ. По словам советника главы ведомства, за возвращение граждан силовики готовы отдать 300-400 боевиков.
 
Также Лубкивский пожаловался, что принцип освобождения пленных, при котором арестованные боевики обмениваются на   украинцев, работает чрезвычайно тяжело. 

Более 300 бойцов числятся пропавшими. 

Ранее представители Совета национальной безопасности и обороны сообщили о том, какое количество военнослужащих продолжает находиться в плену, а также являются пропавшими без вести. Эти сведения поступили от заместителя руководителя Информационно-аналитического центра СНБО Владимира Полевого.
 
По словам Полевого, в соответствии с официальными данными ведомства, пропавшими без вести числятся 330 военнослужащих. Также он сообщил, что в плену у боевиков находятся 357 бойцов сил АТО.
 
При этом Владимир Полевой акцентировал внимание на том, что он оперирует официальными данными по поводу количества украинцев, пропавших без вести на территории Донбасса. По словам Полевого, в этих данных могут существовать некоторые различия.
 
Как сообщил Владимир Полевой, в настоящее время приказ по поводу того, что данные об украинцах,   пропавших без вести в секторах Б и Д во время массированных наступательных действий противника в последних числах августа-первых числах сентября все еще остаются закрытыми, является действующим. По этой причине, отмечает Полевой, объективно были озвучены не все данные. Однако та информация, которой располагает ведомство, была указана выше – 357 пленных и 330 пропавших без вести украинцев.
 
Владимир Полевой также объяснил, кто конкретно относится к категории людей, пропавших без вести.   По словам Полевого, к примеру, к этой категории относятся военные, не вернувшиеся с выполнения боевого задания, после чего их непосредственным командованием было доложено об исчезновении подчиненных.
 
Кроме того, по словам Полевого, к этой категории также могут относиться бойцы, которые остаются на территориях, захваченных боевиками. Как сообщает Полевой, они могут быть в плену, или же проходить лечение в больнице. Некоторые из пропавших без вести могут все еще возвращаться, переходя условную линию фронта. 

Пока же бои продолжаются. 

Террористами при помощи гаубиц был обстрелян населенный пункт Пески. В результате обстрела обошлось без жертв со стороны украинских военнослужащих. Кроме того, спикер антитеррористического центра Владислав Селезнев заявил о том, что из других горячих точек на Донбассе в штаб АТО данных о погибших украинских военнослужащих также не поступало.
 
По словам Селезнева, сведений по поводу потерь со стороны украинской армии не поступало. Также он отметил, что позиции украинских военнослужащих по-прежнему остаются под контролем сил антитеррористической операции
 
Кроме того, Селезнев сообщил, что в районе села Смелое Луганской области проводится специальная операция с целью спасения семи украинских бойцов, который попали в засаду. Селезнев отметил, что в настоящее время сведений о судьбе тех военнослужащих, которые не возвратились из боя, пока нет.
 
Владислав Селезнев отметил, что в данный момент проводится поисково-спасательная операция. По его словам, задачей, которая должна быть выполнена в ходе операции, является возвращение украинских военнослужащих в места базирования, а также обеспечение их безопасности.
 
Тем временем президент Украины Петр Порошенко сообщил о том, что в ходе двусторонних переговоров   с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным удалось достичь определенного прогресса по энергетическим вопросам.
 
По словам Петра Порошенко, достичь практических результатов по вопросу газовых поставок пока что не удалось. Однако при этом президент Украины выразил надежду на то, что решение энергетических вопросов будет найдено перед проведением в Брюсселе встречи делегаций Украины, Российской Федерации и Европейской Комиссии, намеченной на 21 октября.
 
Также президент украинского государства отметил, что в ходе встречи собеседники пришли к согласию в том, что ключевыми документами, в соответствии с которыми должно происходить определение всех дальнейших действий, являются Минский протокол (подписан 5 сентября) и Минский меморандум (подписан 19 сентября).  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
24 июля
24 июля
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
Мамба
Мамба
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
FXOpen
FXOpen