Горячие Новости

Облако тегов

СБУ задержала рецидивиста из России, служившего в армии ДНР

СБУ задержала рецидивиста из России, служившего в армии ДНР

Контрразведка Службы безопасности Украины (СБУ) произвела задержание террориста из так называемой Донецкой народной республики (ДНР) по кличке «Матрос». Информацию об этом сообщили представители пресс-службы ведомства.

Отмечается, что Владимир Радюк, который является гражданином Российской Федерации, в последние три месяца участвовал в террористической деятельности под знаменами самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Как удалось выяснить журналистам издания для деловых людей «Биржевой лидер», Радюк был дважды судим на территории российского государства за грабеж и кражу.

По информации пресс-службы СБУ, террорист приехал в Ростов-на-Дону в лагерь, где готовили наемников для последующей отправки на территорию Украины. Именно там он и получил свой позывной – «Матрос». Вместе с другими тремя российскими наемниками он незаконно пересек украинскую государственную границу через российский пропускной пункт. Как заявил сам террорист, на подконтрольной боевиками территории он получил удостоверение некого «Народного ополченца». Там была указана его должность – оператор ПЗРК. Также он получил автомат с тремя снаряженными магазинами и специальную одежду. Отмечается, что за период его дежурства на террористических блокпостах, Радюк наблюдал передвижение военной техники Российской Федерации в количестве не менее двухсот единиц. Она въезжала на территорию Украины со стороны Ростовской области. Все это происходило через пропускной пункт «Изварино».

Сотрудникам Службы безопасности Украины (СБУ) удалось изъять у террориста два автомата «АК-74», а также патроны к ним. В настоящий момент в отношении «Матроса» осуществляются соответствующие процессуальные действия.

Напомним, до этого сообщалось о том, что представители контрразведки СБУ в течение суток на территории Донбасса (Луганская и Донецкая области) смогли задержать четырех граждан Украины по подозрению в работе с террористами из так называемых Луганской народной республики (ЛНР) и Донецкой народной республики (ДНР).

Забрасываемых в Украину российских солдат заставляют подписывать бумагу «о неразглашении».

Перед перебросом в Украину командование Российской Федерации заставляет своих солдат подписывать «документ о неразглашении». Военнослужащие неукоснительно выполняют требование со стороны начальства, после чего публикуют данный «документ» в социальные сети.

Таким образом, как отмечают украинские журналисты, в настоящий момент военнослужащие Российской Федерации все еще подставляют свое начальство при помощи социальных сетей. Все дело в том, что они публикуют различные документы, которые доказывают непосредственную причастность российского государства к вооруженному конфликту на Востоке Украины. Движет солдатами, скорее всего, желание похвалиться своим участием в обстрелах территории Украины. Подобный сценарий чуть не закончился печально для россиянина Вадима Григорьева.

Все дело в том, что в конце июля текущего года солдат сообщил своим друзьям в социальной сети «Вконтакте» о том, что он «всю ночь долбил по Украине», и это происходило в тот момент, когда Владимир Путин, президент Российской Федерации, клялся перед Западом, что «российские военнослужащие не присутствуют на территории Украинского государства». На этом фоне, как вы понимаете, в украинских средствах массовой информации сразу же поднялся шум вокруг так называемого «чистосердечного признания» российского солдата. Его даже навестило российское телевидение для того, чтобы солдат мог сказать в «телевизор», что это вовсе не он публиковал фотографии с оружием и картой-привязкой к местности расположения воинской части. Парень, который изрядно испугался, озвучил опровержение, после чего командование Российской Федерации попыталось ввести запрет на то, чтобы военнослужащие использовали мобильные телефоны. Однако такой необдуманный ход смог вызвать лишь обратный эффект. На защиту сыновей тут же встали российские матери, поэтому мобильные телефоны все же пришлось солдатам оставить.

Теперь же командование Российской Федерации пошло иным путем – оно заставляет всех российских военнослужащих из состава сил вторжения, которые в настоящий момент находятся на границе с Украиной, подписывать своеобразный документ «о неразглашении информации ограниченного доступа, которая стала известна во время выполнения специальных задач по обеспечению безопасности Российской Федерации». Однако солдаты не могут не хвастаться своими поступками, благодаря которым спокойно спит их Родина. Таким образом, в социальных сетях начали публиковаться фотографии тех самых «документов», а также некоторые другие ценные для украинских военных факты.

Как заявили юристы, документ, который подписывают солдаты, не имеет никакой юридической силы. Это лишь профилактические меры сотрудников так называемого «особого отдела». Направлено это для того, чтобы можно было хоть как-то бороться с тем, что солдаты разглашают секретную информацию, которая, как вы понимаете, должна оставаться в тайне от посторонних.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Облигация
Облигация
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
21 мая
21 мая
курс евро
Рубль евро