Горячие Новости

Облако тегов

Сепаратисты готовы объединиться с бойцами АТО для борьбы с «третьей силой»

Сепаратисты готовы объединиться с бойцами АТО для борьбы с «третьей силой»

На протяжении недавнего времени явными стали намерения восстановить стабильность мятежного региона Украины. Однако в условиях тишины, соблюдаемой украинскими военными и представителями террористических организаций, фиксируется активность некой третьей силы – сообщают корреспонденты раздела «Новости Украины» издания для трейдеров «Биржевой лидер» со ссылкой на «ТСН. Тиждень».

Перемирие, объявленное днями, является уже третьей попыткой сторон прекратить обстрелы. Атаки на позиции обоих сторон продолжаются. Распространяются слухи о присутствии на территории региона противостояния некой третьей силы, которая не подчиняется руководству ни одной из противоборствующих сторон.

Появление «третьей силы» представляет собой обычное развитие событий в рамках любого из современных конфликтов. Силы, организовывающие провокационные обстрелы, с целью стравить стороны конфликта между собой, являются способом сорвать попытки достичь перемирия между ними. В реалиях зоны вооруженного противостояния разбирался корреспондент Андрей Цаплиенко.

Побывал журналист на одном из блокпостов, охраняемых батальоном «Киевская Русь». С наступлением сумерек ежедневно начинает раздаваться стрельба. Применяется противниками тяжелое вооружение – минометы, гранатометы, системы залпового огня.

Режим тишины, установленный в Минске, на поверку оказался слишком громким, от него есть риск потерять не только слух, но и жизнь. Наступление рассвета дает возможность рассмотреть упавшие снаряды и определить по траектории разброса осколков приблизительное направление, откуда они прилетели.

Демонстрируют бойцы и бушлат одного из добровольцев, оставленный на виду когда сам владелец прилег отдохнуть. Верхняя одежда изрешечена осколками. Иногда, по утверждению журналиста, бойцам кажется, что спасают их от смерти лишь молитвы капеллана.

С завидным постоянством, после отъезда из блокпоста наблюдательной миссии ОБСЕ, по словам военных, их позиции поддаются обстрелу. Боевики вины своей не признают, утверждая, что в регионе работает некая «третья сила».

Блуждающий «Град».

Наблюдениями за странными явлениями в регионе противостояния поделился с корреспондентом генерал-лейтенант Юрий Думанский, руководитель рабочей группы наблюдательной миссии и новый владелец бронированного автомобиля из гаража Виктора Януковича.

Думанский рассказал о случае, когда он сам получил от одного из лидеров боевиков, Игоря Безлера, более известного как Бес ведомости об обстреле окраины Горловки из «Града». Вполне объяснимо, что в обстреле Бес обвиняет украинских военных. Однако с этими данными не стыкуется одна деталь – украинская сторона системы залпового огня не применяла.

Объяснение этой ситуации, по словам Думанского, может быть лишь одно – кочующая установка «Град» заняла позицию на нейтральной территории и осуществляет обстрел, провоцируя ответную реакцию со стороны украинских военных и представителей террористических организаций.

Обстрелы блуждающих «Градов», зафиксировать которые наблюдательной миссии никак не удается, ощущают бойцы на блокпосту батальона «Киевская Русь» мирные жители. Большая часть снарядов попадает именно в тыл, жилые дома Дебальцево. Последствиями попадания снаряда является разрушение жилья. Примечательно и то, что траектория полета снарядов указывает на территорию, контролируемую «народной республикой» Луганска, как пункт отправки.

Две банки и много пауков.

Один из бойцов, который несет службу на блокпосту невдалеке от зоны влияния террористов сообщает, что оттуда очень часто доносятся звуки выстрелов, которые можно расценивать как внутренние разборки между боевиками.

Ведомости о наличии конфликтов между самими террористами поступали еще летом. Тогда стройные ряды боевиков покинули сразу несколько группировок, среди которых отмечают подразделения:

- Павла Дремова. Хрестоматийный «атаман мутных времен», Дремов организовал собственное небольшое царство в Стаханове, городе на территории «народной республики» Луганска. Войско Дремова, насчитывающее 5 сотен боевиков, уже успело объявить себя казаками, надеть кубанки. Самого новоявленного атамана и его сторонников жители конфликтного региона называют махновцами, а Стаханов, соответственно, новым «Гуляй-полем»;

- Игоря Безлера. Бес избрал для создания вотчины город Горловка. В населенном пункте введена пропускная система. Террористы, подчинявшиеся приказам руководства «народной республики» Донецка, после приказа Беса, пределы Горловки покинули.

Кроме двух вышеуказанных группировок, есть еще около десятка вооруженных формирований, которые центральной власти боевиков подчиняться отказываются. Есть подозрения в двойной игре и в отношении группировок таких лидеров, как Александр Ходаковский (батальон «Восток»), Алексей Мозговой, который руководит батальоном «Призрак». Также попытки «гнуть свою линию» предпринимает группировка «Оплот».

Однако лидирующие позиции по показателю вероятности, согласно убеждениям непосредственных участников конфликта, занимает версия о причастности к разжиганию противостояния российских военных. На данное время официальные стороны рассматривают возможность объединения усилий в борьбе против «третьей силы».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Особняк
Особняк
Сухум
Столица Абхазии город Сухум
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
Банки Японии
Банки Японии
Обработка алмазов
Обработка алмазов
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин