Горячие Новости

Облако тегов

Минобороны провело ротацию женщин-военных из санчастей

Минобороны провело ротацию женщин-военных из санчастей

Минобороны Украины провело масштабную ротацию среди женщин-военнослужащих разных санитарных частей в нынешней зоне проведения АТО. Как передают сегодня СМИ, об этом на специально организованном брифинге сообщил замминистра обороны П. Мехед. "У нас проходит плановая ротация всех санитарных частей, и, насколько я осведомлен, 15 женщин уже вернулись, а 15 других женщин уже поехали в зону проведения АТО", - рассказал Мехед.

По его словам, в украинских Вооруженных силах с большим уважением относятся к женщинам, ведь "они не только жены и матери наших военнослужащих, но мы имеем и большую категорию военнослужащих (среди женщин) – а это связисты, а также военные медики".

А тем временем всеукраинская организация содействия ВСУ им. гетмана Сагайдачного предложила Генштабу в ближайшее время рассмотреть вопрос о формировании специального женского батальона. В данной организации уверены, что сегодня каждая вторая женщина желает служить. "Мы нашему Генштабу предлагаем детально изучить вопрос с новым женским батальоном", - заявил руководитель организации Н. Голев в ходе проводимого совместного совещания с представителями Минобороны в субботу.

Согласно имеющейся у нас статистике, "каждая вторая женщина желает служить в современных регулярных войсках", - успел заверить он. Отношение к несению воинской службы у женщин несколько другое, заявил г-н Голев. "Я не буду называть, чтобы некоторым нашим мужчинам стыдно не было", - приводят его слова СМИ.

Глава организации добавил, что когда в Facebook появилось сообщение с предложением записываться девушкам на разные тренировки, чтобы быть готовой идти защищать Украину, то пройти подобные тренировки выразили желание более семи тысяч человек. В специальных центрах такую подготовку прошли более полторы тысячи представительниц слабого пола. Он добавил, что на тренировки идут женщины совершенно разного возраста – от 12 и до 67 лет.

"В свою очередь, сам вопрос о демобилизации военнослужащих нынешней срочной службы пребывает в компетенции высшего руководства Украинского государства", - заявил замглавы Минобороны Украины П. Мехед. "К нашему большому сожалению, сегодня в стране ситуация не полностью стабилизировалась. А, как известно, в период мобилизации непосредственно вопрос демобилизации решается лишь на основании решения высшего руководства. Будет указ украинского президента о демобилизации, тогда наши срочники получат возможность уволиться", – рассказал он на брифинге в Киеве.

Мехед при этом добавил, что поскольку нет никакой возможности уволить сегодняшних солдат-срочников, то в Минобороны работают над вопросом, как можно обеспечить данную категорию отечественных военнослужащих и их семей необходимыми социальными гарантиями. "Мы отрабатываем сейчас вопрос о поднятии им денежного обеспечения", – объяснил он. По словам действующего замглавы Минобороны, рассматривается также возможность, чтобы те из военнослужащих-срочников, которые учатся в разных учебных заведениях, могли сдавать сессии заочно.

Он отметил, что Минобороны совместно с Минсоцполитики помогает решать всевозможные проблемные вопросы, которые возникают в некоторых семьях военнослужащих из срочной службы.

Вместе с тем, некоторые украинские солдаты никак не могут понять, почему до них часто не доходят оружие и вещи, закупленные государством. Так, соорганизатор 25-го батальона «Киевская Русь» В. Фурса подсчитал: полное обмундирование по образцом НАТО для одного бойца сейчас обходится примерно в 6 тысяч гривен. Государство выделяет официально по 17 тысяч на разную некачественную одежду, которую до этого времени не видели многие из тех, кто сегодня воюет на востоке украинского государства.

Бойцы возмущаются и правительственными заявлениями, будто бы на фронт прислали целых 13 тысяч единиц техники. Они говорят, что воюют на неисправных устаревших машинах, или же на том, что было закуплено волонтерами. Ответственность за такую халатность и просчеты во время разных военных операций, в частности, под Иловайском, где трагически погибло несколько сотен солдат возлагают именно на силовые структуры. Если и дальше государство не будет заботиться о своих воинах, то они будут требовать отставки главы Минобороны, передают специалисты издания "Биржевой лидер".

Минобороны: Донецкий аэропорт бойцы не отдадут. 

Зам главы Минобороны Петр Мехед отмечает, что ВСУ не намерены покидать территорию Донецкого аэропорта. Как передают СМИ, об этом он рассказал сегодня на вышеупомянутом брифинге. "Я считаю, что украинские Вооруженные силы сделают все для того, чтобы пределы территории Украинского государства непосредственно в тех границах, которые были признаны мировым сообществом, оставались за Украиной. Поэтому территория, которую сегодня непосредственно защищают наши доблестные военнослужащие, а именно –весь Донецкий аэропорт, мы не отдадим никому", - рассказал Мехед. Как сообщается, бои за Донецкий аэропорт продолжаются уже на протяжении нескольких недель.

Также Петр Мехед категорически опроверг распространенную некоторыми СМИ информацию о вполне вероятной отставке в уже ближайшее время министра обороны В. Гелетея. "Министр обороны находится на месте. Выполняет все свои обязанности. Относительно его отставки я от вас впервые слышу", - отметил он, отвечая на вопрос СМИ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Таджики - основной народ Таджикистана

Гриценко Анатолий Степанович
17 июля
17 июля
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
2 июля
2 июля

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)