Горячие Новости

Облако тегов

Аналитики оценили карту АТО и газовых магистралей Украины

Аналитики оценили карту АТО и газовых магистралей Украины

Вред, который причинили украинской экономике и инфраструктуре Донбасса боевые действия, исчисляется на данное время очень большими суммами. Однако анализ районов столкновений проводит к выводу о возможности еще больших разрушений. Об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Алла Еременко, журналист «Зеркала недели. Украина», в своей публикации обращает внимание на то, что излюбленным местом для ведения боевых действий террористами является территория вблизи газовых магистралей. Также весьма привлекательна для разгорания вооруженных противостояний территория, прилегающая к местам размещения газораспределительных узлов в Луганской и Донецкой областях.

Изучение карты боевых действий дает основание предполагать намерения террористов отсечь от остальной части Украины территорию, по которой проходят газопроводы от российских городов Петровск, Елец, Оренбург в направлении населенных пунктов Таганрог и Александров Гай. Таким образом, можно утверждать, что в результате боевых действий разрушенными могут оказаться 3 газопровода входящих и 2 выходящих из территории мятежных областей Украины. Кроме того, в этой местности размещены и 2 подземных газовых хранилища.

Также карта боевых действий информирует о создании так называемой буферной зоны почти в непосредственной близости к западной части системы газоснабжения двух областей региона противостояния. Из этого следует, что возможность поставки газа остается лишь для территории областей, которая контролируется украинские военными и в город Мариуполь.

Представляет собой немалую опасность и близость боевиков к Мариуполю. В случае если террористам удастся заблокировать морской порт в городе, украинские ТЭС останутся без поставок угля, закупаемого правительством в ЮАР.

 

Реакция интернет-сообщества на информацию об угрозе газотранспортной системе, которую представляют собой боевые действия.



Пользователи утверждают, что боевики не будут разрушать газотранспортную систему, поскольку это будет означать ухудшение ситуации для самих террористов.
Среди комментариев пользователей можно отметить следующие фразы:
- а если даже и подорвут? Сомневаюсь, что газ Украине из юга России идет. Скорее всего, под угрозой оказались как раз трубы, по которым газ поступает в населенные пункты самой России;
- да никогда они этого не сделают! Потому что их спонсоры – наши олигархи и российские кураторы, сидящие на трубе!
- о, еще одна страшилка. Россия сама не даст этого сделать во-первых, во-вторых на Мариуполе свет клином не сошелся – разгрузят уголь в другом порту по другую сторону от Крыма и довезут по железной дороге на ТЭСы, в-третьих, до трубы Союза боевикам еще добраться надо;
- не позволить Россия это сделать, это ее доход;
- подрывом газопровода они подпишут себе смертный приговор. Это просто развяжет руки Европе и НАТО. Авиация и высокоточное оружие просто их уничтожит как террористическую организацию. Их будут вылавливать, и уничтожать везде, по методу их же вождя;
- как уже все надоели со своими "пугалками".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 мая
3 мая
15 июня
15 июня
Opel Insignia
Opel Insignia
24 марта
24 марта
12 октября
12 октября
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич