Горячие Новости

Облако тегов

Боевики могут "выключить" из ГТС Украины газопровод "Союз"

Боевики могут "выключить" из ГТС Украины газопровод "Союз"

Боевики, действующие на территории Донбасса, могут "отключить" магистральный газопровод "Союз" от украинской газотранспортной системы. Более детально о намерениях боевиков "отключить" газопровод "Союз" от газотранспортной системы страны узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Планы боевиков относительно создания некой газовой и энергетической "автономий" на территории Луганской и Донецкой областей несут прямую угрозу стабильности работы украинской газотранспортной системы. Ведь в планах сепаратистов – "выключение" и газотранспортной системы Украины как минимум одного магистрального газопровода. Появилась информация, что от ГТС страны может быть отключен "Союз" – магистральный газопровод, который обеспечивает 25 процентов транзита в европейские страны российского природного газа.

Протяженность данного газопровода составляет 1 567 километров. Он проложен через всю территорию страны – начиная от Новопсковска, газопровод ведет к газовым месторождениям в Полтавской области, в частности, в Шебелинку, и у него есть экспортные выходы на газотранспортные системы Словакии (через ужгородское направление) и Венгрии (через станцию Берегово). Проектная пропускная способность "Союза" составляет свыше 26 миллиардов кубометров топлива в год. Вместе с тем данный магистральный газопровод не только помогает в доставке российского газа европейским потребителям – по нему природный газ поставляется жителям еще и нескольких украинских областей.

На территории Донбасса также находятся еще и два подземных газовых хранилища – Краснопоповское, в которое в настоящее время закачано 19,5 миллиона кубометров "голубого топлива", и Вергунское, куда закачали свыше 176 миллионов кубометров газа. Данные подземные хранилища были задействованы в период сезонной максимальной нагрузки – с их помощью поддерживалось необходимое давление в транспортном узле "Донбасстрансгаза" наряду с обеспечением стабильных поставок топлива потребителям из Луганской и Донецкой областей.

Если схему газовой инфраструктуры Донбасса наложить на карту ведущихся в регионе боевых действий, то можно увидеть один, весьма любопытный аспект – боевые действия ведутся террористами практически строго по линии прохождения газовых магистралей и самых важных газораспределительных узлов в Донецкой и Луганской областях. Прослеживается намерение боевиков отсечь ту территорию, на которой находятся газопроводы, проложенные из российских городов Оренбург, Петровск и Елец в направлении Таганрога и Александрова Гая.

Иными словами, в "прицел" боевиков попали как минимум три входящих и два выходящих газопровода на территории Донбасса. Кроме того, при рассмотрении линии создаваемой так называемой "буферной зоны", то можно увидеть, что ее линия все ближе поджимается к западной части донбасской газовой системы, что оставляет возможность снабжения природным газом только те территории Донбасса, которые контролируются украинскими военными вместе с самым крупным в регионе потребителем "голубого топлива" – Мариуполем, в котором находятся контролируемые Ахметовым металлургические комбинаты: имени Ильича и "Азовсталь".

Мариупольский порт также находится под пристальным вниманием со стороны боевиков – сторонников так называемых "народных республик". При соответственном желании, они могли бы заблокировать работу торгового порта в этом городе, что существенно усложнило бы доставку на украинские тепловые электростанции угля, который Украина закупает в ЮАР.

Под Стахановым боевики заставили людей присягнуть на верность ЛНР.

Боевики из самопровозглашенной ЛНР заставляют население подконтрольных им территорий присягать на верность "народной республике". Один из таких случаев был зафиксирован в населенном пункте Крымское, расположенном в Луганской области, неподалеку от Стаханова. По словам местных жителей, в Крымское прибыли около сотни вооруженных боевиков – российских военных и так называемых "кадыровцев".

Прибывшие боевики принялись заставлять местное население присягнуть на верность самопровозглашенным властям "народной республики", угрожая расстрелять всех, кто откажется это сделать. Под угрозой оружия, мирные жители вынуждены были согласиться с требованием боевиков, и выполнить все, что они говорили.

Напомним, что ранее присягу на верность самопровозглашенной ЛНР приняли сотрудники городского отдела внутренних дел Свердловска, которые наряду с сотрудниками Госавтоинспекции присягнули властям "народной республики". Как рассказал журналистам один из сотрудников местных правоохранительных структур, свердловские правоохранители вышли на работу сразу после того, как присягнули на верность "новой власти".

Следующими, кто должен присягнуть на верность властям "народной республики", должны стать сотрудники пенсионного фонда и налоговой инспекции. Один из сотрудников пенсионного фонда сообщил, что им уже недвусмысленно заявили – либо они присягают на верность "Луганской народной республике", либо пишут заявления об увольнении. Еще в конце августа спикер СНБО Андрей Лысенко заявлял, что боевики оказывают давление на правоохранителей подконтрольных им территорий, склоняя их к переходу на свою сторону.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
юань
Юань гривна
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
Audi Q3
Audi Q3
Кровинушка
Кровинушка
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)