Горячие Новости

Облако тегов

Боевики хотят продать уголь с шахт Донбасса России

Боевики хотят продать уголь с шахт Донбасса России

Александр Захарченко, премьер-министр ДНР, сообщил о том, что Донецкая народная республика берет под свое «временное управление» все шахты, которые находятся на ее территории, и планирует продавать уголь в Российскую Федерацию.

Захарченко отметил, что недавно они взяли под свой контроль Старобешевскую ТЭЦ и еще несколько других предприятий. 11 октября предприятиям угольной отрасли объявили о том, что они не национализированы, но взяты под временный контроль. Политик отметил, что поскольку эти предприятия размещены на территории ДНР значит, они принадлежат государству. Он говорит, что проводились различные мероприятия по замене старых руководителей. В скором времени будут созданы предприятия, с помощью которых можно будет реализовывать уголь на территорию Российской Федерации.

Эксперты раздела «Новости Украины» экономического издания «Биржевой лидер» выяснили, что из-за конфликта на востоке Украины практически восемьдесят угольных шахт приостановили работу. Михаил Волынец, глава независимого профсоюза горняков Донбасса, заявил, что большинство шахт оказались на оккупированной территории, поэтому восемьдесят шахт отказываются работать. Волынец говорит, что когда в Украине был мир, на этих шахтах работали от тысячи до шести тысяч работников. Юрий Зюков, первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины, в сентябре сообщил о том, что тринадцать шахт на Донбассе практически разрушены. В СНБО добавили, что пятьдесят из девяносто трех государственных шахт на Донбассе контролируют террористы ДНР.

Юрий Продан, министр энергетики и угольной промышленности, говорил о том, что под контролем у самопровозглашенных ЛНР и ДНР находится восемьдесят три из ста пятидесяти пяти угольных шахт. Продан признался, что на территории Украинского государства уже не полежат восстановлению угольные шахты, которые приносили ежемесячно триста тысяч тонн добычи. В отчете наблюдателей миссии ОБСЕ за 8 октября было сказано о том, что каждый день фиксируют от пяти до двенадцати самосвалов, которые вывозят уголь из Украины на территорию Российской Федерации. В документе отмечается, что весь транспорт зарегистрирован в Украине, некоторые машины относятся к строительной компании SDMS в Луганске.

Польша обещает поставки угля в Украину.

Маршалок Сената Республика Польша Богдан Борусевич пообещал, что его страна будет продолжать исполнять свои обязательства касательно поставок реверсного газа на территорию Украины. В ходе совещания руководителей парламентов европейских стран с Александром Турчиновым, председателем Верховной Рады, которое прошло в столице Украины, Борусевич заверил, что Польша будет выполнять свои обязательства по поставкам газа. Он также отметил, что его страна готова поставлять и уголь на территорию Украинского государства. Борусевич сообщил, что в его стране есть значительные запасы угля, около десяти миллионов тонн, а так как в Украине сейчас есть проблемы с углем, он предложил провести по этому поводу переговоры. Маршалок подчеркнул, что есть разные договоренности, но, тем не менее, в «Украине дефицит, а в Польше избыток».

Эксперты отметили, что Польша является первой страной Европейского Союза, через которую украинская сторона стала транспортировать газ в реверсном режиме. Стоит отметить, что у Польши в то же время наименьшие технические возможности для подобных поставок — примерно 1,5 миллиарда кубометров газа ежегодно. Украина больше всего топлива может прокачивать через Словакию — до десяти миллиардов кубометров каждый год. Примерно четыре миллиарда кубометров в год Украинское государство может прокачивать через Венгрию.

Впервые за долгое время украинская сторона начнет импортировать энергетический уголь для того, чтобы обеспечить потребности тепловых электростанций. Юрий Продан уже говорил о том, что на сегодняшний день стало невозможно в связи с боевыми действиями обеспечить ТЭС углем собственной добычи. Дело в том, что большая честь шахт находится в зоне боевых действий. До конца текущего года украинское правительство собирается импортировать 5,6 миллиона тонн угля, для того чтобы компенсировать имеющийся дефицит.

Пресс-служба Донецкой ОГА сообщила, что в Донецкой области объем реализованной промышленной продукции на протяжении восьми месяцев 2014 года в сравнении с таким же периодом 2013 года стал меньше на 5,4 процента и составил в действующих ценах 128,2 миллиарда гривен. Согласно данным департамента экономики облгосадминистрации в конце лета этого года в Донецкой области было реализовано промышленной продукции в размере 10,4 миллиарда гривен.

Стоит отметить, что данные показатели на 5,9 миллиарда гривен меньше, нежели в августе 2013 года, и на 5,3 миллиарда гривен меньше, чем в июле текущего года. На территории Украинского государства доля реализованной промышленной продукции региона в течение восьми месяцев этого года в общем объеме реализации составила 16,8 процента. За аналогичный период прошлого года этот показатель составлял — 18,6 процента. В химической отрасти произошло наибольшее сокращение объемов продаж — на 50,9 процента. Машиностроение упало на 46,2 процента.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Таджики - основной народ Таджикистана
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
Adidas AG
Adidas AG
Народ: литовцы
Народ: литовцы
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
LG Electronics
LG Electronics