Горячие Новости

Облако тегов

Бизнес на крови: дело о продаже поддельных бронежилетов ушло в суд

Бизнес на крови дело о продаже поддельных бронежилетов ушло в суд

Аферисты не гнушаются никакими способами, чтобы заработать. На днях в городе Львове злоумышленники продали военнослужащим украинской армии 150 штук фальшивых бронежилетов. Расследование в отношении двух злоумышленников, продавших поддельные бронежилеты солдатам, направляющимся в зону АТО, было завершено. Каждому аферисту "светит" до восьми лет тюремного заключения. Данную информацию подтвердили в пресс-службе при прокуратуре Львовской области.

"В ходе действий следственных органов были собраны доказательства, с помощью которых было доподлинно установлено, что только за последние несколько месяцев (приблизительно с мая 2014 года) злоумышленники осуществили продажу фальшивых бронежилетов пятого класса защиты, при этом совершенно точно зная, что данные изделия не соответствуют ни одному из государственных стандартов, а значит, не способны защитить человека от получения пулевого ранения, если тот попадет под артиллерийский обстрел", - говорится в официальном сообщении пресс-службы прокуратуры Львовской области.

Таким образом, продавая фальсифицированный товар, некоторая часть которого спустя какое-то время была в качестве помощи передана для эксплуатации в зону проведения АТО, злоумышленники обогатились более чем на 250 тысяч гривен. Также, согласно информации, предоставленной пресс-центром Львовской прокуратуры, в ходе обыска у аферистов были обнаружены еще 53 штуки фальсифицированных бронежилетов, уже подготовленных к продаже. Действия данных гражданских лиц прокуратурой Львовской области были квалифицированы по части 3 статьи 185 и части 3 статьи 190 Уголовного кодекса Украины. По данным статьям предусматривается применение санкций в виде тюремного заключения на срок от 3 до 8 лет лишения свободы.

Скандал с бронежилетами в Запорожской области.

Простреленную во время очередных испытаний броню солдаты передали обратно в Мелитополь. Напомним читателям "Биржевого лидера" о том, что буквально на прошлой неделе разгорелся крупный скандал, причиной которого оказалось ужасное качество, предоставляемой Мелитополем брони. Некоторые бронежилеты мелитопольского производства оказались совершенно непригодными для защиты украинских бойцов от вражеских обстрелов. Известно, что секретарь городского совета Сергей Минько лично приехал на испытательный полигон с благородной миссией по передаче украинским военнослужащим, которые в то время как раз были заняты подготовкой к скорой отправке в зону проведения антитеррористической операции, грузов с дополнительными рациями, метеостанцией и приборами ночного видения.

Так случилось, что прежде, чем господин Минько успел покинуть бригаду, к нему подошли несколько солдат и вручили несколько бронежилетов местного производства. Одна из так называемых «пуленепробиваемых пластин» была насквозь пробита пулей. Пластина была пробита навылет во время испытания бронежилета. Военнослужащие рассказали Сергею Минько о том, что их родственники потратили на эти "пуленепробиваемые" бронежилеты по 3,5 тысячи гривен. Обстрелянную пластину вместе с двумя другими столь же "эффективными" пластинами из той же партии солдаты через градоначальника решили вернуть обратно производителю. Вскоре брак действительно был отдан назад.

"От того, что нам довелось увидеть во время испытания, мы были действительно в полном шоке! Сами каверсы принадлежали нам, а вот навылет "прошитая" пулей бронепластина оказалась совершенно без какой-либо термообработки. Мне кажется, что какой-то умелец попросту украл не до конца готовую пластину, замотал ее в пищевую пленку и поверх наложил наш каверс. А после этот человек еще и перепродал эту фальшивку за 3 500 тысяч гривен. Бронежилеты нашего производства стоят приблизительно 1 650 гривен. Скорее всего, либо кто-то пытается нас дискредитировать, либо хочет легких денег и использует для этого марку наших бронежилетов. Подчеркиваю, мы не допускаем такой халтурной работы. Мы не торгуем бронежилетами, а значит и не зарабатываем на подобном. Абсолютно все произведенные нами средства защиты уходят исключительно по прямому назначению и по своей себестоимости. Мы направляем качественные бронежилеты солдатам, пребывающим в зоне проведения антитеррористической операции", - заявила Елена Теплякова.

Как сообщила Теплякова, некачественная пластина была направлена на экспертизу в Запорожье с целью определения химического состава материала, из которого было изготовлено поддельное изделие.

Примечательно, что градоначальник Сергей Минько увозя фальшивки пообещал взамен передать качественные бронежилеты. Вскоре свое обещание господин Минько действительно выполнил, и новые бронежилеты были переданы солдатам из 55-й военной бригады.

Из-за некачественных бронежилетов гибнут военные.

 

Из-за подобных низкокачественных средств защиты гибнут украинские бойцы. В донецком аэропорту украинскому офицеру в шею, предварительно пробив навылет шейную пластину некачественного бронежилета, попал один из осколков. Из-за низкого качества брони пострадали еще несколько солдат.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

КиноПоиск
КиноПоиск
28 марта
28 марта
Яна Рудова
Яна Рудова
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
Осетины
Народ: осетины
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана