Горячие Новости

Облако тегов

Путин может потребовать у Порошенко снять ограничения по Крыму

Путин может потребовать у Порошенко снять ограничения по Крыму

Во время проведения следующих переговоров между представителями правительства Российской Федерации и Украины российский президент может поставить главе Украины ряд условий, одним из которых, вероятнее всего, станет снятие блокады Крымского полуострова украинской стороной. Подобного мнения придерживается политолог, сотрудник московского Центра восточно-европейских исследований Андрей Окара. Об этом он сообщил во время интервью корреспондентам одного из изданий.

Российский политолог придерживается мнения о том, что во время переговоров между российским и украинским президентами, вероятнее всего, будут обговорены условия прекращения огня на территории Донбасса. Также Окара предполагает, что может быть осуществлена попытка обмена чего-то важного для Российской Федерации на что-то важное для Украины. Кроме того, российский политолог считает, что одним из условий, которые может поставить украинской стороне Владимир Путин, может являться снятие украинским государством блокады на проезд при помощи железнодорожного транспорта на территорию Крымского полуострова.

Также российским политологом было сделано предположение по поводу того, даст ли свое согласие на выполнение подобного условия президент Украины Петр Порошенко в том случае, если оно будет озвучено российским президентом. Андрей Окара считает, что Петр Порошенко вряд ли согласится снять блокаду Крыма. При этом российский политолог акцентирует внимание на том, что фактически в случае снятия блокады с Крымского полуострова данный шаг будет воспринят правительством Российской Федерации как признание нынешнего статуса Автономной Республики Крым украинской стороной. Естественно, что правительство Украинского государства также прекрасно это понимает, поэтому не согласится на подобный шаг.

По мнению Андрея Окары, подобный компромисс является невозможным даже в том случае, если правительством Российской Федерации взамен будут даны гарантии прекращения огня на территории восточных регионов Украины. Как отметил российский политолог, все дело в том, что на сегодняшний день президент Российской Федерации Владимир Путин не может предоставить какие-либо убедительные гарантии того, что на территории восточных регионов Украинского государства будет прекращена стрельба со стороны представителей так называемых «ЛНР» и «ДНР». По мнению Андрея Окары, в настоящее время единственной гарантией, которую может дать Владимир Путин, является что-либо, связанное с российскими военными подразделениями. Однако при этом эксперт отметил, что фактически на сегодняшний день для российского президента любое решение по поводу своей армии будет означать признание своего проигрыша.

Исходя из подобных соображений, Андрей Окара также спрогнозировал результаты грядущих переговоров. По мнению эксперта, на основании всех этих обстоятельств результативность политического диалога будет не слишком высокой.


Ввоз продуктов из Крыма в Украину запрещен.

Отметим, ранее сообщалось о том, что Украиной был введен запрет на ввоз с территории Крымского полуострова животноводческой продукции. Данное решение было принято Государственной ветеринарной и фитосанитарной службой в связи с тем, что специалисты опасаются ввоза на территорию материковой Украины зараженных продовольственных товаров. Об этом стало известно из сообщения представителей ведомства.

В сообщении отмечается, что Государственной ветеринарной и фитосанитарной службой Украины было принято решение касательно временного запрета перемещения грузов, идущих из Автономной Республики Крым и города Севастополя, на территорию других областей Украинского государства. Под данный запрет попадают только те грузы, которые подлежат государственному ветеринарно-санитарному контролю. Кроме того, в соответствии с принятым руководством ведомства решением также вводится запрет на транзит вышеуказанных грузов через территорию материковой Украины. В сообщении отмечается, что данное решение начинает действовать с 13 октября текущего года.

Согласно сообщению представителей ведомства, причиной введения запрета на животноводческие товары является невозможность осуществления ветеринарно-санитарного контроля над эпизоотической ситуацией, которая наблюдается на территории полуострова, по причине создания свободной экономической зоны в Автономной Республике Крым с особым режимом осуществления деятельности в экономической сфере на временно оккупированных территориях.

Как отмечают представители Госветфитослужбы, также необходимость введения подобных ограничений в отношении крымской продукции тесно связана с неконтролируемым перемещением через Керченскую переправу продуктов питания. Представители ведомства отмечают, что это способствует созданию рисков для эпизоотического благополучия Украинского государства.

Кроме того, Госветслужба сообщает о том, что на территории Российской Федерации регулярно фиксируются случаи заражения животных и домашней птицы такими заболеваниями, как ящур, африканская чума свиней и высокопатогенный птичий грипп.

Таким образом, введение данного запрета будет способствовать ухудшению ситуации на территории Крыма. Напомним, ранее сообщалось о том, что в Крыму существенно повысились цены на различные товары. Это связано с тем, что те товары, которые ввозятся на территорию полуострова, нужно декларировать, однако перевозчики, как оказалось, вовсе не готовы к таким нововведениям. Сразу же после этого дала о себе знать цена не бытовых товаров и продуктов питания. Как отмечают сами жители Крыма, цены на продукты ежедневно меняются, причем в худшую сторону.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 января
16 января
Ялта
Ялта
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
Сервис Jelly
Сервис Jelly
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович