Горячие Новости

Облако тегов

72% украинцев планируют проголосовать

72% украинцев планируют проголосовать

Согласно результатам соцопроса, проведенного социологами GfK Ukraine по заказу аналитического центра "Открытая политика", 72 процента опрошенных украинцев примут участие в предстоящих парламентских выборах. Более детально о том, насколько активно украинцы будут голосовать на выборах в Верховную Раду, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Итоги проведенного социологами GfK Ukraine опроса показали, что 72 процента опрошенных украинцев придут на избирательные участки 26 октября – в день, когда будет избираться Верховная Рада нового созыва. Из этих 72 процентов 55 процентов респондентов заявили, что они обязательно придут на избирательные участки, оставшиеся 17 процентов опрошенных сказали, что они, скорее всего, пойдут на выборы.

Социологи также поинтересовались политическим симпатиями респондентов – по итогам опроса можно прийти к выводу, что президент страны по-прежнему пользуется доверием со стороны населения: за его блок на предстоящих выборах готовы проголосовать 29,9 процента опрошенных украинцев. На втором месте по итогам опроса оказалась партия Юлии Тимошенко "Батькивщина", первым номером в избирательном списке которой значится летчица Надежда Савченко – за партию бывшего премьера готовы голосовать 8,7 процента респондентов. Как видим, разрыв между первой и второй партией весьма существенный. Первую тройку замыкает "Радикальная партия", возглавляемая Олегом Ляшко – за политическую силу известного своими громкими заявлениями политика готовы проголосовать 7,6 процента опрошенных жителей страны.

Далее расположились партия Анатолия Гриценко "Гражданская позиция" – ее хотят видеть в новом парламенте 7,3 процента опрошенных украинцев, и партия премьер-министра и спикера парламента "Народный фронт" – за нее готовы проголосовать 7 процентов респондентов.

Остальные, включенные в опрос, политические силы: "Сильная Украина" Тигипко, "Оппозиционный блок" Бойко, "Правый сектор" Яроша, "Самопомич" Садового и КПУ Симоненко по итогам опроса набрали менее 5 процентов голосов порошенных, и по просьбе заказчика опроса, их результаты не приводятся.

Данный опрос был проведен среди 2 тысяч украинцев старше 18 лет, в период с 24 сентября по 5 октября этого года по всей территории страны, за исключением неподконтрольных Киеву районов Донбасса и крымского полуострова. Стоит отметить, что аналитический центр "Открытая политика", являющийся заказчиком данного опроса, возглавляет Игорь Жданов, которого многие эксперты называют близким к Юлии Тимошенко.

Япония направит наблюдателей на выборы в Украине.

О желании отправить на предстоящие в Украине парламентские выборы заявила Япония. В общей сложности наблюдать за избирательным процессом из Японии в Украину прибудет делегация в составе 10 человек, шестеро из которых являются действующими дипломатами, работающими в японском посольстве в Киеве, остальные четверо – это специалисты по Восточной Европе.

О желании Японии отправить в Украину своих наблюдателей заявили сегодня, 10 октября, в Министерстве иностранных дел страны. По мнению японского дипломатического ведомства, для утверждения в Украине демократии наряду с поддержанием стабильности и мира в регионе, проведение в стране честных и свободных выборов является очень важным аспектом. В Министерстве иностранных дел Японии надеются, что присутствие на украинских выборах японских наблюдателей внесет свой вклад в честный избирательный процесс.

События на Донбассе – это война Украины с Российской Федерацией.

Итоги проведенного Центром Разумкова соцопроса показали, что большинство украинцев считают события на Донбассе войной Украины с Россией. Об этом социологам заявили 57 процентов опрошенных жителей страны. По мнению 13 процентов опрошенных, события, которые сейчас происходят на территории Донбасса – это гражданская война, а 9,9 процента респондентов назвали эти события акциями протеста населения региона, протестующего против действий новой власти.

Стоит отметить примерно равное количество респондентов, считающих, что на Донбассе идет борьба за независимость двух самопровозглашенных "народных республик", и тех, кто считает происходящее на Донбассе борьбой с террористами: 6,7 процента уверены в том, что на Востоке страны две "народные республики" борются за свою независимость от Киева, тогда как 7,3 процента уверенных считают, что на территории Донбасса ведется борьба с террористами.

Всего лишь 0,1 процента опрошенных считают, что ситуацию на Донбассе можно назвать 2обычной", 0,6 процента дали свои ответы относительно ситуации в регионе, а 5,4 процента респондентов затруднились ответить на данный вопрос.

По мнению украинцев, виновником событий, происходящих на Донбассе, является руководство Российской Федерации – об этом заявили 40,4 процента опрошенных. 24,2 процента респондентов полагают, что виноватой в сегодняшней ситуации в регионе является прежняя украинская власть, во главе с экс-президентом Януковичем, а 14,4 процента опрошенных украинцев склонны винить в происходящих на Донбассе событиях новую власть страны. Меньше всего опрошенные склонны видеть виновниками происходящего на Донбассе радикалов: 4,4 процента респондентов считают, что в этом виноваты пророссийски настроенные радикалы, 3,6 процента винят в этих событиях "бандеровцев, а по мнению 2,8 процента опрошенных в происходящем виноваты сами жители региона.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
Gmail
Gmail
Антон Гусев
Гусев Антон
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2
Обработка алмазов
Обработка алмазов