Горячие Новости

Облако тегов

Для россиян Украина и США стали главными врагами

Для россиян Украина и США стали главными врагами

Россияне значительно изменили свое представление о враждебных и дружественных странах. Например, из списка друзей РФ ушла Германия, а вместо нее стали вырастать дружеские чувства к соседскому Китаю. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, который стал результатом работы Всероссийского центра изучения общественного мнения, сокращенно ВЦИОМ. По данным этого исследования, с беспрецедентно большим результатом, рейтинг врагов возглавляют США.

Граждане России назвали наиболее дружественными странами по отношению к своей стране Китай, Беларусь и Казахстан. За Поднебесную положительно высказался 51 процент респондентов, за белорусов отдали голоса 32 процента, а за Казахстан – 20 процентов. Корреспонденты раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» предлагают сравнить теперешние показатели с данными шестилетней давности, в 2008 году в друзья добавляли 23 процента китайцев, белорусов – 14 процентов, за казахов голосовало только 8 процентов. Вот такая определилась ТОП-тройка стран, с которыми, по мнению опрошенных, у России определились теплые взаимоотношения.

О том, что прочные связи сложились с Индией, сегодня говорят 9 процентов опрошенных, а к партнерству с Бразилией тяготеют 4 процента, с одного в 2008 году. Впервые оказались в списке и сразу попали в "десятку" Куба со своими четырьмя и Аргентина с тремя процентами соответственно.

Что интересно, Германию, как дружественную России страну, в настоящее время воспринимают 2 процента опрошенных против семнадцати в 2008 году. Заметно уменьшилась - с шести до одного процента - симпатия к Франции. В 2008 году высказались за благополучие в отношениях с США 9 процентов опрошенных, а сегодня только один.

Количество людей, не определившихся со своим мнением, сократилось до 22 с 45 процентов.

Интересно, что исследование проводилось в русле двустороннего взаимообратного рейтинга. Так, по показателю враждебности, россияне по-прежнему самой враждебной страной считают США, и если шесть лет назад так считала четверть респондентов, то сегодня такого мнения придерживаются уже три четверти, то есть 73 процента.

Значительное повышение напряжения отношениях России с Украиной подметили 32 процента россиян, в сравнении с 21 процентом в 2008 году. Еще большим стало негативное восприятие Евросоюза и Германии, что возросло с одного до десяти процентов в каждом случае. Меньше негатива стало восприниматься со стороны Прибалтики, респонденты высказались в одном проценте случаев против прежних шести. Враждебными России государствами соцопрос показал также Англию (9%), Польшу (6%), Францию (3%) и Канаду (3%). В целом же мнение россиян по этому вопросу стало более определенным – доля "затруднившихся ответить" с 2008 года по 2014 год сократилась практически в 3 раза (с 44%, до 15%).

Опрос ВЦИОМ проводился 20-21 сентября, было опрошено 1600 человек в 130 населенных пунктах в 42 областях, республиках и краях России. Статистическая погрешность не превысила 3,4 процента.

Параллельный российский мир.


Информационная война Кремля является не только, и не просто ложью. Россия стала создателем параллельной реальности, собственно благодаря которой Путину удается вести эффективную политику. Постараемся выделить технику, благодаря которой легко удается посредством СМИ обратить людей в свою веру. Это техника манипуляции со свидетелями.

По российским каналам чаще стали транслироваться сюжеты, где беженцы из охваченных войной районов свидетельствуют о бесчинствах фашистских банд. В качестве лжесвидетелей и жертв преступлений используются низкопошибные актеры.

В новостях Первого государственного телеканала в конце июля передавали сводку из лагеря украинских беженцев. Тогда беженка из Славянска со слезами на глазах рассказала о том, что стала очевидицей жутких событий, когда украинские военные распяли трехлетнего ребенка, а мать тягали привязанной к танку вокруг центральной площади.

Слово «манипуляция» не в должной мере отражает новые российские методы. Командующий войсками НАТО в Европе Филип Бридлав (Philip Breedlove) на саммите НАТО в Ньюпорте заявил, что в истории информационных войн Россия ведет один из самых невероятных информационных прессингов. Здесь уже не просто насаждается ложь, а создается параллельная реальность. Сага о распятии ребенка в Славянске становится фактом уже вне зависимости от того, был ли факт происходящего на самом деле. В рамках такой реальности сбитый малайзийский лайнер не вылетал из Амстердама, а вместо него американцами были подброшены обломки самолета, который пропал над Тихим океаном несколько месяцев назад. В этой реальности не существуют российские военные или российское оружие на территории Украины, а конфликт является следствием сговора украинских фашистов и американцев.

И эта параллельная реальность, кажущаяся нам полным бредом, становится для россиян предметом массовой галлюцинации, которую Кремль превращает в успешную политику, направленную против Запада и Украины. Галлюцинация не развеивается, только укрепляется, так как информационный голод народа заглушают исключительно пропагандой. Пропагандистскому наркотику, к сожалению, поддаются не только простые люди, но и серьезные политики. Вероятно им так удобнее.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
Луганск
Луганск
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
Тенерифе
Тенерифе