Горячие Новости

Облако тегов

Бизнес начнет давить на Путина из-за санкций – эксперт

Бизнес начнет давить на Путина из-за санкций – эксперт
От санкций Запада, введенных против России, в первую очередь пострадают деловые круги окружения Владимира Путина, которые будут не переставать давить на него. Такое заявление во время эфира "5 Канала" сделал политический консультант, которым является Виктор Уколов. Об этом передает издание для инвесторов "Биржевой лидер".
 
Исходя из убеждений Уколова, санкции будут очень страшными для делового путинского окружения.
 
"Если добычи нефти и цена не ее в дальнейшем будут продолжать падать, и в том случае, если деловое окружение не получит доступа к кредитам, то они будут искать какие-то выходы и в итоге начнут давить на Путина", - заявил эксперт.
 
Он акцентировал внимание, что на давление со стороны населения президент России пока не реагирует, так как "он свое население просто презирает". 

Путин увидел, что санкции Запада помогут России. 

Россия на данный момент не собирается вводить любого уровня ограничения по движению государственного капитала и валюты в рамках страны, сказал Владимир Путин, в качестве ответа на информацию западных масс-медиа о том, что ЦБ России занимается изучением такой возможности. Кроме этого, он подчеркнул, что санкции в отношении России помогут государству совершить "индустриальный рывок".
 
Исходя из заявления президента России, которое прозвучало в рамках форума ВТБ Капитал "Россия зовет", инфляция по итогам года составит порядка 7,5-8% процентов.
 
При этом российский лидер отметил, что у представителей ЦБ РФ имеется достаточно инструментов, чтобы гарантировать финустойчивость, о чем сообщали РИА Новости.
 
"Приближение к плавающему курсу еще не означает окончательный отказ от возможных валютных интервенций", - заявил президент. "Отмечу главное: фундаментальные факторы, которые обеспечивают стабильность, у нас достаточно сильные. Я бы даже сказал, что они очень сильные", — заявил Путин.
 
"Особо отмечу, что, несмотря на определенные сложности, мы не решили усиливать налоговое давление на бизнес, и пока не планируем вводить какие-либо валютные контроли или ограничения, касающиеся движения капитала", — сказал Путин.
 
Так, исходя из его слов, власти России будут формировать дополнительный запас прочности в финансовой сфере.
 
"Кроме этого, мы считаем необходимым оградить государство от возможных рисков по ряду наиболее уязвимых секторов. Для этого мы будем формировать дополнительный резерв прочности, прежде всего, это коснется финансовой сферы", — акцентировал внимание Путин.
 
В рамках форума российский лидер отметил, что доверие к Российской Федерации сохраняется и при условии сохранения санкций. "Хотелось бы особо подчеркнуть, что в данной ситуации многие серьезные бизнесмены и инвесторы, являющиеся давними экономическими партнерами России, наращивают свои денежные вливания в самые разные сектора экономики России", - сказал Путин.
 
А действующие санкции Запада, заявляет российский лидер, лишь укрепляют решимость России идти к поставленной цели, становится более успешной страной.
 
"Наша главная задача — в ближайшие несколько лет осуществить настоящий индустриальный прыжок, создать сильные национальные холдинги в обрабатывающих секторах, которые будут способны производить конкурентоспособные товары", — акцентировал внимание президент.
 
Кроме вышесказанного Путин добавил, что Россия хочет иметь открытую рыночную экономику.
 
"Мы сторонники принципов ВТО, в отличие от отцов-основателей этой организации, но стремимся и будем стремиться к тому, чтобы наша страна развивалась как страна с открытой рыночной экономикой. Такой стратегический курс будет оставаться неизменным", — твердо заявил Путин. 

Импортозамещение продуктов обойдется России в 600 миллиардов. 

На замещение импортных товаров, подпавших под российские ответные санкции, нужно около 600 млрд. российской валюты.
 
Такую сумму озвучил Минсельхоз в ходе совещания, прошедшего у президента России Владимира Путина. Отметим, что на встрече присутствовали члены правительства. Об этом сообщают источники, близкие к рядам правительства России.
 
"Минсельхоз поставил вопрос относительно выделения на импортозамещение дополнительно нескольких сотен миллиардов рублей на пять лет, до 2020 года", - заявил источник, не сделав уточнение, сколько средств могут быть утверждены для импортозамещения.
 
Как сообщил Дмитрий Юрьев, заместитель министра сельского хозяйства, на замещение импорта нужно выделить дополнительно порядка 625,7 млрд. российской валюты на пять лет. Для возмещения в пределах следующего года нужно выделить 77 млрд. рублей.
 
Ключевым направлением такой программы должно стать основание крупных логистических центров.
 
Отметим, что даже если отечественным аграриям действительно удастся заменить импортное продовольствие, то такой сценарий реализуется не ранее чем через пять лет, о чем говорят эксперты.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иван Ряска
Иван Ряска
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
Электронная торговля
Электронная торговля
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов