Горячие Новости

Облако тегов

Часть Харьковщины могут включить в зону АТО

Часть Харьковщины могут включить в зону АТО

Часть территории Харьковской области могут включить в зону проведения АТО. Более детально о вероятности попадания в зону АТО некоторых районов Харьковщины узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Зона проведения АТО может быть расширена. Руководство Службы безопасности Украины размышляет над планом по включению в зону проведения АТО определенных районов Харьковщины. По словам Артура Деревянко, уже в ближайшее время ведомством будет обнародована территориальная зона АТО, и в нее войдут как Луганская, так и Донецкая области. Вместе с тем идет работа над вопросом о необходимости включения в зону АТО определенных районов Харьковщины.

Напомним, что в начале сентября этого года Василий Хома – заместитель главы Харьковской ОГА, сообщил о необходимости оборудования дополнительных блок-постов по периметру Харьковской области. Он объяснил, что работа над этим проводится совместно с СБУ и МВД – совместными усилиями осуществляется осмотр мест, которые нуждаются в обустройстве дополнительных блок-постов.

Хома также отметил ведущиеся работы по укреплению границы с Российской Федерацией. По словам чиновника, на участке границы протяженностью 20 километров уже вырыт противотанковый ров, однако это необходимо сделать на участке границы протяженностью в 250 километров.

ИС: после нового "прекращения огня" бойцов АТО обстреляли 10 раз.

Сегодня, 8 октября, координатор "Информационного сопротивления" Дмитрий Тымчук сообщил, что боевики, как и прежде, не собираются выполнять ни условия перемирия, ни объявленный вчера "режим тишины". Тымчук сообщил "Фейсбуке", что после того, как было объявлено так называемом "режиме тишины" в 6 часов вечера 7 октября, позиции сил АТО были обстреляны около 10 раз. Более того, в общей сложности, на протяжении минувших суток боевиками более 50 раз осуществлялись обстрелы сил АТО.

После 6 часов вечера 7 октября до 9 часов утра 8 октября в Луганской области были зафиксированы 9 случаев обстрела со стороны боевиков - 3 случая обстрела было зафиксировано в районе Счастья, еще 6 обстрелов фиксировались неподалеку от населенного пункта Трехизбенка. Обстрелы велись из минометов, начиная с половины девятого вечера вчерашнего дня и до двух часов ночи 8 октября.

По словам Тымчука, согласно информации, которая есть у "Информационного сопротивления", боевики из террористических групп, находящихся в подчинении Мозгового, получили приказ об игнорировании режима перемирия. Боевикам было приказано и дальше продолжать обстрел как позиций украинских военных, так и гражданских объектов.

Тымчук сообщил, что на территории Донецкой области, начиная со вчерашнего, вечера был зафиксирован 1 случай обстрела позиций сил АТО. По его словам, сегодня, в 5 часов утра артиллерийский удар был нанесен по позициям украинских военных в районе населенного пункта Красногоровка. Вместе с тем координатор "Информационного сопротивления" также отметил и запоздалое прекращение обстрела позиций украинских военных в районе Дебальцево – несмотря на объявленную "тишину", начиная с 6 часов вечера, боевики прекратили наносить огневые удары на час позже.

Никакого облегчение не принесло объявление "режима тишины" и жителям Донецка – ситуация в областном центре не меняется, продолжая оставаться стабильно-напряженной. По словам местных жителей, в ночь с 7 на 8 октября в городе вновь были слышны взрывы, и снаряды снова попадали в жилые дома мирных граждан.

В частности, два громких взрыва прозвучали на улице Батищева – одни из снарядов угодил в многоэтажный жилой дом. Кроме того, снаряды попали в частный дом по адресу: улица Еременко, 32 – дом полностью разрушен. Зафиксированы попадания снарядов в дома по улице Садовой, 41, улице Крупской, 98 – дом полностью разрушен, и многоэтажный дом на улице Батищева, 11 – поврежден один из балконов дома. В результате обстрела в Донецке 3 мирных граждан погибли, еще четверо были госпитализированы с ранениями различной степени тяжести.

Вместе с тем боевики самопровозглашенной ДНР заявляют о перестрелках, которые происходили в районе Дебальцево и Горловки. Стоит напомнить, что несмотря на режим перемирия, боевики неоднократно обстреливали установленные силами АТО блок-посты и позиции украинских военнослужащих, которые обеспечивали охрану ряда теплоэлектростанций – по ним несколько раз открывался огонь из как стрелкового оружия, так и из минометов.

Кроме того, не утихают бои за донецкий аэропорт, который продолжают удерживать под своим контролем украинские военные. Несмотря на постоянное давление со стороны боевиков, "киборги", как называют защитников аэропорта, продолжают удерживать стратегически важный объект. Напомним, что ранее командир "Донбасса" Семен Семенченко назвал этот аэропорт символом борьбы за весь Донбасс, подчеркнув при этом, что его не нужно удерживать любой ценой.

Многие эксперты также указывали на стратегическое значение аэропорта – ведь в случае захвата объекта, боевики смогли бы организовать более быструю доставку помощи из Российской Федерации – взлетно-посадочные полосы аэропорта позволяют принимать самолеты всех типов, хотя достоверной информации о состоянии полос пока нет. Есть также мнение о намерениях боевиков организовать на территории аэропорта свою мощную военную базу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Офшор
НТВ - телеканал
НТВ - телеканал
Режиссёр
Режиссёр
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
Яна Рудова
Яна Рудова
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)