Горячие Новости

Облако тегов

Гонтарева: ВВП Украины в 2014 году упадет на 8,3%

Гонтарева: ВВП Украины в 2014 году упадет на 8,3%

Многие журналисты и специалисты в финансовой сфере деятельности в настоящий момент активно комментируют негативное будущее российской экономической отрасли. В то же время украинское финансовое положение также не может похвастаться позитивными перспективами.

В своем недавнем выступлении глава Национального банка Украины Валерий Гонтарева уже сейчас прогнозирует резкое падение уровня ВВП в 2014 году. С сожалением уполномоченному специалисту пришлось констатировать факт того что уровень экономического развития Украины до сих пор не может достигнуть показателя, которые был зафиксированы в 2008 году. Соответствующее ведомство в текущем году обещает снизиться на уровень в 8,3 процента. В любом случае государство фактически находится в рецессии на протяжении шести последних лет.

Ранее многочисленные достоверные средства массовой информации выражали уверенность в том, что Всемирный банк в четвертый раз за 2014 года снижает экономический прогноз для Украины. На сегодняшний день существуют официальные данные о том, что в этом году уровень валового внутреннего продукта будет снижен на целых 8 процентов, а уже в следующем 2015 году стана столкнется с еще минус 1 процентом. Свое очередное решение авторитетная международная финансовая структура снова аргументировала нестабильной обстановкой на востоке государства.

Активные вооруженные столкновения на Донбассе реально приводят к стремительному разрушению хозяйственной деятельности, постоянно препятствуют нормальной процедуре сбора налогов, а также оказывают негативное влияние на уровень украинского экспорта. При этом все совсем не удивительно то, что зарубежные инвесторы также меньше обращают внимания на некогда перспективный и выгодный с финансовой стороны рынок в Украине.

Единственным позитивным прогнозом от Всемирного банка является вероятное восстановление нормального роста экономического потенциала Украины уже во второй половине 2015 года. В следующем 2016 году валовой внутренний продукт страны вовсе может показать прирост в 3,5 процента, а в 2017 – на 4 процента. В дальнейшем ситуация вполне логично будет улучшаться. При этом всем в обязательном порядке ситуация на востоке страны должна будет окончательно стабилизироваться, а представители действующей киевской власти обязаны будут провести высококачественные структурные реформы в самых разных сферах деятельности.

НБУ либерализует валютные операции.

Непосредственные представители НБУ в настоящий момент уже пытаются стабилизировать обстановку. Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает информацию о том, что в конце августа текущего года главная финансовая структура в государстве ввела некоторые требования к популярным валютным операциям. На сегодняшний день Национальный банк либерализовал их. В самое ближайшее время украинские банки вполне могут столкнуться с определенными внушительными штрафами в случае отказа от продаж своим клиентам валюты. Полученная на международных аукционах для поддержки касс банков валюта в обязательном порядке должна поступать ко всем желающим клиентам.

В прошлый четверг на аукционе продали 60 миллионов американских долларов. Представленная сумма в обязательном порядке должна будет последовать на поддержку касс финансовых структур. Данную информацию лично подтвердила Валерия Гонтарева, возглавляющая на данном этапе НБУ. Для достижения более качественного результата непосредственные представители Министерства внутренних дел на местах также будут производить полноценную борьбу с нелегальными обменными пунктами. Данный теневой рынок валютных операций постоянно пропускает мимо государственной казны внушительные суммы денежных средств.

Предварительно в официальном сообщении МВД была размещена информация о том, что основной целью данной операции является последующая стабилизация внутренней украинской валютной операции. На рынок ни в коем случае не должны быть допущены нелегальные обменные пункты и частные лица, занимающиеся соответствующим видом деятельности без законного на то разрешения. Непосредственные представители ведомства начнут производить свою операцию со столицы, но соответствующее распоряжение также были направлены в территориальные представительства правоохранительных органов. «Биржевой лидер» при этом всем напоминает информацию о том, что 2 октября представители Национального банка Украины официально обратились к правоохранительным органам с просьбой о последующем закрытии 10 незаконных пунктов обмена валюты.

На этой неделе Валерия Гонтарева лично обещает встретиться с высокопоставленными представителями Международного валютного фонда. Основной темой для разговора будут ныне актуальные дисбалансы в украинской экономике, которая в последнее время существенно пострадала из-за агрессии Российской Федерации по отношению к мирным жителям на Донбассе. Данную важнейшую новость глава НБУ сообщила сегодня 6 октября во время круглого стола в Киеве. Соответствующее заявление уже успели продублировать наиболее авторитетные украинские средства массовой информации. Уже в эту среду Гонтарева собирается вылететь с этой целью в Вашингтон.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Минск
Столица Беларуси - город Минск
курс юаня
ЦБ: курс юаня
20 августа
20 августа
14 апреля
14 апреля
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович