Горячие Новости

Облако тегов

В ДНР заявили, что силы АТО обстреляли школу в Донецке, есть жертвы

В ДНР заявили, что силы АТО обстреляли школу в Донецке, есть жертвы

Руководство ДНР заявило, что 1 октября украинские снаряды попали в общеобразовательную школу в Донецке, в результате чего погибло два человека. Об этом проинформировал Игорь Костенок, являющийся министром образования и науки ДНР. Об этом сообщают эксперты раздела “Новости Украины” делового онлайн-журнала “Биржевой лидер”.

По его словам, в связи с боевыми действиями школы не работали. Спустя некоторое время, заявил он, был нанесен артудар по школе, находящейся в Киевском районе.  Согласно данным Костенка, два человека погибли, трое - ранены. Следует подчеркнуть, что среди погибших и раненых не имеются детей.

Террористы воюют не только с силами АТО, но и между собой.

В Донецке были зафиксированы случаи исчезновения российских военнослужащих. Пророссийски настроенные террористы уверены, что это свидетельствует о том, что в городе “орудуют” “проукраинские партизаны”. Об этом на своей страничке в соцсети Facebook сообщил Дмитрий Тымчук, являющийся руководителем группы "Информационное сопротивление".

По его словам, в настоящее время продолжаются перестрелки между отдельными группами пророссийских боевиков. Следовательно, не прекратились и обстрелы с украинской стороны.

Перестрелки имеют место в районе Донецка (пос. Фрунзе, Докучаевск, Красный). Руководитель “Информационного сопротивления” также сообщил, что во время перестрелок сторонами использовались тяжелые вооружения.

"ИС" располагает данными, согласно которым в Донецке зафиксирована деятельность (помимо российских подразделений, вооруженных группировок ДНР) и групп пророссийских боевиков "Кальмиус" и "Донецкая Православная Армия". Следует подчеркнуть, что взаимодействие между указанными группировками сведена к нулю, более того, временами наблюдаются серьезные конфликты между отдельными группировками.

Помимо этого, сообщает Тымчук, в самопровозглашенной ДНР наблюдается резкая активизация процесса выдачи российских паспортов. Ими, в первую очередь, обеспечиваются пенсионеры.

Он также добавил, что на территориях, контролируемых представителями террористических организаций ЛНР и ДНР, была зафиксирована активная деятельность криминальных группировок из РФ, занимающихся контрабандой и крадеными автомобилями. Тымчук также проинформировал, что в организации переправки украденных автомобилей с Донбасса на территорию Российского государства наблюдается активное участие офицеров российских Вооруженных сил.

Также была зафиксирована доставка в штаб самопровозглашенной ЛНР партии шевронов "Харьковской народной республики".

Горсовет Донецка опровергает заявление ДНР, что в городе спокойно.

В Донецке ночь с 30 сентября на 1 октября прошла неспокойно. Начиная с трех часов ночи в городе, в особенности в центральных районах, практически непрерывно раздаются звуки залпов и взрывы. В районе 5 утра артобстрелу в очередной раз подвергся Петровский район. Об этом информирует пресс-служба Донецкого горсовета.

Из-за попадания снаряда был частично разрушен дом №17 (по ул. Чугуевская) и полностью уничтожена хозпостройка. По состоянию на 9.30 в Донецке все еще сохраняется крайне напряженная обстановка.

В горсовете Донецка также проинформировали, что общественный транспорт и коммунальные службы работают в штатном режиме. На данный момент, аварийные бригады предприятий проводят ремонтно-восстановительные работы для приведения в порядок поврежденных сетей в Куйбышевском, Киевском и Петровском районах.

При этом заметим, что определение реального количества участков поврежденных газопроводов в северной части города, все еще не представляется возможным. На утро 1 октября в Донецке с проблемами газоснабжения столкнулись 4248 абонентов.

Без электроснабжения в городе оказались 143 подстанции. ДТЭК Донецкоблэнерго располагает информацией, согласно которой без электроэнергии все еще остается микрорайон Трудовские. В связи с боевыми действиями в поселке Октябрьский было обесточено 5 пятиэтажных домов, 1 девятиэтажный дом и 1800 домов частного сектора.

В Донецке ежедневно гибнут мирные жители.

В Донецке утром 1 октября снаряд попал в остановку общественного транспорта, расположенного на Киевском проспекте. В результате погибло 8 человек. Об этом сообщили очевидцы. Предполагается, что снаряд был выпущен из системы залпового огня.

По рассказам очевидцев, во время взрыва некоторые из погибших стояли на остановке, а некоторые ехали в полностью сгоревшем в результате обстрела автобусе.

Этим, однако, вовсе не прекращаются трагические события, имевшие место 1 октября. Так, по информации пресс-службы ДТЭК, в ходе, выполнения восстановительных работ бригадой энергетиков ДТЭК Донецкоблэнерго в районе села Семеновка под Авдеевкой Владимир Круглов, один из энергетиков ( 1964 г.р.) получил смертельную травму.

Владимир Полищук, являющийся начальником Авдеевского РЭС, рассказал, что Круглов 22 года проработал в Донецкоблэнерго, будучи специалистом высокого класса. По словам Полищука, Круглов был мастером своего дела. В его рабочие обязанности входили восстановление света, починка оборванных непогодой провод и электросетей для своих земляков-авдеевцев.

Напомним в этой связи, что около месяца назад в ходе очередной работы по восстановлению электроснабжения в г. Донецке погиб 23-летний энергетик.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Протестантизм
Протестантизм
3 июля
3 июля
Изнасилование
Изнасилование
Семья
Семья
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана