Горячие Новости

Облако тегов

Лавров: сегодня Киев принял такое же решение отложить СА, как и Янукович

Лавров: сегодня Киев принял такое же решение отложить СА, как и Янукович

Глава МИД Российской Федерации, которым является Сергей Лавров, сделал заявление о том, что нынешнее украинское руководство приняло решение о том, чтобы не вводить в действие Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом. Такое решение можно сравнить с тем, что принял бывший президент Украины Виктор Федорович Янукович 10 месяцев тому назад, однако тогда еще можно было бы избежать большого количества людских жертв.

В своем интервью "Пятому каналу" Лавров отмечал, что Янукович тогда отложил подписание (то есть не ввел его в действие) и просил еще немного времени для того, чтобы все взвесить и подумать. То, что нынешнее правительство пришло к такому же результату, который мог бы быть возможным еще в ноябре 2013 года, спустя 10 месяцев, однако ценой большого количества разрушений и человеческих жизней, по словам Лаврова, не будет зачтено в позитив тем, кто является зачинщиком всего этого.

Почему тогда Путин грозит Брюсселю и Киеву?

Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным было направлено письмо к председателю Европейской комиссии Жозе Мануэлу Баррозу, в котором он требует, чтобы были возобновлены переговоры об условиях торгового соглашения между Украинским государством и Европейским Союзом.

Такое требование со стороны Российской Федерации стало реакцией на ратификацию Соглашения об ассоциации, которое было подписано в Верховной Раде и в Европейском парламенте соответственно.

Раньше и Европейский Союз и Украина согласились на предоставленные Российской Федерацией требования о том, чтобы была отложена реализация соглашения на 15 месяцев для того, чтобы обнадежить РФ относительно ее экономических интересов в этом вопросе.

Только вот вслед за ратификацией на текущей неделе президентом Украины Петром Порошенко также был обнародован план по подготовке государства к подачи заявки на вступление в Европейский Союз в 2020 году.

Скорее всего, письмо российского президента отражает то, что Москва начинает осознавать то, что Киев на самом деле не желает приостанавливать реформы. Поскольку отсрочка на то, чтобы исполнить соглашение оказалась совсем не уступкой со стороны Киева, поскольку не смогла помешать ему ратифицировать соглашение.

В своем письме российский президент называет попытки проведения законодательных реформ, которые необходимы для того, чтобы соглашение было выполнено в будущем, нарушением договоренностей об отсрочке.

Тем временем договоренность между Брюсселем, Киевом и Москвой не может препятствовать Порошенко использовать время отсрочки для того, чтобы реформировать национальное законодательство в необходимом направлении.

Как пишет Financial Times, такие действия украинского президента спровоцировали серьезный переполох в правительстве Российской Федерации. В администрации российского президента произошел полный провал коммуникации, а представляющие государство на переговорах с Украиной и Европейским Союзом – министр экономики Алексей Улюкаев – получил строгий выговор.

В своем обращении к еврокомиссару Владимир Путин грозится в скором времени применят ответные меры, в том случае, если Киев начнет проводить части соглашения в жизнь. Российский президент утверждает, что отсрочка исполнения договора на 15 месяцев должна использовать для того, чтобы формировать группы переговорщиков, которые будут пересматривать содержание данного соглашения.

В обращении Владимира Путина говорится о том, что российская сторона по-прежнему полагает, что системные поправки к будущему Соглашению об ассоциации, в полной мере, принявшие во внимание и то, какие угрозы российско-украинским экономическим связям, а также всей российской экономике в целом, будет нести его исполнение, позволят сохранить уже существующие торговые и экономические расчеты между Киевом и Москвой.

Владимир Путин требует, чтобы были изменены 2400 тарифных позиции. Европейский Союз в свою очередь категорически отрицает саму возможность того, что текст соглашения может быть изменен.

Глава торговой политики Европейского Союза Карел де Гухт, который вел переговоры в Минске напрямую с российским президентом, сделал заявление о том, что со стороны Европейского Союза перенос даты вступления соглашения в силу есть своеобразным тайм-аутом, способным дать время на то, чтобы прояснить ситуацию. По его мнению, Российская Федерация, полагает, что за время отсрочки сможет ввести в процесс некое подставное лицо и лишить это соглашение всякого смысла.

На следующей неделе европейскими дипломатами будет обсуждаться вопрос о заморозке санкций, которые были введены против Российской Федерации за последние месяцы. Однако большая часть стран, в том числе и Германия, считают, что российское правительство сделало недостаточно для того, чтобы достичь мира на востоке Украинского государства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Винница
Винница
iOS
iOS
Ford Explorer
Ford Explorer
Алчевск
Алчевск

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне