Горячие Новости

Облако тегов

Украинские женщины должны пройти курс молодого бойца – Данилюк

Украинские женщины должны пройти курс молодого бойца – Данилюк
Новая концепция реформирования системы обороны Украины предполагает прохождение всеми гражданами государства Курса молодого бойца. По мнению советника министра обороны А. Данилюка, такой курс должны проходить и женщины.
 
Советник министра рассказал о реформе национальной обороны в эфире украинского телевидения. Он пояснил, что Курс молодого бойца это только одна из составляющих общей системы сопротивления. На данном этапе, когда страна испытывает на себе военную агрессию со стороны РФ, крайне важно чтобы каждый украинец был привлечен, так или иначе, к системе национальной обороны.
 
Согласно концепции Минобороны, каждый украинец, достигший возраста 18-ти лет, должен пройти базовую подготовку в военных лагерях. После этого ему будет предлагаться контракт на 5-7 лет с ВСУ. Гражданин самостоятельно определится, станет ли он военнослужащим или продолжит обычную гражданскую жизнь. Если гражданское лицо не становится воином-контрактником, то его данные заносятся в список местной территориальной обороны. В дальнейшем гражданин будет участвовать в ежегодных военных сборах местной самообороны.
 
Для окончательного утверждения положений Концепции необходимо принять на парламентском уровне необходимые законодательные акты. Вместе с тем Данилюк считает, что в военной подготовке могут принимать участие и особы женского пола. По словам советника, в прохождении Курса молодого бойца, по его скромному мнению, не должно быть разделения по половому признаку, если идет речь о выстраивании тотальной системы сопротивления, то к ее созданию должны привлекаться все украинцы

Курс молодого бойца будет обязательным – или вы неполноценный гражданин Украины. 

Развернуто советник министра обороны пояснил принципы привлечения граждан Украины к обороне государства «Украинской правде».
 
Программа общевойсковой подготовки граждан Украины пока еще находится в стадии разработки Минобороны. Однако главная мысль этой программы в том, что каждый военнообязанный гражданин будет находиться в системе обороны Украины не зависимо от того военнослужащий он или нет. В 18 лет каждый гражданин пройдет обязательную двухмесячную подготовку и после нее может выбрать для себя вариант военной службы с подписанием контракта на 7 лет. По окончании исполнения контракта у гражданина будет несколько вариантов действий: продлить контракт на очередной период, подписать контракт на службу в резерве, предполагающий ежегодные сборы по обучению в составе своего подразделения, либо человек переходит к гражданской жизни, но продолжает оставаться на учете и становится членом территориальной обороны. В подразделениях территориальной обороны планируется проведение своего ежегодного обучения по организации обороны своей территории, в том числе обучение базовым методам ведения партизанской войны, действиям в подполье, формирования сетей подпольных организаций в условиях оккупации.
 
Лица, не способные проходить военную подготовку по причинам недостатка здоровья или каким-либо другим причинам, по словам Данилюка, приобщаются к системе Гражданской обороны. Также советник министра пояснил, что пока программа находится в стадии проработки рабочей группой и по ее предложению военная подготовка должна быть обязательной для всех украинских граждан, хотя окончательное решение по этому вопросу будет принимать Верховная Рада. Кроме того Данилюк выступает за введение так называемой «присяги гражданина», которая в свою очередь должна стать «основанием для получения полноценного гражданства». Как пояснил Данилюк, без прохождения курса военной подготовки и принятия присяги человек не сможет стать полноценным гражданином государства.
 
Еще одним нововведением, которое рассматривается Минобороны – восстановление первичной военной подготовки в средних учебных заведениях. По словам Данилюка, соответствующая подготовка юношей и девушек позволит им выполнять определенные функции в условиях вооруженных конфликтов. В тоже время советник министра обороны пояснил, что к разрабатываемой концепции есть пока много вопросов, в том числе еще предстоит понять, чем компенсировать дополнительную финансовую нагрузку. Подготовка согласовывается на уровне министерства, но финансовое обеспечение сейчас представляется более проблематичным, чем методическое обеспечение. Предстоит еще понять, как сделать программу такой, чтобы она могла работать в каждом населенном пункте страны.
 
На следующий год Минобороны Украины намерено просить у правительства бюджет на уровне чуть менее 50 млрд. гривен. Об этом недавно объявил на брифинге директор департамента финансов министерства И. Марко. Он заявил, что для выполнения всех поставленных перед министерством задач необходим финансовый ресурс в размере 47,3 млрд. гривен. Эта сумма будет отстаиваться Минобороны при составлении бюджета на следующий год. Также глава департамента сообщил данные о финансировании его министерства в этом году. Согласно смете, предусмотрена общая сумма в 27 млрд. гривен. Из нее в общий фонд – 13,6 млрд. гривен, резервный фонд составляет – 11,7 млрд. гривен, в специальный фонд – 1,4 млрд. гривен, благотворительная помощь – 148,5 млн. гривен. В настоящее время Минобороны получило средств на сумму 17,8 млрд. гривен. Из этих средств уже использовано - 13,1 млрд. гривен.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 октября
19 октября
8 августа
8 августа
Минск
Столица Беларуси - город Минск
Влад Кадони
Влад Кадони
Крах империи МММ
Крах империи МММ
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович