Горячие Новости

Облако тегов

ООН: Жители Украины стали чаще просить политическое убежище в США и ЕС

ООН: Жители Украины стали чаще просить политическое убежище в США и ЕС
Неспокойная ситуация на востоке Украины, сохраняющаяся на востоке Украины в последние месяцы, уже привела к огромной внутренней миграции, потоки беженцев с Донбасса хлынули во все регионы Украины. Вместе с тем Организация Объединенных Наций фиксирует резкое увеличение количества просьб о предоставлении политического убежища украинцам на Западе.

Украинцы просились в 44 страны мира.

Как сообщает информационное агентство Deutsche Welle, ООН зафиксировала рост количества заявлений украинцев с просьбой предоставить убежище в США и странах Евросоюза. Об этом сообщается в новом отчете Агентства ООН по делам беженцев (УВКБ ООН). В частности, в документе отмечается, что количество заявлений украинцев с просьбой о предоставлении убежища в соответствующие органы 44 развитых государств мира в первом полугодии текущего 2014 году выросло на 490 процентов по сравнению с аналогичным периодом года предыдущего. Так, в первом полугодии 2014 года жители Украины подали 4097 соответствующих заявлений, при этом, в первом полугодии 2013 года подобных заявлений было всего 694.
 
Далее УВКБ ООН детализирует информацию, сообщая, что в первом полугодии 2014 года украинцы подали 3302 заявления с просьбой о предоставлении убежища в страны ЕС, при том, что за аналогичный период 2013 года их было всего 403. Таким образом, по подсчетам УВКБ ООН, рост количества просьб в государства ЕС составляет 719 процентов. В Канаду и США в первом полугодии 2014 года поступили 653 заявления от украинцев, по сравнению с 257 заявлениями за первое полугодии года минувшего.
 
Во втором квартале 2014 года больше всего заявлений о предоставлении убежища от граждан Украины поступило в соответствующие ведомства Польши (636 заявлений), США (359 заявлений), Италии (297), Германии (255), Швеции (235), Франции (205) и Бельгии (201). При этом во втором квартале 2014 года украинцы по количеству поданных заявлений возглавили списки заявителей в Чехии (106 заявлений), Литве (19 заявлений) и Португалии (16 заявлений).
 
Кроме того, напомним, что в отчете ООН от 5 сентября 2014 года было отмечено, что из Восточной Украины бежали в поисках убежища в соседних государствах 338 275 человек.

Жители Донбасса: Нас приговорили к «жизни строгого режима».

Как уже сообщалось ранее, в середине сентября украинский парламент принял в режиме тайного голосования Закон «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», который вызвал массу негативных откликов в украинском обществе, в частности, в социальных сетях, по разным причинам. Вместе с тем жители Донбасса, оставшиеся на территории, оккупированной боевиками и российскими военными, высказывают различные мнения по этому поводу, одни выступают за независимость от Киева, другие, напротив, опасаются за свою жизнь и говорят о перспективах региона и своих личных с горечью и тревогой.
 
Как сообщает портал издания «Сегодня», собравший отклики жителей Донбасса на принятие закона, который многие называют не иначе, как законом «о специальном статусе», часть жителей подконтрольных боевикам территорий так называемых «народных республик», радуется уже тому, что реализация договоренностей трехсторонней группы в Минске, частью которых и стал закон «о спецстатусе», а также закон «об амнистии», приведет к долгожданному перемирию в регионе.
 
«Мы уже рады всему: особому статусу, различным перемириям, хоть самому черту рады - лишь бы в городе была тишина, и не стреляли из артиллерии», - утверждает житель Донецка по имени Михаил. По его словам, в настоящее время «миллионный город превратился в военную базу, а мирные жители стали заложниками ситуации». «К примеру, идешь на рынок за хлебом, а перед тобой по дороге проезжают танки. Ну, куда это годится?», задается вопросом донетчанин.
 
Многие жители Донецка полагают, что все закончится только тогда, когда из их города исчезнут вооруженные люди, и в таких условиях они уже начинают «скучать по милиции», а также стараются быть осторожными. По мнению другого донетчанина по имени Виктор, «Закон об особом статусе ничего не даст». «Вряд ли все вот так само собой рассосется. Думаю, что боевые действия в Донецке не прекратятся до тех пор, пока на территории города находятся люди с оружием, под которыми я имею в виду вовсе не правоохранителей. Вот раньше была милиция, и можно было спокойно ходить по городу. Пусть милиционеров все и недолюбливали, но они делали свою работу, а сейчас идешь и оглядываешься по сторонам, ведь могут обвинить во всех смертных грехах и увезти окопы копать», отмечает житель Донецка Виктор.
 

В то же время в Донецке обеспокоены доносящимися из Киева заявлениями о планах властей обнести инженерными укреплениями территорию, которая находится под контролем так называемых Донецкой и Луганской «народных республик». По мнению горожан, если это случится, то часть Донбасса станет чем-то наподобие гетто или тюрьмы строгого режима. «Из нас хотят сделать гетто», - полагает житель Донецка по имени Виталий. «Только из-за того, что пара тысяч бабушек выходили на площадь, призывали вернуться в СССР, а после ходили на «референдум».

Есть также и те, кто всю свою жизнь лоботрясничали, а теперь уповают, что придет «новая власть» и сразу все станут хорошо жить. Сепаратисты приговорили всех нас к жизни «строгого режима», увы, они так и не поняли что натворили. Боюсь, это будет тюрьма областного масштаба. Большинство жителей Донецка против ДНР, но теперь донетчане не могут говорить об этом открыто - сразу заберут в подвалы», подчеркнул Виталий из Донецка в беседе с журналистами. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
Эдинбург
Эдинбург
FXOpen
FXOpen
Замок
Замок
20 октября
20 октября
7 августа
7 августа