Горячие Новости

Облако тегов

Харьковская ОГА отказалась защищать Украину из-за бюрократических препон?

Харьковская ОГА отказалась защищать Украину из-за бюрократических препон?

Харьковская область также находится в непосредственной близости от Российской Федерации. Именно поэтому инициативная группа Харьковской ОГА ранее предложила на рассмотрение депутатам программу по обороне своего региона от вражеского вторжения.

Основным элементом защиты должна была стать полноценная стена на государственной границе, которая защищала бы область и всю страну от агрессивных российских действий. В результате полноценного голосования соответствующее решение все-таки не было принято. Региональные представители власти сразу же после завершения заседания пообщались эту тему с журналистами.

Нынешний председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов выразил уверенность в том, что предложенный вариант программы был плохо проработан, ведь он имел массу изъянов и недочетов, которые в дальнейшем могли бы сказаться на процедуре реализации соответствующего плана. Для начала чиновник отметил факт нарушения регламента, ведь программа была внесена на рассмотрение всего за сутки до очередного пленарного заседания.

Также авторы проекта предложили депутатам исключительно проголосовать за последующую реализацию обороной программы. При этом всем, ни о каких поправках в бюджет области или города не было ничего сказано. Инициаторы попросту не указали своим коллегам источник, из которого будет производиться финансирование последующих строительных работ.

В пресс-службе фракции ПР в Харьковской области, руководит которой Михаил Добкин, также выразили уверенность в том, что инициаторы оборонной программы предварительно не произвели анализ своего предложения с помощью профильных депутатских групп. В таком случае разработчики проекта попросту решили самостоятельно в дальнейшем распоряжаться полученными 8 миллионами гривен. Именно единоличное распределение огромной сумы денежных средств больше всего волновало единомышленников бывшего кандидата в президенты, а не наличие реально существующей российской угрозы для Харькова и прилегающей области.

При Януковиче они демонстративно поддерживали "Беркут" – губернатор.

Деловое издание "Биржевой лидер" подчеркивает множество негативных комментариев со стороны экспертов по отношению к действующим харьковским депутатам, которые прячут свое истинное лицо за нелепыми отговорками, отталкиваясь от которых они и не приняли региональную программу обороны. Некоторые журналисты вспомнили 30 января текущего года, когда те же самые депутаты пришли на заседание в черных футболках с надписью "Беркут", поддерживая тем самым деятельность спецподразделения. В то же время на улице Грушевского в Киеве происходили очередные сражения мирного населения с представителями данной правоохранительной структуры.

Теперь же Украина столкнулась не только с внутренними политическими катаклизмами, но и с самой настоящей угрозой оккупации и разрухи со стороны Российской Федерации. В такой сложной уже военной обстановке Харьковские депутаты отказываются поддерживать идею территориальной обороны от внешнего врага, который в любой момент может на танках въехать в область. Определенная группа экспертов реально задумалась над вопросом того, готовы ли руководители Харьковской области отстаивать свою позицию под желто-синим флагом Украины или они уже приготовились к вывешиванию оккупационного флага Российской Федерации над своим административным зданием.

Многие жители Харькова посчитали, что депутаты буквально вонзили им нож в спину. Представители региональной власти абсолютно четко очертили свою коллаборационистскую позицию, предав при этом даже харьковских бойцов, которые в настоящий момент в зоне непосредственного проведения антитеррористической операции защищают родину от захвата российско-террористическими незаконными группировками.

Кличко возглавил активистов из Харькова.

Практически одновременно с голосованием в самом Харькове, жители представленной области отправились в столицу, где они организовали акцию протеста. Общественные деятели требовали от украинского президента отставки Геннадия Адольфовича Кернеса с поста градоначальника. Инициаторы данных мероприятий как раз уверены в том, что мэр является основной причиной отказа в принятии патриотических решений в ОГА.

Мэр Киева Виталий Владимирович Кличко в свою очередь не стал вступать в конфронтацию с активистами. Он попросил граждан не заниматься нарушением общественного порядка на столичных улицах, а сам лично направил их в администрацию президента Петра Порошенко. Харьковчане сообщили бывшему боксеру информацию о том, что они приехали за справедливостью. Общественные деятели беспокоятся за оборону собственного региона, который реально может стать следующим центром боевых действий, инициаторами которых будут Путинские оккупационные войска.

Именно после конструктивного разговора Кличко с активистами, те перестали дестабилизировать обстановку на Майдане Независимости на Крещатике, где была освобождена проезжая часть. Сразу же после этого харьковчане пошли на Банковую для разговора с главой государства. Остается лишь отметить факт того что ране Петр Порошенко выражал уверенность в возможном увольнении Кернеса исключительно после проведения соответствующих выборов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
8 июня
8 июня
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга