Горячие Новости

Облако тегов

Отсрочка ЗСТ с Евросоюзом стало поражением Украины – Economist

Отсрочка ЗСТ с Евросоюзом стало поражением Украины – Economist

Все чаще в обсуждении ситуации на Украине звучит мысль о сильном экономическом и политическом государстве, которым должна стать Украина. Если раньше об этом только говорилось, то сейчас это стало очевидным для всех украинцев и сочувствующих Украине во всем мире.

Нужно уметь защищаться, нужно иметь в государстве сильное ядро власти, способное самостоятельно разрешать свои неизбежные внутренние проблемы мирным путем, путем переговоров. Украина подошла к черте самосознания, как говорят политики. 23-летнее «прозябание» власти, воровство и коррупция сделали свое «черное» дело.

Британские журналисты оценивают нынешнюю политику Киева как поражение, поскольку время идет, а власти, щедрые на обещания, ничего не делают ни в политическом, ни в экономическом направлениях. Журнал The Economist в статье на тему Украины затронул вопрос о политике Яценюка и о мирном плане Порошенко, который работает усиленно над перемирием, ведь приближается время выборов в парламент Украины.

Несмотря на ратификацию торгового соглашения Украины с ЕС и его эйфорическое приветствие сторонниками европейского направления развития страны, в силу он вступит не скоро, а война, развязанная с собственным народом, только ослабила и без того хилую экономику. Долги Украины растут, помощь Запада не безвозмездна, и все ляжет на плечи простого народа. Поражение Украины признают уже западные страны.

Сейчас у Украины единственный выход – заняться вплотную европейскими реформами, иначе жертвы этой войны будут напрасными, и по отношению к погибшим это будет предательством. «Стратегия реформ 2020» Петра Порошенко, обещанная к презентации 25 сентября, является надеждой на перемены в украинской экономике, а следовательно и на лучшую жизнь общества.

По словам президента, «тяжелая ситуация на Востоке Украины не может быть оправданием для отсутствия реформ». В то же время журнал публикует мнение экспертов о том, что верить обещаниям Яценюка, учитывая 23 предыдущих года, не стоит. Перемирие нужно не только Украине, как пишут британские журналисты, в нем заинтересована и Москва, чтобы не получать вопросов от родственников погибших в Украине солдат и санкций от западных стран.

Москва совсем не заинтересована в сближении Украины с Западом, хотя и вынуждена уступать неотвратимым процессам, происходящим в мире. Однако и Украине приходится считаться с мнением России, поскольку экономические связи двух стран, как тело двух сиамских близнецов - разъединить безболезненно для обеих стран невозможно даже по прошествии 23 лет украинской независимости.

По мнению журнала The Economist, Россия претендует не только на два города Украины, но ее авантюризм продолжится. Вместе с тем прошедшие марши мира в Москве и в других городах говорят о том, что политику Путина одобряют не все, что вполне естественно. Тем более, что отражается такая политика на российском благополучии так же, как и на украинском.

Алексей Кудрин, экс-министр финансов России, считает, что ВВП Российской Федерации, несмотря на браваду Кремля, сократиться может на 5%. 12 сентября вступила в силу договоренность между Киевом, Брюсселем и Москвой, согласно которой временно откладывается применение зоны свободной торговли Украина-ЕС на срок до 31.12.2015 года. Однако доступ украинских товаров на европейский рынок будет беспошлинным, так как ЕС собирается продлить для них автономные торговые меры.
 

Москва назвала сроки введения пошлин на украинские товары.

 

Мясо, молочные продукты, кондитерские изделия, фрукты и зерновые, вино, пиво, спирт и сигареты – вот список товаров Украины, на которые Россия собирается в течение 10 дней ввести пошлину в случае практического применения экономической части Соглашения, ратифицированного 16 сентября 2014 года.

Как известно из совместного заявления Карела де Гухта, комиссара ЕС по вопросам торговли, Алексея Улюкаева, министра экономического развития России, и Павла Климкина, министра иностранных дел Украины, решено отложить применение Соглашения Украины с ЕС до 31 декабря 2015 года в связи с желанием комиссии «поддержать стабилизацию Украины».

Одновременно стороны заявили о желании продолжить консультации по вопросам России к данному Соглашению, результаты которых будут обсуждаться на трехсторонних министерских встречах. Процесс переговоров и консультаций должен входить в мирный процесс урегулирования обстановки на Украине, способствовать возможности предоставления Украине права решать самостоятельно свою судьбу и территориальной целосности Украины как государства.

В связи с трудностями в экономике Украины, как отмечает комиссар Карел де Гухт, вводится установление безпошлинного входа на европейский рынок товаров, в то время как на европейские товары пошлины будут сохранены. В рамках торговли в СНГ продолжится применение преференционного режима торговли.

Кроме того, несмотря на утверждения о невозможности внести изменения в текст Соглашения Украины с ЕС, сторонам удалось договориться о некоторых исключениях в Соглашении, предложенных Российской стороной, приняв пакет взаимовыгодных исключений.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Fiesta
Ford Fiesta
3 мая
3 мая
2 мая
2 мая
оппозиция
Оппозиция
Баходир Чориев
Баходир Чориев
Бразилия
Бразилия