Горячие Новости

Облако тегов

Россия попыталась сорвать выступление Джемилева в США

Россия попыталась сорвать выступление Джемилева в США

Российская Федерация попробовала сорвать выступление представителей Меджлиса крымскотатарского народа, которое состоится на мировой конференции, посвященной вопросам коренных народов в Нью-Йорке. Более того, как сообщает издание "Украинская правда", по этому поводу РФ выразила свой письменный протест. Такое заявление было сделано главой МИД Украины Павлом Климкиным на своей страничке в "Твиттере".

По словам главы украинского МИД, Российская Федерация выразила протест в письменной форме в связи с тем, что Меджлис крымскотатарского народа решил принять участие в конференции. Репрессии оккупантов против крымских татар, по мнению Климкина, не знают границ в буквальном смысле этого слова.

Министр сообщает, что в ответ украинской стороной немедленно была проведена работа, и Секретариатом ООН требование Российской Федерации было отклонено.

Климкин уверяет, что Меджлис примет участие в конференции. Более того, он добавляет, что МИД известно о том, что в Автономной Республике Крым у тех крымских татар, которые должны были ехать на конференцию, просто-напросто отобрали паспорта. По словам главы МИД, такой поступок является дикостью, однако мы знаем, что правда, как всегда, победит. Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров смогут достойно представить свой народ на конференции.

Джемилев назвал захват здания Меджлиса бандитским налетом.

Глава крымскотатарского народа, которым является Мустафа Джемилев, называет захват имущества Фонда "Крым" бандитским налетом. Напомним, что на балансе фонда находится Меджлис в Симферополе. По его словам, судебные приставы говорят абсолютно абсурдные вещи, мол, они вынесли какое-то там решение, какой-то там неизвестный суд, о котором никто ничего не знает. И фонд, которому было вынесено непонятно какое судебное решение, даже об этом не знает. На данный момент выясняется, о каком суде вообще идет речь. Оказывается, этот судья, по справкам Джемилева, уже давно находится в отпуске. По словам лидера крымскотатарского народа, это обыкновенный рейдерский бандитский налет. Джемилев отмечает, что люди в Крыму очень напуганы и не могут никак повлиять на ситуацию, которая сложилась.

Джемилев подчеркивает, что ему хотелось бы, чтобы народ хоть как-то отреагировал, однако он так запуган, что даже боятся подойти к Меджлису, когда в его здании происходят явно бандитские вещи. Так как ФСБ всех фотографируют, а уже завтра у них дома будут проведены обыски и будут наложены огромные штрафы.

Лидер народа добавляет, что сам на такие события реагирует совершенно спокойно, так как в любом случае все вещи вернут обратно. Естественно, будут мобилизовывать мировую общественность. Мустафа Джемилев рассказывает, что посольство США уже выразило свою обеспокоенность по этому поводу, турецкое посольство тоже будет реагировать на такие странные действия, уже были направлены письма президенту и премьер-министру о происходящем на полуострове. Крымскотатарская диаспора звонит и интересуется, что можно с этим поделать. По словам лидера народа, реакция украинских судов не заставит себя долго ждать.

17 сентября Ризе Шевкиеву, возглавляющий Фонд "Крым", на балансе которого и находится Меджлис крымскотатарского народа, судебными приставами было зачитано постановление о том, что сам фонд и еще несколько крымскотатарских организаций должны за 24 часа освободить помещение, которое находится по улице Шмидта в центре Симферополя. Этому постановлению передовал обыск, который совершили 16 сентября в здании Меджлиса. В результате изъяли протоколы некоторых заседаний Меджлиса крымскотатарского народа, пару религиозных книг, компьютеры, а также личные вещи Мустафы Джемилева, который является народным депутатом Украины.

Джемилев обратился к посольству Литвы относительно того, чтобы созвать Совет безопасности ООН по вопросу крымских татар.

Как заявил сам Мустафа Джемилев, он обратился в посольство и там на данный момент над этим размышляют. На сегодняшний день состояние является достаточно опасным, поскольку людей явно провоцируют на какие-то столкновения с тем, чтобы потом приступить к физическому устранению крымских татар. Стоит напомнить, что созывать Совет Безопасности ООН могут лишь члены данной организации. Литва же в 2014 и 2015 годах является непостоянным членом Совета безопасности ООН.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
Крещение
Крещение

Раскраски «Маша и Медведь»