Горячие Новости

Облако тегов

Глава НБУ отчиталась об оттоке депозитов из банков Украины

Глава НБУ отчиталась об оттоке депозитов из банков Украины

В период времени с 1 по 16 сентября текущего года в Украине отток депозитов из банковской системы насчитывает 6,4 миллиарда гривен. Про это рассказала руководитель Национального банка Валерия Гонтарева.

«Отток депозитов только с первых чисел текущего месяца (1–16 сентября) насчитывает 6,4 миллиарда гривен, в том числе 400 миллионов американских долларов - это иностранная валюта», - подчеркнула она. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

«Если мы рассчитаем с первого месяца года, то это 101 миллиард гривен», - рассказала руководитель Национального банка, уточняя, что «чтобы было правильно, валютные депозиты мы пересчитывали по валютному курсу 8 гривен за 1 американский доллар».

Как уже передавалось ранее, Национальный банк Украины подготовил постановление, исходя из которого в Украине будет запрещена реализация валюты, выдаваемой в одни руки на протяжении дня в том случае если, ее количество будет превышать 200 американских долларов.

Нацбанк повысил официальный курс валют.

Национальная валюта Украины продолжает девальвировать, невзирая на убеждения Национального банка, что американский доллар обязан находиться в пределах 12,90 гривны.



По сообщениям официального сайта Национального банка Украины, 18 сентября с 14:00 Национальный банк установил следующий официальный курс национальной валюты к мировым валютам.
100 американских долларов – 1342.5024 гривны (с 14:00 17 сентября – 1308.2315).
100 евро – 1739.3461 гривны (с 14:00 17 сентября – 1694.0290).
10 российских рублей – 3.4986 гривны (с 14:00 17 сентября – 3.3799).

Напомним, 31 марта НБУ принял постановление №180, которым изменил с 4 апреля порядок расчета официального курса гривны.

В соответствии с новым порядком, официальный курс будет рассчитываться как средневзвешенный, сложившийся в течение рабочего дня на межбанке, - отметили аналитики брокера форекс RVD Markets:

Нацбанк для поддержки гривны проведет второй аукцион по продаже валюты.

Самая низкая заявка от банка на аукцион насчитывает 500 тысяч долларов, численность заявок от каждого банка не имеет ограничений.

Национальный банк Украины огласил о проведении 19 сентября аукциона по реализации иностранной валюты.



Про это отмечено в сообщении регулятора в социальной сети Facebook.
В сообщении указано, что самая низкая заявка от банка на аукцион насчитывает 500 тысяч долларов, численность заявок от каждого банка не имеет ограничений. Заявки способны быть поданы участниками до 15:00 18 сентября.

Регулятор подчеркнул, что приобретенная на валютном аукционе зарубежная валюта обязана быть использована по целевому назначению на протяжении пяти рабочих дней со дня зачисления данной валюты на корреспондентский счет уполномоченного банка.

Как уже сообщалось в издании, регулятор 8 сентября, в первый раз с 2010 года, осуществил аукцион по реализации зарубежной валюты. Всего было направлено 9 заявок от банков, американские доллары продавались по курсу 12,90 гривны/доллар. Со слов руководителя Национального банка Украины Валерии Гонтаревой, регулятор ждет, что осуществление таких целевых валютных аукционов должно способствовать возведению стимулов для устойчивого укрепления курса национальной валюты и закреплению положительных тенденций на валютном рынке.

Кабмин заложил в проекте бюджета-2015 курс 12,9 гривны за доллар.

Кабинет министров Украины заложил в проект государственной казны на 2015 год среднегодовой курс национальной валюты на уровне 12,9 гривны за 1 американский доллар, отмечается на сайте Министерства финансов, ссылаясь на министра Александра Шлапака.

«Мы заложили в проект казны курс американского доллара 12,9 гривны. Средний по году. Он способен быть взят на пересмотр - обстановка меняется довольно быстро. И я способен допустить, что макропоказатели бюджета будут пересмотрены», - заявил Шлапак.

Со слов министра, валютные колебания обусловлены происшествиями в восточных областях Украины, и Национальный банк с банкирами получат возможность с этим справиться.

«У меня имеется убеждение, что и управление Национального банка Украины, и коммерческие банкиры смогут справиться с подобной ситуацией. Я абсолютно разделяю точку зрения, что именно нервозность, которая у нас присутствует на востоке государства, вызывает колебания американской валюты. У нас отсутствуют всякие основания для такого быстро повышения курса», - отметил он.

Как подчеркивают корреспонденты, Министерство экономического развития и торговли Украинского государства не ожидает стремительных скачков курса национальной валюты в текущем году и рассчитывает на стабилизацию курса в грядущем году.

Немногим раньше премьер-министр Украины Арсений Яценюк рассказывал, что наиболее приемлемым для экономического состояния Украинского государства курсом считается 12 гривен за 1 американский доллар.

По предоставленному оцениванию Национального банка Украины, национальная валюта пришла к обесцениванию в отношении к американскому доллару на межбанковском рынке в январе-августе на 66,9 процента. Средневзвешенный курс гривны к американскому доллару на межбанке 17 сентября под завершение рабочего дня составлял 13,0367 гривны за 1 американский доллар.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Святогорск
Святогорск
13 мая
13 мая
TraderGlobal
TraderGlobal
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010
2 июня
2 июня
Артемовск
Артемовск