Горячие Новости

Облако тегов

100 дней президента: Какие обещания не выполнил Порошенко

Во вторник, 16 сентября, закончились сто дней пребывания Петра Порошенко в роли президента Украины. По истечении данного периода принято подводить первые промежуточные итоги главы государства. Пожалуй, ни один из предыдущих украинских президентов не сталкивался с подобным вызовом, который достался Порошенко. Об этом сообщают в издании «ЛИГА».

Какие обещания не были выполнены?

1. Тысяча гривен зарплаты в день для солдат, которые находятся в зоне проведения антитеррористической операции (АТО).

В июне текущего года представители Министерства обороны Украины отрапортовали о получении восьмидесяти миллионов гривен для того, чтобы можно было увеличить заработные платы для военнослужащих, которые находятся непосредственно в зоне проведения силовой операции. Речь, как вы понимаете, идет про двойной оклад: если до этого солдат получал 2700 гривен, то теперь он получает 5400 гривен, что составляет сто восемьдесят гривен в сутки. Командир отделения десантного подразделения получает 8200 или 273 гривен за один день. Денежное обеспечение военнослужащих на самом деле выросло, но незначительно. Именно по этой причине обещание, которое было дано Порошенко, осталось невыполненным. Помимо этого, были зафиксированы случае ненадлежащего оформления солдат в зоне проведения боевых действий: людям приходится доказывать, что они находились на войне, а не на сборах или учениях.

2. Завершить войну за две недели после выборов на посту президента Украины.

Лишь спустя сто дней своего президентства в зоне конфликта начинается действовать некий мирный план, который, к тому же, оппоненты Петра Порошенко считают непосредственной сдачей Донбасса. На протяжении этого периода в зоне проведения антитеррористической операции погибли более тысячи украинских офицеров и солдат. Украинские силовики потерпели достаточно тяжелые поражения в секторе Д. и под городом Иловайском. Артиллерийские обстрелы войск Российской Федерации и прямое вторжение регулярных частей со стороны агрессора, по всей видимости, стали полной неожиданностью для командования украинской армии. Противники Порошенко считают, что к поражениям в конце прошлого месяца привела кадровая политика в оборонном блоке.

3. Проведение досрочных местных выборов.

Петр Порошенко не один раз утверждал, что лучшей люстрацией в Украине являются выборы. В том числе и выборы местных советов, в регионах, которые состоят из представителей дискредитированных Коммунистической партии Украины (КПУ) и «Партии регионов». Однако к этому вопросу Порошенко впервые решил вернуться лишь с того момента, как был подписан мирный договор в городе Минск (Республика Беларусь). Произошло это 5 сентября. Власть в это время на местах остается все еще прежней.

4. Продажа своего бизнеса.

Четких дат продажи своего бизнеса украинский президента не называл. Он обещал продать все, кроме телевизионного канала «5 канал». До сих пор не была проведена ни одна из сделок по продаже его активов, однако их оценка активно проводится сотрудниками компании «Ротшильд». Это, как вы понимаете, может свидетельствовать о подготовке активов к продаже.

5. Проведение люстрации и выборов в Верховную Раду Украины по открытым спискам.

Вопрос о люстрации все еще остается пустым обещанием, которое было дано Майдану и его людям. Гарантий по очищению власти от сепаратистов и коррупционеров никто дать пока что не может. После того как вопрос с процессом по люстрации завис, Петр Порошенко решил, что лучшей люстрацией являются досрочные выборы в Верховную Раду Украины. Когда же команде президента не удалось изменить закон про выборы, заниматься этим процессом придется как в старые добрые.

Главным же достижением Петра Порошенко является отсутствие полномасштабной войны с Российской Федерацией. Однако цена подобного сценария – жертвы и уступки. Теперь же главным вопросом является то, как и для чего Банковая будет пользоваться так называемым миром на территории Донбасса.

Оценка экспертов.

С 8 по 16 сентября текущего года сотрудники фонда «Демократические инициативы» решили провести социологическое исследование в формате экспертного опроса, который получил название: «Сто дней Петра Порошенко». По его результатам удалось установить, что работа украинского президента в целом оценивается в позитивном ключе – шесть баллов из десяти. Показатель выше удалось продемонстрировать лишь Виктору Ющенко во время того, как завершился Майдан 2004 года. Напомним, что Виктор Янукович на аналогичном тесте получил лишь три балла.

Как считают эксперты, свои главные успехи Порошенко смог продемонстрировать в международной сфере. Это, как вы понимаете, касается налаживания международного диалога с НАТО, Соединенными Штатами Америки и Европейским Союзом. Таким образом, украинскому президенту удалось наладить контакты с данными ведомствами, что, само собой, положительно отразится на государстве в будущем. Сейчас же эксперты надеются увидеть более активную работу со стороны правительства страны в разрешение всех вопросов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
24 февраля
24 февраля
Ford Focus
Ford Focus
22 июля
22 июля
Renault Fluence
Renault Fluence
22 мая
22 мая