Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко подал в Раду законопроект о ратификации СА с Евросоюзом

Порошенко подал в Раду законопроект о ратификации СА с Евросоюзом

В Верховную Раду удалось внести законопроект про ратификацию Соглашения об ассоциации между Европейским Союзом, Украиной, Европейским сообществом по атомной энергии. Данный документ, который получил номер 0098, был зарегистрирован в Верховной Раде в понедельник, пятнадцатого сентября. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Отметим, что главным комитетом по рассмотрению документа был избран Комитет по вопросам интеграции с Европой. Также он должен быть рассмотрен комитетами по вопросам топливно-энергетического комплекса, по иностранным делам, ядерной политике и безопасности, по вопросам борьбы с коррупцией и организованной преступностью, а также в комитете по вопросам бюджета.

Украина окончательно подписала Соглашение про ассоциацию с Европейским Союзом двадцать седьмого июня текущего года. Данное постановление включает в себя создание зоны для свободной торговли. На трехсторонней встрече министерств Российской Федерации, Украины и Европейского Союза по вопросам соглашения об ассоциации в июле этого года Европейская комиссия признала, что имплементация норм договора может нести риски экономического характера для двух государств - Украины и Российской Федерации.

Рада ратифицирует документ синхронно с Евросоюзом.

Напомним, что Верховная Рада во вторник, шестнадцатого сентября, синхронно с парламентом Европы произведет ратификацию Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Именно с таким заявлением выступил Арсений Яценюк, премьер-министр Украины, во время того, как он встречался с Мартином Шульцом, президентом Европейского парламента. Сообщение об этом было опубликовано на правительственном ресурсе.

Таким образом, в пресс-службе ведомства подчеркнули следующее: «Глава правительства решил приветствовать готовность со стороны Европейского парламента заняться ратификацией Соглашения об ассоциации между Европейским Союзом и Украиной. Произойдет это во вторник, шестнадцатого сентября, синхронно с Верховной Радой Украины». В свою же очередь, Мартин Шульц подчеркнул, что в настоящий момент идет проработка возможности по организации видеомоста между Киевом и Страсбургом для того, чтобы процесс голосования депутатов мог состояться в одночасье.

Помимо этого, Арсений Яценюк заявил следующее: «Мы проведем синхронную ратификацию Соглашения об ассоциации между Европейским Союзом и Украиной. Проходить это будет завтра. Я рад, что так получается все. Это будет хорошим опытом и даст свои плоды».

Напомним, до этого Валерий Чалый, заместитель главы Администрации президента Украины, заявил о том, что соглашение будет ратифицировано с Европейским Союзом не позднее сентября текущего года, так как это позволит избежать проблем в сегменте торговли.

Чалый утверждает, что дополнительное время для отсрочки ратификации является недопустимым. В частности, он подчеркнул следующее: «Петр Порошенко, президент Украины, четко обсудил с руководством Европейской комиссии графики. В настоящий момент есть понимание того, что ратификацию соглашения переносить не нужно. Мы должны провести ее в сентября. Позже нельзя, а иначе мы столкнемся с рядом серьезных проблем, которые негативно отразятся на экономике нашего государства, что, само собой, плохо».

Экономическая часть соглашения вступит в силу к 2016 году.

Практическая реализация соглашения между Украиной и Европейским Союзом была отложена до конца 2015 года. Именно с таким заявлением выступил Алексей Улюкаев, глава Министерства экономического развития Российской Федерации. Он об этом сообщил в пятницу, двенадцатого сентября, после того как прошла встреча с Карелом де Гюхтом, европейским комиссаром по торговле, в городе Брюсселе (Бельгия).

Если верить его словам, то стороны пришли к согласию, что проблемы, которые напрямую затрагивают осуществление условий данного соглашения, и про которые заявлялось со стороны Российской Федерации, все же существуют и являются не надуманными.

В частности, Улюкаев подчеркнул следующее: «Процесс по имплементации соглашения между Европейским Союзом и Украиной после его ратификации будет отложен до конца 2015 года – до тридцать первого декабря. Диалог между тремя сторонами (Украина, Европейский Союз, Российская Федерация) будет продолжен. Он продлится как минимум пятнадцать месяцев».

Помимо этого, Карел де Гюхт по итогам встречи с министром смог дать подтверждение тому, что ряд определенных договоренностей все же был достигнут. Таким образом, он заявил следующее: «Мы достигли соглашения между министрами Улюкаевым и Климкиным. Применение соглашения пришлось отсрочить. Мы его примем не ранее конца 2015 года».

Напомним, что в пятницу, двенадцатого сентября, Улюкаев проводил встречу в городе Брюсселе с европейской стороной. После нее сразу же проходила трехсторонняя консультация между министрами Украины, Европейского Союза и Российской Федерации. Павел Климкин, который является главой Министерства иностранных дел (МИД) Украины, заявил о том, что по итогам проведения переговоров ратификацию соглашения про европейскую ассоциацию придется провести во вторник, шестнадцатого сентября.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Яндекс.Видео
16 января
16 января
Московский Кремль
Московский Кремль
Канада
Канада
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
iPhone
iPhone