Горячие Новости

Облако тегов

Богословская: Перемирие – не отдых, а позиционная борьба

Богословская: Перемирие – не отдых, а позиционная борьба

Народный депутат Инна Богословская уверенна в том, что установившийся в Украине режим перемирия – это не отдых, а позиционная борьба. Более детально мнение политика относительно того, чем же на самом деле является перемирие, и как страна должна использовать это время, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Издание "Новое время" приводит мнение Инны Богословской, которая отметила необходимость понимания того, что установленный режим перемирия – это позиционная борьба, а не время для отдыха, и если сейчас Украина не сумеет правильно этим временем воспользоваться, то ситуация грозит перерасти в войну, которая может закончиться на границе с Евросоюзом.

Политик отметила, что стратегия победу над Владимиром Путиным, которого она назвала "новым российским императором", включает в себя проведение работы сразу на четырех фронтах, причем каждый из этих фронтов одинаково важен.

Первым фронтом является создание международной коалиции, которая была бы проукраинской. Российский президент должен четко понимать – вторгаясь на украинскую территорию, Москва получит жесткий ответ со стороны самых сильных игроков в мировой политике.

Второй фронт – это проведение системной и массовой работы внутри самой Российской Федерации с теми очагами сопротивления режиму Владимиру Путину, которые начали возникать уже по всей территории страны. Богословская подчеркнула, что данная работа должна иметь очень четко обозначенные сроки. По ее мнению, сейчас существует большая вероятность того, что уже через 2-3 года Россия будет "пылать" от возникшего внутри ее напряжения, поэтому к тому времени необходимо быть готовыми к оказанию помощи людям, решившим, что им не по пути с Владимиром Путиным. А таких людей к 2016-2017 годам станет уже много.

Богословская объяснила, почему она называет такой срок – 2-3 года. По ее мнению, каждая нация, которая с кем-то воюет, готова к тому, что необходимо терпеть экономические трудности, кризис политической модели страны и неприятие к своей родной стране со стороны всего мира какое-то ограниченное время. Если все эти кризисы в течение нескольких лет не смогут конвертироваться в победоносную войну, то они начинают разрушать правящий режим изнутри.

По мнению народного депутата, в России сейчас все идет к именно такому сценарию, и по прошествии ста лет с октябрьского переворота 1917 года в Российской Федерации может произойти новый распад политической системы.

Третьим фронтом, полагает Богословская, должны стать осуществление децентрализации и реализация новой региональной политики. Она объяснила, что сосем недавно возвратилась из Харьковской области, и может смело заявить – дальше так жить нельзя. В стране должны быть созданы условия, при которых села и города, как большие, так и маленькие, должны расти и развиваться, напомнив о глубоком застое, наблюдаемом сейчас в украинской провинции. Украине не нужно отвечать на применяемую Владимиром Путиным грубую силу, одновременно с этим голосуя относительно предоставления особого статуса контролируемым боевиками территориям. Необходимо по всей стране в целом решить вопрос развития всех ее регионов. Такая политика позволит как выиграть дополнительное время, так и решить проблему, являющуюся глобальной для всей территории Украины, а не локальной для Донбасса.

Четвертый фронт, по словам Богословской – это полная консолидация гражданского общества в стране. Общественные настроения всегда идут по определенной синусоиде, и сейчас мы находимся в ее нижней точке – у людей вызывает непонимание большое количество жертв, осознание слабости военного блока украинского правительства и отсутствие ясных дальнейших перспектив. Сейчас украинское общество ожидает сигнала о смене кадров в Генштабе, они ждут, на многие вопросы, которых уже накопилось достаточно, наконец-то, будут получены ответы.

Богословская уверена – если все будет сделано правильно, то Украина победит, подчеркнув, что правильно необходимо сделать все по каждому из названных четырех направлений. Только в таком случае станет возможным остановить российского президента, поскольку все остальное, по ее мнению, является иллюзией.

Почему Минобороны не закупает украинское оружие?

Юрий Бирюков, советник президента Украины, побывавший на заводе НПО ФОРТ, пришел к выводу, что в стране производится качественное и современное оружие, однако работу предприятия игнорируют чиновники из Министерства обороны, которых советник президента назвал предателями.

После визита на предприятие, Бирюков сделал сразу несколько выводов. Первый – в стране есть мощности, на которых можно производить современное стрелковое оружие. Второй вывод – внутри Министерства обороны засели предатели, которые годами не покупали для украинской армии современное стрелковое оружие, хотя этот вывод не является ни неожиданным, ни новым, он просто банален.

Третий вывод – необходимо обращаться за помощью к Петру Порошенко, поскольку предприятие может больше. Четвертый вывод – некоторые взводы и роты 79-й бригады должны получить новое орудие. По мнению Бирюкова, это не дорого – оружие соберут и оплатят. И, наконец, пятый вывод – если ситуация никак не изменится, то придется брать "вывод номер четыре" и идти решать с ним проблемы по сделанному "выводу номер два".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Винница
Винница
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
30 июня
30 июня
8 июня
8 июня
Банки Канады
Банки Канады