Горячие Новости

Облако тегов

Строительство стены на границе с Россией началось – штаб АТО

Строительство стены на границе с Россией началось – штаб АТО

В настоящий момент идет выполнение первоочередных работ по установке систем инженерного заграждения и фортификационному оборудованию на определенных рубежах границы между Украиной и Российской Федерацией. Именно такое сообщение поступило от пресс-службы антитеррористической операции (АТО). Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В частности, в сообщении говорится следующее: «Всего в планах есть создание двух оборонительных рубежей. Их главным назначением станет недопущение проникновения на территорию украинского государства противника из Российской Федерации. Основной объем работы составляет около полутора тысяч километров ходов сообщения и траншей, более четырех тысяч блиндажей, более восьми тысяч окопов для техники, а также создание шестидесятикилометрового невзрывного заграждения».

Таким образом, украинское правительство начало процесс по реализации проекта «Стена». Он предусматривает обустройство государственной границы с российским государством.

Двадцать седьмого августа этого года Валерий Чалый, заместитель главы Администрации президента Украины, заявил о том, что укрепление границы между Российской Федерации и Украиной могут быть привлечены средства со стороны Европейского Союза. также он отметил и то, что необходимо границу защищать лишь от нелегального пересечения, так как без этого, скорее всего, не получится реализовать украинское видение по взаимодействию в широком его понимании».

На текущий момент большая часть границы с Российской Федерацией не находится под контролем украинской армии. Как сообщают в Киеве, именно через этот участок на территорию Донбасса и попадают военнослужащие Российской Федерации, а также военная техника и оружие для местных террористов.

Возвести стену нужно быстро и дешево – Яценюк.

Проект под названием «Стена», который предусматривает собой строительство оборонного укрепления на границе с Российской Федерацией, должен быть построен максимально быстро, но при этом при минимальных финансовых расходах. Именно с таким заявлением в среду, десятого сентября, выступил на заседании правительства Арсений Яценюк, премьер-министр Украины.

В частности, он подчеркнул следующее: «Линия Манергейма является оборонительным вкраплением. Строить нужно как можно быстро и максимально дешево. Ни один инвестор не будет идти в государство, в котором полным ходом идет война. Особенно, если в этой стране находятся танки и военные Российской Федерации, «Грады», диверсанты и пулеметы. Если мы не сможем решить вопрос с тем, чтобы остановить войну, то вряд ли получится выйти из кризисного положения. Ни одна реформа не сможет помочь при таком сценарии. Именно по этой причине нам необходимо максимально быстро решить данный вопрос, после чего можно будет заниматься и дальнейшим развитием Украины. Сейчас наша экономика находится в состоянии войны».

Напомним, что третьего сентября Арсений Яценюк заявил о том, что Украина будет строить стену на границу с Российской Федерацией. Проект «Стена» предусматривает собой строительство инженерных укреплений, что должно позволить прекратить нелегальный ввоз вооружения для сепаратистов, а также российских военнослужащих, которые помогают им на востоке Украине противостоять украинским силовикам. Таким образом, за счет «Стены» можно будет отрезать террористов от поддержки со стороны Российской Федерации, что, само собой, позволит освободить все населенные пункты, которые в настоящий момент находятся под их контролем.

Россия засылает диверсантов во все перионы Украины – Турчинов.

Александр Турчинов, спикер Верховной Рады Украины, заявил о том, что все предприятия, которые работают на обороны, в настоящий момент должны перейти на круглосуточный график работы. Таким образом, он подчеркнул следующее: «У нас временное перемирие, однако в России вовсе не хотят, чтобы здесь был мир. Нам следует с максимальной эффективностью использовать это время. Сейчас нужно начать усиление Национальной гвардии. Это позволит им в любой момент отразить нападение со стороны Российской Федерации, что, как вы понимаете, рано или поздно произойдет, поэтому необходимо быть начеку. Нам следует провести мобилизацию всех наших дипломатических возможностей. Украине нужно думать только про военно-техническую составляющую, пока конфликт не будет полностью исчерпан. Сейчас мы занимаемся тем, что создаем мощную систему обороны вдоль границы с Российской Федерацией. Каждый гражданин имеет угрозу от диверсионных и террористических актов. Вы знаете, что достаточно большое количество наемников и провокаторов забрасываются в настоящий момент во все части страны. Главной задачей наших силовиков является защита каждого украинца, которому будет угрожать такая опасность. Это является самой приоритетной нашей задачей».

Ясности нет, нужно вводить санкции – Меркель.

Ангела Меркель, канцлер Германии, заявил в среду, десятого сентября, о том, что она выступает за принятие новых санкций Европейского Союза по отношению к Российской Федерации. Немецкий канцлер подчеркнула, что в ближайшее время уже будет принято советующее решение.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
8 августа
8 августа
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Мой круг
Мой круг
10 октября
10 октября