Горячие Новости

Облако тегов

ВР готовит проект для введения военного положения

ВР готовит проект для введения военного положения

Андрей Сенченко, депутат от фракции «Батькивщина», по результатам проведения закрытого заседания Верховной Рады заявил журналистам о том, при необходимости введения военного положения депутат Украины смогут собраться на внеочередной заседание.

Как передают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер», Сенченко сообщил, что проект постановления про обращение к Петру Порошенко, президент Украины, с тем, чтобы было введено военное положение, был подготовлен, однако на голосование его в четверг, четвертого сентября, так и не ставился.

Таким образом, народный депутат подчеркнул следующее: «Александр Турчинов, спикер Верховной Рады, заявил, что у украинского президента есть уверенность в том, что в ближайшие дни может появится некое мирное разрешение, и для того, чтобы мы не лишились данной возможности, сегодня лучше не голосовать за это решение. Однако если окажется, что Владимир Путин, президент Российской Федерации, вводит в очередной раз в заблуждение руководство Украины и мирная развязка так и не просматривается на самом деле, то, скорее всего, нужно будет снова собрать внеочередное заседание парламенте и все же начать принимать какие-либо решение по данному вопросу».

Отметим, что проект обращения верховной рады к украинскому президенту касательно введения военного положения на территории Донбасса (Донецкая и Луганская области) был зарегистрирован на сайте парламента Украины в четверг, четвертого сентября. На сайте верховной рады отмечается, что инициаторами данного законопроекта выступают Олег Тягнибок (лидер фракции «Свобода») и Сергей Соболев (лидер фракции «Батькивщина»).

В частности, Олег Тягнибок в рамках брифинга в кулуарах парламента подчеркнул следующее: «Мы сегодня, четвертого сентября, решили написать с депутатам ряда других фракций проект постановления парламента. Мы обратили к президенту страны о как можно скорейшей подаче в парламент решения со стороны СНБО для утверждения Верховной Радой военного положения на территории украинского государства».

Помимо этого, в тексте обращения народных депутатов говорится следующее: «Если опираться на последние данные СНБО Украины, то на территории Луганской и Донецкой областей в настоящий момент незаконно расположено до пятнадцати тысяч военных Российской Федерации вместе с террористическими организациями. Их количество постепенно увеличивается. Российской армией при этом используются новые образцы оружия и техники. Парламент полностью осознает уровень угроз и вызовов, которые стоят перед Украиной, а, следовательно, готов консолидироваться для оказания помощи украинскому президенту в преодолении агрессии извне, стабилизации ситуации на территории восточной части государства, а также возвращения мира во все украинские семьи. Учитывая все изложенное, с целью прекращения вооруженной агрессии против украинского государства и защиты местного населения, проживающего на данной территории, учитывая полномочия Петра Порошенко… Верховная рада решила обратиться к президент Украины касательно того, чтобы на указанной территории было введено военное положение».

Отметим, что в пояснительной записке также было отмечено и то, что «введение военного положения на территории Донбасса на текущий момент продиктовано временем в связи с активизацией террористических организаций и наёмников из Российской Федерации, что является следствием проведения тяжёлых боев». Также в обосновании принятия данного обращения было отмечено следующее: «Практическая реализация обращения будет напрямую способствовать возобновлению территориальной целостности Украинского государства, а также недопущению дальнейшего захвата территории Украины террористами и наемниками, которые поступают со стороны Российской Федерации».

Помимо этого, в пояснительной записке было подчеркнуто следующее: «Принятие обращения будет способствовать мобилизации общества Украины на борьбу с российскими военными и террористами для того, чтобы можно было восстановить правовой и экономический порядок на территории Донбасса. Также это позволит обеспечить свободы и права людей. Мы должны защитить территориальную целостность украинского государства».

Помимо этого, Александр Турчинов, спикер верховной рады, заявил, что если мирные переговоры не принесут результата, то в течение ближайшего времени будет инициирован процесс по введению военного положения на территории Украины. Более детально это вопрос будет обсуждаться в понедельник, восьмого сентября.

Бойцы батальонов за военное положение.

Отметим, что Алексей Цыбко, боец батальона «Днепр», заявил о том, что солдаты-добровольцы в настоящий момент выступают за то, чтобы военное положение в зоне конфликта было введено как можно скорее. Связано это с тем, что Российская Федерация объявила открытую войну Украине, когда ввела свои войска на территорию государства.

В настоящий момент в Луганской и Донецкой областях все еще происходят вооруженные конфликты между украинскими силовиками и террористами, а также военными Российской Федерации, которые оказывают поддержку для «народных республик».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА

Орден Державы звания Герой Украины
Xbox 720
Xbox 720
9 августа
9 августа
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий