Горячие Новости

Облако тегов

Татьяна Чорновол назначена советником главы МВД

Татьяна Чорновол назначена советником главы МВД

Известная журналистка Татьяна Чорновол совсем немного отдохнула после того, как уволилась с должности уполномоченной Кабмина по борьбе с коррупцией – сегодня, 4 сентября, появилось сообщении о ее назначении советником министра внутренних дел. Более детально о новом назначении Чорновол узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Накануне в социальных сетях появилась информация о том, что Татьяна Чорновол назначена на должность советника Арсена Авакова. Сегодня данную информацию официально подтвердили в министерстве внутренних дел – общественная активистка действительно стала советником министра.

Об этом на состоявшемся сегодня брифинге сообщил Зорян Шкиряк, занимающий аналогичную должность. Он заявил, что может подтвердить эту информацию – Татьяна Чорновол действительно теперь работает в команде Арсена Авакова, и она будут заниматься весьма серьезным направлением.

Чорновол отказалась от "борьбы с коррупцией".

Отметим, что ранее активистка сама отказалась бороться с коррупцией в Украине. Накануне своей отставки с должности уполномоченного Кабмина, она написала в своем блоге на "Украинской правде" о своем намерении покинуть занимаемую должность.

Чорновол, отмечая, что уже на следующий день она намерена написать заявление об отставке, объяснила – правительство сейчас и так уже просто доживает последние месяцы накануне парламентских выборов. Она также признала, что принимать решение об уходе нужно было раньше, однако присутствовало желание закончить те дела, которые были уже начаты, хотелось сделать какие-то конкретные вещи, которые стали бы полезными для страны. Однако уже пришло четкое понимание – пребывание на этой должности стало бесполезным.

Журналистка объяснила, что у людей, которые сейчас пришли к власти в Украине, отсутствует воля к проведению широкомасштабной и бескомпромиссной войны против коррупции, даже в том случае, если бороться нужно с так называемой "гвардией Януковича". Она подчеркнула, что этих людей необходимо не просто люстрирорвать – они должны сидеть за решеткой, а их активы должны быть возвращены государству.

Это относится не только к тем людям, которые ранее были у власти, но и к "смотрящим", на которых не распространяется даже действие поданного в парламент закона о люстрации. Однако следователи генеральной прокуратуры не то, что никого не собираются арестовывать – они "спускают на тормозах" все эти дела.

Татьяна Чорновол заявила, что к решению подать в отставку ее подтолкнуло решение принятое Кабинетом министров о внесении в Верховную Раду не ее законопроект о создании нового силового органа, который мог бы противодействовать коррупции и бороться с ней – в парламент ушел законопроект, разработанный министерством юстиции и депутатом от УДАРа Виктором Чумаком, разработанный еще во времена правления Януковича. Она объяснила, что "изюминкой" ушедшего в парламент из Кабмина законопроекта стала норма, позволяющая новому органу не расследовать преступления, совершенные чиновниками, а заниматься погромами частного бизнеса.

Она с негодованием отмечает, что после его прочтения приходишь к выводу – в Украине мало силовых структур, которые занимаются давлением на бизнес, необходимо создать еще одну такую же. При этом "бомба" под бизнес была подложена в законопроекте в его переходных положениях, а кроме УДАРа его лоббировали еще и целый ряд общественных активистов и организаций, у которых присутствует свой коммерческий интерес в этом. По словам Чорновол, это свидетельствует о том, что кровавые события Майдана так и не сумели вылечить общество, в котором больны не только политики, но и общественный сектор.

Общественная активистка также пожаловалась, что в правительстве игнорировали и другие ее инициативы относительно борьбы с коррупцией, не согласовывали назначение Андрея Жовнера на должность главы управления коррупционных рисков в секретариате Кабмина. А ведь Жовнер, по словам Чорновол, на последних парламентских выборах являлся доверенным лицом сына одиозного генпрокурора Виктора Пшонки – Артема, а во времена майдана он работал в ГПУ. Кроме того, премьер-министр не обсуждал с Татьяной никаких инициатив, связанных с ликвидацией в стране коррупционных схем.

Журналистка Татьяна Чорновол.

Напомним, что во времена Майдана журналистка Татьяна Чорновол была жестко избита на Бориспольской трассе 25 декабря прошлого года. Нападение связывают с ее профессиональной деятельностью – ведь она неоднократно писала тогда о чиновниках самого высокого ранга, включая бывшего президента Виктора Януковича. Последним перед избиением материалом, который был опубликован в блоге журналистки, стал материал о доме Виталия Захарченко, возглавлявшего в то время Министерство внутренних дел, причем данный материал был опубликован всего лишь за три часа до нападения на Чорновол. Сама журналистка рассказала, что на трассе ее вынудил остановиться дорогой внедорожник, из которого вышли двое мужчин, принявшихся ее жестоко избивать – удары, в основном, наносились в голову.

В начале февраля этого года следствие заявило, что нападение на Чорновол было совершено из хулиганских побуждений, хотя сама Татьяна утверждала – это был политический заказ.

В августе 2014 года в ее дом пришла беда – 10 августа в Иловайске, во время освобождения города от боевиков, погиб муж Татьяны – Николай Березовой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
Фергана
Фергана
Xbox
Xbox
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне