Горячие Новости

Облако тегов

Реальный Донецк совсем не такой, как его рисуют СМИ РФ и Украины – Руслана

Реальный Донецк совсем не такой, как его рисуют СМИ РФ и Украины – Руслана

Певица Руслана, ставшая одним из символов Майдана и символом борьбы Украины за свое европейское будущее, съездила в оккупированный террористами Донецк, откуда она вывезла 16 украинских военнопленных и где пообщалась с Александром Захарченко – одним из лидеров самопровозглашенной ДНР. Боле детально о впечатлениях Русланы от поездки в областной центр, находящийся под контролем боевиков, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

В своем интервью, которое певица и активный общественный деятель дала изданию "Укринформ", она отметила, что Донецк совсем не такой, как о нем рассказывают средства массовой информации, причем, как российские, так и украинские. Руслана объяснила, что после своей поездки туда, она поняла, что на Донбассе есть люди, которые твердо уверены – они защищают свою землю.

По ее словам, Захарченко в Донецке ей говорил, что они стояли вместе с активистами майдана, аплодировали им стоя, когда начались все эти события. По его словам, они также не хотели того, чтобы в Украине оставалась эта "олигархическая мразь", и сейчас за это воют патриоты как с той, так и с другой стороны. Получается, что это объединяет. Захарченко подчеркнул, что он стоит за сою землю, добавив об уважении, которое есть у патриота к патриоту.

Руслана отметила, что ей сложно с одного визита однозначно сказать, действительно ли Захарченко патриот – об этом можно будет говорить спустя какое-то время, когда кроме слов можно рассмотреть и поступки. Вполне возможно, это может быть просто первое впечатление, и ситуация измениться уже через несколько дней. Необходимо больше времени, хотя бы неделя, тем более что в игре участвует еще и Кремль, который может и подставить. Если взять пытки, то кто может однозначно указать, какие люди их применяют – многие украинские активисты подозревают присутствие третьей силы. Руслана заявила, что она уверена в том, что на востоке задействована технология, аналогичная той, которая была задействована на Майдане, когда снайперы вели огонь в обе стороны. Она рассказала, что Захарченко возил ее по городу на своем автомобиле, и, показывая разрушенные детский сад, школу, жилые дома, концертный зал, и спрашивал, разве по этому он мог стрелять?

Певица вспоминает, что попала во время этой поездки под реальный обстрел, после которого российские средства массовой информации сразу же сообщили о покушении на Захарченко. При этом никто не догадывался, что в одном автомобиле с ним в тот момент находилась Руслана, "бандеровка". Что интересно – после обстрела каждый остался при своем мнении – она уверена, что огонь открыли русские, он уверен – стреляли украинцы.

Захарченко заявил, что его интересует исключительно Донбасс – Руслана.

По словам Русланы, Захарченко убежден в том, что он защищает Донбасс. Он даже заявил, что его интересует исключительно данный регион, который стал бы цветущим без олигархов. Она отметила, что увидела в нем нежелание того, чтобы погибали люди. Руслана заявила, что сейчас в этом должна разбираться властьКиев не готов был строить нормальный диалог с Донбассом, но его еще не поздно начать.

Рассказала Руслана и предысторию своей поездки в Донецк – несколько недель назад она сцепилась с генерал-полковником Рубаном, который занимается обменом военнопленных, в эфире одного из украинских политических ток-шоу. Она вспоминает, что не верила ему, когда тот утверждал, что на Донбассе нормальные люди. Рубан, в свою очередь, пытался доказать, что так оно и есть, ведь он там был. Именно после этого спора и появилось решение самой туда поехать и самостоятельно во всем разобраться. Немного спустя, ее имя, возможно, прозвучало в ходе переговоров между Рубаном и Захарченко. Генерал-лейтенант обратился к певице с предложением поехать на Донбасс вместе, и она приняла это приглашение.

Руслана объяснила, что она вовсе не хочет, чтобы Захарченко стал одной из сторон переговоров – она просто хочет разобраться: кто есть кто. Он ей говорил, что сам не хочет стрелять ни в кого, но и точно так же не хочет, чтобы стреляли в него. Захарченко заявил, что лично он себя врагом Украины не считает. Певица подчеркнула, что не дает никаких характеристик – она просто передает то, что было сказано ей.

Общий враг один – Путин.

Активистка вспоминает, что после поездки ей многие задавали в соцсетях вопрос: сколько за это заплатили, на который она отвечала – 16 пленных. Без всяких условий Захарченко передал 16 удерживаемых в плену украинцев, затем отпустил еще 10 человек. По словам Рубана – за все время обмена это самое большое количество людей. Более того – нужно просто видеть реакцию солдатских матерей.

Россияне упрекали Руслану в освобождении 16 "карателей", украинцы недоумевали, что она забыла у Захарченко – буквально на ровном месте началась целая информационная война. Она не понимает, почему просто нельзя написать об освобождении 16 людей.

Руслана напомнила, что только за несколько дней погибли около 300 человек, веривших, что они защищают Родину. Она недоумевает, почему никто из штаба Порошенко не может поехать к Захарченко, и поговорить, чтобы выяснить, кто есть кто. Она предлагает всем патриотам сплотиться против единого врага, который стравливает людей между собой, подставляет их. Руслана заявила, что этот общий враг – Владимир Путин, и это уже поняли во всем мире.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
4 октября
4 октября
Эдинбург
Эдинбург
Google+
Google+
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
20 февраля
20 февраля