Горячие Новости

Облако тегов

Украине по силам создать собственный замкнутый цикл ОПК – ГНИЦ ВСУ

Украине по силам создать собственный замкнутый цикл ОПК – ГНИЦ ВСУ

По мнению Владимира Дмитриева, заместителя начальника ГНИЦ ВСУ по научной работе, Украине вполне по силам создать замкнутый цикл ОПК. Более детально мнение Дмитриева относительно способности Украины наладить замкнутый цикл оборонно-промышленного комплекса, и что для этого нужно сделать, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

В интервью порталу "Укринформ" полковник Владимир Дмитриев, который, к тому же, является кандидатом технических наук, заявил, что Украина способно создать на своей территории замкнутый цикл ОПК. Напомним, что три месяца назад в связи с событиями на Крымском полуострове ГНИЦ ВСУ был передислоцирован из Феодосии в Чернигов – на материковую часть Украины переехали 70 процентов основных специалистов, что позволило и дальше работать над теми программами, которые были начаты еще в Крыму, одновременно с этим начиная новые. Кроме того, переезд позволил работать над неотложными задачами, связанными с военными действиями в восточной части страны.

Дмитриев отметил, что украинский ОПК много потерял после распада советского Союза, и это вполне естественно. В результате проводимой ранее, довольно своеобразной политики, в Украине фактически не было полного цикла разработки вооружения и военной техники, их производства и дальнейшего сопровождения. На территории страны остались несколько предприятий, которые выполняли определенную часть работы. Однако в Украине также остались и "Мотор-Сич", АНТК имени Антонова, "Арсенал", "Прогресс", харьковский танковый завод и другие. Если их все подсчитать, то оказывается, что их не так уж и мало. Более того, на базе предприятий, ранее выполнявших отдельные виды работ, появились самостоятельные производители и разработчики, у которых замкнутый цикл производства.

На проводимую ГНИЦ научно-техническую конференцию, которая традиционно проходит в сентябре, каждый год приезжают представители от 60 до 80 предприятий, занимающихся разработкой различной военной техники и систем вооружения. В этом году список предприятий, которые подтвердили свое участие в конференции, закончился на цифре 114. И это еще не предел, поскольку многие предприятия сейчас весьма активно подключились к работе на оборону. Нередко такие предприятия в собственные разработки вкладывают свои оборотные средства, поскольку надеются на принятия разработанного ими образца на вооружение и соответствующие перспективы.

Частичное приобретение военной техники за пределами Украины и недостаточное сотрудничество украинского оборонного ведомства с негосударственными предприятиями тормозит развитие отечественного ОПК. Импортная техника не всегда пригодна к эксплуатации в украинских условиях, и не всегда соответствует заявленным характеристикам. Еще одним, довольно острым вопросом, является ремонт этой техники – ведь запчасти к ней также приходится заказывать за пределами страны, что влечет за собой растамаживание и ряд других процедур, которые отнимают немало времени.

Нужно отказываться от практики закупок за рубежом.

Практика показала – от этого варианта необходимо отказываться, тем более, украинская промышленность готова к производству аналогичной продукции, которая будет на порядок дешевле и более высокого качества, нежели импортные образцы. Этот подход позволит создавать в стране новые рабочие места, наполнять государственный бюджет, готовить собственных специалистов. Это позволит выходить со своей продукцией уже на внешний рынок. Для страны, строящей независимую политику в области военной техники и вооружения, приоритетной должна стать ориентация на отечественного производителя.

Прекращение поставок комплектующих из Российской Федерации не должна слишком сильно сказаться на производстве в Украине военной техники – на складах есть еще достаточное количество запасов.

Кроме того, если смотреть вперед, то украинская оборонная промышленность готова к выпуску любой российской детали, системы или агрегата. Естественно, что для этой цели требуется соответствующее финансирование, некоторое количество времени, и, что самое главное – нормативно-правовое обеспечение, которое не позволило бы обвинить Украину в незаконном копировании или заимствовании чужих разработок. Сейчас это главный фактор, который сдерживает украинское производство.

Дмитриев рассказал, что в Украине уже выпускают свои вертолеты – "Мотор-Сич", дабы избежать зависимости от поставок и Российской Федерации, создал на базе предприятия вертолетную подотрасль, что позволило предприятию принять участие в модернизации украинского вертолетного парка. Для этой цели избрали вертолет Ми-8, который после модернизации прошел полный цикл испытаний в ГНИЦ. Он получил название Ми-8 МСБ, и на этой машине уже было установлено 11 мировых рекордов по высоте подъема. По словам эксперта, в прошлом году вертолет удалось поднять на высоту свыше 9 тысяч метров – это выше, чем вершина Джомолунгмы. На такую высоту не способен подняться ни один вертолет в мире.

Кроме того, специалистами "Мотор-Сич" разрабатывается вертолет, способный поднимать в воздух до 6 тонн – на сегодня данная весовая категория является наиболее востребованной. Дмитриев отметил, что в Украине с вертолетной техникой наблюдается существенный прогресс и весьма неплохие перспективы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю

Народ Латвии - латыши
Audi A3
Audi A3
16 февраля
16 февраля
Испания
Испания